Gruppenligateam behauptet Platz 3 - Steffen Rücker gelingt Hattrick

SV RW Hadamar II – TSG Wörsdorf 5:1 (4:0)

Der vor der Partie als Tabellenvierter angereiste Verbandsliga Absteiger legte los, als wolle er seinen Gegner heute an die Wand spielen. Der Ball lief gekonnt durch die Reihen der Gäste und Yannik Hünerbein hatte in der 3.Minute aus 10 Metern Torentfernung die Riesenchance zum 0:1. Manuel Durek konnte mit einem Reflex das Leder zur Ecke lenken. Der SV Hadamar war in der Anfangsphase, insbesondere in der Defensive sehr anfällig und hatte Glück, dass der Gast keinen Nutzen daraus ziehen konnte. Wie schnell sich manchmal eine Partie dann in die andere Richtung drehen kann, erlebten die rund 120 Zuschauer ab der 10. Minute. Nach einem abgewehrten Angriff schaltete Hadamar blitzschnell um. Steffen Rücker wurde von Yuki Noguchi glänzend angespielt und der schnelle Angreifer enteilte seinem Gegenspieler Julian Bördner, bevor er überlegt zum 1:0 abschloss. Fast ein Kopie war die Entstehung des 2:0. Wieder fuhren die Hausherren über die Stationen Sascha Merfels und Marc Henkes einen klassischen Konterangriff, an dessen Ende Steffen Rücker mit einem Torschuss ins kurze Eck erneut erfolgreich war. Der Hadamarer Stürmer war kam zu bremsen. In der 30. Min. scheiterte Rücker noch am Pfosten, um 10 Minuten später mit seinem 3.Treffer zum 3:0 ein klassischen Hattrick auf das Kunstgrün zu produzieren. Kapitän Marc Henkes hatte seinen Mitspieler mit einem tollen Pass auf die Reise geschickt und wieder hatte Bördner das Nachsehen. Als Rot Weiss Regisseur Marc Henkes in der 45. Minute mit einem feinen Treffer das 4:0 gelang, war die Partie bereits zur Pause entschieden.

Kaum zwei Minuten waren nach dem Wiederanpfiff gespielt, da lag das 5:0 ganz nah vor den Füssen der Rot Weiss Akteure Tristan Burggraf und Chihiro Nogi. Die verpassten jedoch die präzise Hereingabe von Samim Mansur, sodass den Gästen zunächst weiteres Ungemach erspart blieb. Die in der Halbzeitpause von Gästetrainer Bonß vorgenommenen Umstellungen erwiesen sich nach dem Wechsel als eine gute Lösung für die TSG ,denn fortan waren die Gäste wieder etwas besser sortiert. Tobias Bellin war nun auf Steffen Rücker angesetzt und lies ihn weniger zur Entfaltung kommen. Nach dem Yannik Hünerbein nach einem Pass in den Strafraum das Leder knapp neben das Gehäuse setzte, hatte Nogi auf Seiten des SVH die nächste dicke Möglichkeit für seine Elf. Der Pfosten hielt den 5. Treffer der Heimelf auf. Der Ehrentreffer der Gäste nach 65 Minuten, war eine kleine Belohnung für deren nun besseres Spiel, die Wende schafften die Wörsdorfer aber dadurch nicht mehr. Vielmehr stellte Franjo Tuzlak nach 70 Minuten den alten Abstand wieder her. Torwart Tempel hatte zuvor noch zweimal abwehren können, war beim 3.Versuch aber machtlos. Noch einmal trat Steffen Rücker in Erscheinung, bevor wenig später unter dem Beifall der Zuschauer ausgewechselt wurde. Seinen Versuch das Leder über den etwas weit vor dem Gehäuse postierten Tempel zu lupfen konnte der engagierte Gästeschlussmann aber mit Glanztat verhindern.

Platz drei in der Tabelle ist der verdiente Lohn für eine Klasse Leistung der Kierdorf-Elf über gut 70 Minuten.

Hadamar: Durek, Mansur, Merfels, Takizawa, Löbach, Henkes, Noguchi, (80. Grebnev) Yigit, Rücker (85. Altmann), Nogi, Tristan Burggraf (55.Tuzlak).

Tore: 1:0 (10. Min), 2:0 (20. Min), 3:0 (40.Min) alle Steffen Rücker, 40 (45. Min) Henkes, 4:1 (65. Min) Hünerbein, 5:1 (70.Min) Tuzlak.

Schiedsrichter: Marcel Becker Usingen