Der RSV erkämpft sich einen Punkt in Weilbach

Patrick Malicha (8 RSV) im Zweikampf mit Viktor Fessler (4 GW). Foto: Ingo Hörning.

Germania Weilbach - RSV Würges 2:2 (0:1)

In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel erkämpfte sich der Aufsteiger aus Würges einen Punkt in Weilbach.

Die Heimmannschaft erwischte den besseren Start und kam bereits in der 3. Minute zu einer guten Gelegenheit. Nach einem Stellungsfehler in der RSV-Defensive landete die Kugel bei Watanabe. Sein Lupfer über den herausgekommen Jens Rock ging allerdings knapp neben das Tor. Der RSV antwortete nur 5 Minuten später mit einer Flanke von Patrick Malicha und einem Kopfball von Lukas Hohly. Auch dieser verfehlte denkbar knapp. Nach einer mißglückten Abseitsfalle vergab dann Oezveren. Er scheiterte an der Fußabwehr von Jens Rock (22. Min). Zwei Minuten später köpfte der starke Alaa El Funte an das Lattenkreuz des Heimtores. Der Abraller landet bei Torjäger Manu Meuth, welcher keine Probleme hatte zum 0:1 einzuschießen. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel, da die Begegnung sich weitesgehend im Mittelfeld abspielte.

Die Weilbacher kamen dann deutlich besser aus der Pause und spielten mit viel Druck. Nach einer "Ping-Pong-Situation" im Strafraum konnte Schönweitz aus 5 Metern den Ausgleich erzielen. Drei Minuten später dann sogar die Führung für Weilbach. Einen schönen Pass nahm Tsugawa auf, umkurvte Jens Rock und schob den Ball ins leere Würgeser Tor. Hiervor hatte bereits Watanabe aussichtsreich die Führung vergeben. In dieser Phase des Spiels hätte Weilbach das Spiel für sich entscheiden können. Der RSV kämpfte sich aber wieder in das Spiel. Manu Meuth verpasste mit seinem Schuss aus 16 Metern nur knapp aber auch einen Weilbacher Kopfball wurde stark von Jens Rock entschärft. Der schönste Spielzug sollte dann den Ausgleich bringen. Der RSV spielte schnell nach Vorne auf Alaa El Funte. Dieser tanzte seinen Gegenspieler aus und flankte genau auf den heranstürmenden Manu Meuth, die nur noch den Kopf hinhalten musste (70. Min). Zwar bemühten sich beide Teams noch den Siegtreffer zu erzielen aber zwingende Gelegenheiten gab es nicht mehr.

Würges: Rock, Pickhardt, Malicha, Nukovic, Wagner, Glasner, Hohly, Meuth, El Funte, Harmouch, Diehl Einwechselungen Würges: Nemirowitsch, Reitz, Bücher (n.e.: Hörning, Szekely, Mieller)