Müller-Elf mit toller Moal - Punktgewinn nach 0:2 Rückstand

Luftkämpfe im RSV-Strafraum. Fotos: Ingo Hörning

Torschütze Lukas Hohly (14 RSV) am Ball.

SV 1913 Niedernhausen - RSV 1920 Würges 2:2 (2:1)

Bei schwülem Sommerwetter tasten sich beide Kontrahenten in den ersten zehn Minuten im Mittelfeld ab. Die erste Chance hat Manuel Meuth für den RSV, nach Flanke von Niklas Hecht verfehlt sein  Kopfball knapp das Tor (11.). Die Führung für die Gastgeber resultiert dann aus einer Unachtsamkeit der RSV-Defensive, die das Leder nicht aus der Gefahrenzone bringen kann. Manuel Ulm ist zur Stelle und spitzelt den Ball aus 5 m über den linken Innenpfosten ins Netz (16.). In der Folge ist der SVN das spielbestimmende Team und kommt durch Manuel Ulm zu einer weiteren Chance. Sein Kopfball aus 6 m geht aber über den Kasten (20.). Beim zweiten Treffer für den SVN wird ein Klärungsversuch der Gäste auf Höhe der Mittelinie abgefangen, und direkt wieder in die Spitze gespielt. Dort ist Dominik Gudenkauf ungedeckt, zieht von rechts in den Strafraum und trifft aus 10 m flach ins lange Eck (29.). Der RSV ist geschockt und muss weitere Chance durch Gürkan Bingöl (31.) und Dominik Gudenkauf (33.) hinnehmen. Aus dem Nichts dann der Anschlusstreffer für die Gäste. Manuel Meuth setzt einen 18 m Freistoß aus zentraler Position links oben ins Torwarteck (38.). Kurz vor dem Wechsel verzieht Dennis Merten nach langem Ball noch eine Direktabnahme (44.). Hoch motiviert, mit dem Willen den Ausgleich zu erzielen, kommen die Gäste aus der Halbzeitpause. Dieser gelingt dann auch durch Lukas Hohly, er zieht von links in den Strafraum und schießt aus 8 m aus etwas spitzem Winkel. Der hoch aufs kurze Eck angesetzte Schuss rutscht dem jungen SVN-Keeper Tim Burghold durch die Hände und landet im Tor (52.). Wenige Minuten später dann sogar fast die Führung für den RSV. Alaa Eddine El Funte zieht eine Ecke von rechts mit Schnitt vor das Tor. Der Ball fliegt über den Keeper gegen den langen Pfosten. Springt von dort aber wieder zurück ins Spielfeld, wo Tim Burghold ihn sich dann fischen kann (57.). In den folgenden Minuten entwickelt sich ein echtes Fußballspiel, mit rassig und leidenschaftlich geführten Zweikämpfen. Der RSV bleibt im zweiten Durchgang das spielbestimmende Team, kann sich aber zunächst keine weiteren Tormöglichkeiten erarbeiten. Von den Gastgebern kommen nach vorne fast nur lange Bälle, die oft leichte Beute für die RSV-Abwehr sind. Manuel Meuth setzt dann einen Schuss mit dem Außenrist an, der aber über das Tor geht (78.). Wenig später zieht auf der anderen Seite Gürkan Bingöl aus der Distanz ab, das Leder geht aber über das Tor (81.). In den Schlussminuten gibt es dann noch zwei Möglichkeiten für die Gäste. Zunächst zieht Patrick Malicha einen Eckstoß von rechts vor das Tor, den Tim Burghold gerade noch an die Latte lenken kann (87.). In der dreiminütigen Nachspielzeit hat der Eingewechselte Nico Reitz noch eine gute Einschussmöglichkeit, versäumt es aber rechtzeitig zu schießen (91.). (IH)

SV Niedernhausen: T. Burghold, P. Hemerat, R. Ruiz Gonzalez, D. Gudenkauf, D. Reusing, T. Wagner, A. Beslic, P. Schenk, G. Bingöl, D. Merten, M. Ulm – D. Demir, D. Frusteri, M. Krabler, A. Neumann (ETW, n. e.)

RSV Würges: J. Rock, N. Hecht, D. Helling, A. Nukovic, A. Wagner, T. Glasner, L. Hohly, M. Meuth, A. El Funte, H. Harmouch, E. Diehl – P. Bücher (n. e.), C. Hörning (n. e.), D. Pickhardt, N. Reitz, P. Malicha, K. Szekely (n. e.), A. Nemirowitsch (n. e.)

Tore: 1:0 M. Ulm (16.), 2:0 D. Gudenkauf (29.), 2:1 M. Meuth (37.), 2:2 L. Hohly (52.)

Schiedsrichter: Yannic Kalka, Benedict Ruff, Paul Paulus