Unglückliche Niederlage

Erik Diehl (22 RSV) im Zweikampf mit Dominik Ortega (18 SGH), Dennis Helling (6 RSV) sichert nach innen ab. Fotos: Ingo Hörning

Lukas Hohly (14 RSV) im Zweikampf mit SG-Kapitän Julien Antinac (11 SGH).

RSV Würges - SG Höchst 1:2 (0:1)

Das Spiel begann denkbar unglücklich für den RSV, denn bereits in der 4. Minute erzielten die spielstarken Gäste aus Höchst das 0:1. Nachdem der Ball nicht entscheidend geklärt werden konnte, hatte Jens Rock keine Chance den Treffer von Julien Antinac zu verhindern. Der Torschütze nahm die Kugel gekonnt an und lupfte am Würgeser Schlussmann vorbei ins lange Eck. Kurz darauf hätte Antinac die Führung fast ausgebaut. Aber den wuchtigen Kopfball aus kurzer Distanz konnte Jens Rock mit einem tollen Reflex entschärfen. Nach einer Viertelstunde vergab Alen Nukovic dann die Möglichkeit zum Ausgleich als er den Ball nicht richtig trifft und dieser nur neben dem Tor landet. Die nächste aussichtsreiche Möglichkeit für den RSV hatte Niklas Hecht, dessen Schuss aber noch entscheidend abgeblockt werden konnte. Nach 30 Minuten sorgten dann wieder die Gäste für Torgefahr. Wiederrum Antinac und sein Sturmpartner Ortega verfehlten das Tor jeweils nur knapp. In der 40. Minute hatten die RSV-Fans den Torschrei wieder auf den Lippen. Zunächst scheitert Alen Nukovic an der Fußabwehr von Izzet Sen und auch der Nachschuss von Alaa El Funte konnte noch kurz vor der Torlinie geklärt werden.

In der zweiten Halbzeit waren 15 Minuten gespielt als Manuel Meuth mit seinem Abschluss über das Gästetor das erste Ausrufezeichen setzte. Kurz darauf bekamen die Gäste einen Foulelmeter zugesprochen. Das Foulspiel ist zwar als äußerst unglücklich zu bezeichnen aber am Pfiff des Unparteiischen gab es keinen Zweifel. Antinac war es egal und er traf sicher zum 0:2. Würges zeigte aber auch heute wieder eine tolle Moral und blieb weiter am Drücker. Manuel Meuth und Alen Nukovic hatten in der Folge gleich mehrfach den Anschlusstreffer auf dem Fuss. Aber die Chancenauswertung war an diesem Nachmittag leider nicht so gut, wie beim letzten Spiel gegen Wiesbaden. In der 87. Minute waren wieder Nukovic und Meuth die Wegbereiter. Zunächst wird der Schuss von Meuth noch klasse pariert. Der Abpraller landet dann aber bei Dennis Helling, der mit einem schönen Linksschuss in den Winkel zum Anschlusstreffer vollendet. Am Ende warf der RSV natürlich alles nach vorne aber auch die letzte Möglichkeit zum Ausgleich durch Andre Nemirowitsch wurde durch den Gästeschlussmann entschärft.

Von den Spielanteilen her war der Sieg der Gäste nicht ganz unverdient. Aber aufgrund der vermeidbaren Gegentoren sowie den vergebenen Chancen eine für den RSV insgesamt unglückliche Niederlage. Auch heute spielte der Aufsteiger mit seinem Gegner auf Augenhöhe, was für das schwere Auswärtsspiel in Niedernhausen Hoffnung macht.