Weyer mit gelungenem Start in die Runde

TuS Hahn - RSV Weyer 1:4 (1:1)

Weyer zeigte eine starke Anfangsphase, presste früh und hatte somit eine leichte optische Überlegenheit. Da sich aber das Geschehen meist im Mittelfeld abspielte und viele Fehlpässe an der Tagesordnung waren, blieben die klaren Torchancen aus. Die Führung der Gastgeber fiel quasi aus dem nichts, ein ebensolcher Fehlpass im Mittelfeld führte zu einem schnellen Konter über die linke Seite und zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel findet ein schnell ausgeführter Freistoß den freistehenden Berengar Buschmann und der hatte keine Mühe, zum Ausgleich einzuschieben.

Unmittelbar nach dem Wechsel war Weyers Kapitän Andreas Petri hellwach und verwandelte seinen ersten Kontakt per Drehschuss ins linke untere Eck zur umjubelten Gästeführung. Mit etwas mehr Glück hätte man in dieser Phase nach der Führung das Ergebnis weiter erhöhen können. Leider gelang dies nicht und so forcierte Hahn immer weiter den Druck und setzte sich zeitweise in der Weyrer Hälfte fest. Andi Petri und Timo Wind verpassten binnen Minutenfrist dreimal die Möglichkeit zur Entscheidung (79.), aber erst ein Traumtor von Matthias Neugebauer aus 20 Metern in den linken Winkel beruhigte fünf Minuten vor dem Ende so langsam die Partie. Timo Wind setzte nach einem herrlich rausgespielten Konter über Aaki, Uran und Wecker den Schlusspunkt, so dass sich die Fahrt nach Hahn endlich mal gelohnt hat.

Hahn: Kautz, Nagsh-Ajpisheh, Menger, Flemming, Heintz, Schmidt, Asil, Kirchhof, Boss, Wolfram, De Sousa

Weyer: Hisenay, Roth, Din, Orani, Buschmann, Schmitz (85. Aaki), Seibel (75. Wecker), Uran, Kolodziejczyk (55. Wind), Neugebauer, Petri

SR: Rühl (Hohenahr)

Zuschauer: 65

Tore: 1:0 Kirchhof (34.), 1:1 Buschmann (45.), 1:2 Petri (47.), 1:3 Neugebauer (85.), 1:4 Wind (89.)