Der RSV spielte ordentlich mit - Niederlage fällt jedoch zu hoch aus

RSV Würges - TUS Dietkirchen 1:5 (0:1)

Die Zuschauer sahen ein ordentliches Testspiel mit einem um zwei Tore zu hoch ausgefallenen Auswärtssieg des Verbandsligisten gegen den Neu-Gruppenligisten.

Die Gäste hatten in der 1. Hälfte erwartungsgemäß etwas mehr Ballbesitz aber der RSV arbeitete gut in der Defensive. In den ersten 20 Minuten parierte der Würgeser Jens Rock zweimal stark gegen Dankof und Wincek. Auf der Gegenseite konnte Christopher Foth einen Kazerooni-Freistoss nur per Faustabwehr entschärfen. In der 27. Minute dann das 0:1 durch Max Zuckrigl. Vorausgegangen war ein vermeidbarer Ballverlust der Würgeser in der Vorwärtsbewegung. Vor der Halbzeit dann noch zwei gute Möglichkeiten für Nico Reitz und Niklas Hecht. Beim TUS prüfte Dennis Leukel nochmals Jens Rock.

In der zweiten Hälfte konnte der RSV das Spiel dann noch ausgeglichener gestalten. Ali Kazerooni hätte bereits 2 Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich erzielen können. Bei Dietkirchen wiederrum verzogen Benedikt Bouillon und Dennis Leukel. Nach einem Konter in 55. Minute baute Robin Dankof die Führung der Gäste aus. Fast im Gegenzug erzielte jedoch Lukas Hohly den Anschlusstreffer. Der RSV war jetzt am Drücker und wollte den Ausgleich erzielen. In dieser Phase erzielte aber Max Zuckrigl, nach einer Freistossvariante, das 1:3. Die Entstehung des Freistosses wurde allerdings von einer klaren Fehleinschätzung des Unparteiischen begünstigt. Der RSV ließ sich aber nicht hängen und spielte weiter ordentlich mit. In der 75. und 80. Minute machte Robin Dankof dann aber den Deckel drauf und erzielte seine Tore zwei und drei an diesem Abend. Kurz vor Schluss hatten Arne Wagner und Mihael Medak noch die Möglichkeit zur Ergebnisverbesserung aber es blieb am Ende beim 1:5.

Tore: 0:1 Max Zuckrigl, 0:2 Robin Dankof, 1:2 Lukas Hohly, 1:3 Max Zuckrigl, 1:4 und 1:5 Robin Dankof