Der SVH II sichert sich den Relegationsplatz und sitzt Waldbrunn weiter im Nacken

SV RW Hadamar II – SG Walluf 3:1 (2:0)

RW Hadamar II hat nach den Ergebnissen des heutigen 32. Spieltages zumindest schon einmal den zur Relegation berechtigten Tabellenplatz 2 sicher und sitzt dem mit zwei Zählern Vorsprung auf Platz 1 stehenden FC Waldbrunn weiterhin im Nacken.

Trainer Kierdorf wartete mit einer Überraschung in seiner Startelf auf. Für den erneut verletzten Jonas Lorkowski gab der eigentlich schon in den „Ruhestand“ verabschiedete Sebastian Trosch, nach fast 2-jähriger Pause sein Comeback und rechtfertigte seine Aufstellung nicht nur mit dem Treffer zu 1:0, sondern auch mit vielen guten Angriffsaktionen, bei denen er mit etwas mehr Fortune durch aus noch einen Treffer mehr hätte erzielen können. Marc Henkes verpasste in der 7.Min nach Vorarbeit von Trosch den Führungstreffer, dem der Hadamarer Stürmer im 2.Versuch fünf Minuten später gelang. Obwohl die Gastgeber 80 % Ballbesitz für sich beanspruchten, kamen lange Zeit keine nennenswerten Chancen mehr zu Stande. Bis Mohamad Zouaoui Torwart Azar, der mit einem Rückpass gerechnet hatte, mit seinem Schuss ins lange Eck zum 2:0 regelrecht düpierte. (38.Min)

Wer nun gedacht hatte das Spiel ginge in der 2.Halbzeit problemlos für den Tabellenzweiten weiter, sah sich getäuscht. Nach dem Fahad Amin (52) das 3:1 verpasste hatte, sein Schuss ging knapp am Tor vorbei ins Aus,  kamen die Gäste durch einen direkt verwandelte Freistoß in der 55.Min zum 2:1 Anschlusstreffer. Manuel Durek war zwar mit den Fingern noch am Leder, doch den hart und platziert getretenen Ball konnte er nicht parieren. Das schmeckte den Gastgebern überhaupt nicht. Die Heimelf verlor ihre spielerische Linie. Sebastian Trosch hatte wenig später Pech, als nach seinem Alleingang der Ball, nach Abwehr von Torwart Azar, nur am Pfosten landete. Nachdem auch Marcel Löbach in der 70.Min, auf Vorarbeit von Vincenzo Lo Guasto, nicht ins Gehäuse traf, dauerte es bis in die Schlussminuten, ehe der Sieg des SVH unter Dach und Fach war. Der Treffer zum 3:1 war von der Entstehung fast eine Kopie der zuvor ausgelassenen Möglichkeit, nur dieses Mal mit dem Happy End für den Torschützen Marcel Löbach. Die Wallufer Abwehr war bei den schnellen Passfolgen überfordert.

In einem Spiel, das in der zweiten Hälfte viel Leerlauf bot, ging Hadamar am Ende schließlich als verdienter Sieger vom Platz.

Hadamar: Durek, Merfels, Steinebach, Dempewolf, Henkes (89.Kaiser), Steul (57. Lo Guasto), Amin (57. Löbach), Kitano, Trosch Zouaoui, Schneider).

SG Walluf: Azar, Dahlen, R. Wolf, Stanzczyk, C. Martin, Jan Flemming, Brox, Freilin, Buff, K. Faist, Hierath, Schmolke (Loesch, Sieben, Freiling).

Tore: 1:0 Trosch (12.Min), 2:0 Zouaoui (38.Min), 2:1 Hierath (55.Min), 3:1 Löbach (82.Min).

Schiedsrichter: Rühel (Hohenahr).