RSV drückend überlegen aber nur 1:1

RSV Weyer - SG 01 Hoechst 1:1

Im Rahmen des Heimspiels wurden Gerhard Weidl, Jürgen Erlemann und Aljoscha Fähtz für ihr ehrenamtliches Engagement rund um den RSV Weyer vom Kreis- Ehrenamtsbeauftragten Manfred Dörr ausgezeichnet.

Nach anfänglicher Irritation in der Hintermannschaft übernahm Weyer die Initiative und kam durch Matthias Neugebauer und Yannik Hünerbein zu ersten Einschusschancen. Mitte der ersten Hälfte übernahmen dann die Gäste wieder das Ruder, verpassten es aber auch, in Führung zu gehen. Bis zum Halbzeitpfiff tat sich dann nicht mehr viel, ausgeglichenes Spiel ohne nennenswerte Torchancen mit einem torlosen Remis zum Pausentee.

Zu Beginn des zweiten Durchganges drückte Weyer auf den Führungstreffer, mehrere Ecken und Versuche von Patrick Kolodziejczyk standen zu Buche. Nach rund einer Stunde bekam Matze Neugebauer Angst vor der eigenen Courage, nachdem er bereits alle Feldspieler stehen gelassen hatte, verpasste er den Torabschluss und versuchte es mit einem Querpass, der aber abgefangen wurde. Die Überlegenheit wurde nun drückend, einzig der erlösende Treffer wollte nicht fallen. In der 80. Minute konnte sich Izzet Sen auszeichnen, als er einen Freistoß von Yannik Hünerbein über die Latte lenkte, kurz darauf erzielte Bakary Sidibe mit einem sehenswerten Schuss das mehr als glückliche 1:0 für die Gäste. Doch zum Glück platzte jetzt auch der Knoten für die Gastgeber, Patrick Kolodziejczyk verwertete ein klasse Zuspiel von Yannik Hünerbein zum unmittelbaren Ausgleich, so dass man auf die Schlussphase gespannt sein konnte. In der Schlussminute hielt Leotrim Hisenay das Unentschieden dann fest, in der Nachspielzeit scheiterte Artur Loresch am Gästekeeper, so blieb es bei der Punkteteilung.

Weyer: Hisenay, Neugebauer, Bördner (90. Azemi), Din, Tekdas, Aaki, Hünerbein, Hofmann, Kolodziejczyk, Katzerooni (73. Loresch), Petri

Hoechst: Sen, Sidibe, Masih (68. Attardo), Nefes, Antinac, Winter, Anedam, Chami, Akinci, Akkazene, Aguirre

Tore: 0:1 Sidibe (81.), 1:1 Kolodziejczyk (84.)