Dank Heimsieg bleibt der SVH II oben dran

RW Hadamar II – Tura Niederhöchstadt 5:2 (3:0)

Die Gastgeber gingen nach Anfangs ausgeglichenem Spielverlauf nach einem von Jörn Heep getretenen Eckstoß durch Kapitän Eric Böcher per Kopfball früh in Führung (8.Min). Vier Minuten später folgte eine Wiederholung. Dieses Mal trat Benjamin Lüpke von der anderen Seite den Eckball und wieder war Eric Böcher per Kopf zur Stelle und markierte das 2:0. Als Benjamin Lüpke nach einer halben Stunde mit einem platzierten Freistoß aus gut 18 Metern zum 3:0 getroffen hatte, sah alles nach einem deutlichen Heimsieg des Tabellenzweiten aus. Zu eindeutig war in den ersten 45 Minuten die Überlegenheit der Heimelf in dieser Partie.

Wie schnell sich ein Spiel wenden kann, mussten dann die Rot-Weiss Anhänger in der zweiten Spielhälfte feststellen. Dem Gast gelang eine Minute nach Wiederbeginn,  begünstigt durch einen zuvor nicht sauber im Strafraum geklärten Ball das 3:1. Von diesem Zeitpunkt an lief bis zur 80. Spielminute nichts mehr zusammen. Man hatte das Gefühl bei der Heimelf hat jemand „den Stecker gezogen“. Die im ersten Spielabschnitt vorhandene spielerische und läuferische Dominanz war regelrecht dahin. Die Gäste bekamen mehr und mehr Oberwasser und profitierten von einer etwas zweifelhaften Strafstoßentscheidung des Referee, der einen Abwehrversuch von Mario Steinebach als Foulspiel auslegte, 20 Minuten vor dem Ende sogar auf 3:2 heran. Manuel Durek konnte den ersten Schuss von Dane Krekovic zwar mit den Beinen nach vorne abwehren, beim Nachschuss zappelte das Leder aber im Netz. Danach stand die Partie auf der Kippe und die Kierdorf Elf hatte zweimal Glück, dass Krekovic bei seinen Kopfbällen nicht genau zielte, sonst wäre sogar der Ausgleich fällig gewesen. Erst eine starke Einzelleistung von Moritz Steul, der im Halbfeld das Leder eroberte, einige Meter lief und dann mit einem platzierten Schuss unhaltbar zum 4:2 traf, beruhigte das Spiel wieder. Danach hatten die Gäste nicht mehr die Kraft zurück zu kommen und mussten sogar in den Schlussminuten den dritten Hadamarer Gegentreffer nach einem Eckball hinnehmen. Marcus Läbach war ein Tick schneller am Ball als Torwart Kluepfel und machte damit den zwischenzeitlich stark in Gefahr geratenen Hadamarer Erfolg perfekt.

Hadamar: Durek- Steinebach, Lüpke, E Böcher, Löbach, Zouaoui, Lo Guasto, Heep, Henkes (80. Amin), Kitano (85. Kharoubi), Steul (87. Wagner)

Niederhöchstadt: Kluepfel, Hettler, Salmanel, Krekovic, Bueyuekyarma (80. Zaluk), Aguirre, Gschwendner, Fischer, Jones, Kaplan (46. Goembel), Manouri (70. Keban)

Tore: 1:0  8. Min, 2:0 12.Min beide Eric Böcher, 3:0 Lüpke 30.Min, 3:1 Goembel 46. Min , 3:2 Krekovic 70.Min 4:2 Steul 80 Min, 5:2 Löbach 87. Min

SR: Kessler /Wettenberg