Weyer verliert in einer hektischen Schlussphase

TuS Hahn - RSV Weyer 2:1 (0:1)

In der Anfangsphase ergaben sich gute Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten, bei denen sich besonders die Torhüter mit tollen Reaktionen hervortaten. Exemplarisch sei die Chance von Yannik Hünerbein genannt, die von Thomas Kautz aus kurzer Distanz entschärft wurde (29.) und im direkten Gegenzug in einem klasse Weitschuss endete, den Leotrim Hisenay nur noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten drehen konnte. Nach 40 Minuten zeigte der RSV einen klasse Angriff, vielleicht den besten der Saison, der zum verdienten 0:1 führte. Über links lief der Ball von Aaki zu Kolodziejczyk, durch die Mitte über Hünerbein zu De Souza, von dort in den Lauf von Mohammad Katzerooni, der in die lange Ecke abschloss, mustergültig und kaum zu verbessern. Das war auch der Halbzeitstand.

Direkt nach dem Wechsel mussten die Gäste drei ganz heikle Situationen überstehen, dies gelang mit Glück, Leotrim Hisenay und den Beinen von Julian Bördner, die als Prellbock dienten. Hahn machte nun extrem Druck und beim nächsten Angriff konnte Leotrim Hisenay nicht mehr anders, als Markus Schmidt von den Beinen zu holen, der Strafstoß brachte den nun überfälligen Ausgleich. Nachdem Weyer zweimal gefährlich durch Correra de Souza und Hünerbein gekontert hatte, erzielte Hahn nach einer Ecke durch den völlig freistehenden Jonas Brettschneider die Führung. Eine Viertelstunde vor Schluss überschlugen sich die Ereignisse: Rudelbildung nach einem Foul an Julian Bördner, angedeuteter Kopfstoß von Markus Schmidt und Leotrim Hisenay bettelte um die Ampelkarte, die er dann auch bekam. Kurz später verweigerte der junge Unparteiische Weyer einen klaren Vorteil, als Yannik Hünerbein alleine aufs Tor zulief, das Spiel war nun richtig hektisch, Weyer aber mit 10 Mann nun stärker. Kurz vor Schluss wurde Correra de Souza beim Konter regelwidrig festgehalten, nach dem Versuch, sich zu befreien bekam er vom nun völlig überforderten Schiedsrichter die rote Karte, worüber sich nicht nur die Weyerer wunderten. Der fällige Freistoß war gefährlich, brachte aber leider nicht mehr den erhofften Ausgleich.

Hahn: Kautz, Thompson, Gabel, Naghsh-Ajpisheh, Przybilla, M.Menger (63. Boss), Flemming, Heintz (46. Kirchhof (90. Zuka)), Schmidt, Bretschneider, De Sousa

Weyer: Hisenay, Aaki (70. Neugebauer), Bördner, Din, Uran, Correra de Souza, Katzerooni, Petri, Hünerbein, Kolodziejczyk (75. Naumann)

Tore: 0:1 Katzerooni (41.), 1:1 Przybilla (54., FE), 2:1 Bretschneider (67.)

BV: gelb-rote Karte Hisenay (W, 76., doppeltes Meckern), rote Karte Correra de Souza (W., 86., Nachtreten)

SR: Challioui (Offenbach)