Dank Doppelpacker Steul kann die Mannebacher Kirmes gefeiert werden!

SV RW Hadamar II – TuS Beuerbach 3:1 (0:0)

Bevor die weiterhin ungeschlagenen Gastgeber ihren 3. Saisonsieg unter Dach und Fach hatten mussten sie ein gehöriges Stück Laufarbeit und Kampfeswille einbringen. Wieder einmal bestätigte sich, dass man in dieser Liga auch den Tabellenletzten nicht unterschätzen darf. Trainer Kierdorf musste an diesem Abend ohne Leihgaben aus dem Hessenligakader auskommen. Dafür stand Torwart Steffen nach fast einem Jahr Verletzungsbedingter Pause erstmals wieder im Tor. Ebenfalls erstmal im Team Nachwuchsspieler Jannik Wagner.

Die Anfangsphase gehörte dem SV Hadamar, der es versäumte bei guten Möglichkeiten von Moritz Steul (5. Min) Mohammad Zouaoui (15. Min) und wieder Moritz Steul (23. Min) eine frühe Führung zu erzielen. Einmal lag der Ball im Netz, doch Eric Böcher soll im Abseits gewesen sein (11. Min). Danach verflachte die Partie. Der Gast aus Beuerbach kam besser ins Spiel und hatte in der 34. Minute eine gute Möglichkeit, als bei einem Torschuss von Florian Alliger der Außenpfosten im Weg stand.

Die Führung der Hausherren kam etwas glücklich zu stande. Jonas Lorkowski erahnte einen Fauxpas des sonst überragenden Gästekeepers El Nomany, der das Leder zu kurz auf seinen Mitspieler brachte, Lorkowski jagte den Ball ab und schob ihn ins leer Tor (50. Min). Dieser Rückstand animierte den Gast zu einem wahren Sturmlauf, der nach zahlreichen Ecken und Torschussversuchen in der 57. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt wurde. Bei Dennis Hertlings Sololauf und Abschluss sah Hadamars Defensive nicht gut aus. Es dauerte bis Mitte der 2. Spielhälfte, ehe die Gastgeber das Spiel wieder in den Griff bekamen. Symbolisch für den Siegeswillen der gesamten Mannschaft, war Moritz Steul, der mit unheimlichem Laufpensum seinen Mitspielern die Richtung vorgab. Nach toller Balleroberung im Halbfeld, scheiterte der Hadamarer Angreifer zunächst mit einem sehenswerten Torschuss noch knapp, um 2 Minuten später, nach feinem Pass von Mario Schneider, seinem Gegenspieler davon zulaufen und ins lange Eck zum 2:1 zu treffen. Die Gäste hatten darauf keine richtige Antwort mehr und kamen nur noch einmal durch Mo Akkri, in der 80. Minute, zu einer gelungenen Angriffsaktion. Dominick Steffen war aber auf der Hut und wehrte das Leder zur Ecke ab. Den „Deckel“ auf den Heimsieg zu Mannebacher Kirmes machten die Rot Weissen in der 84. Min drauf. Jonas Lorkowski war Zentimeter hinter der Strafraumlinie gefoult worden. Schiedsrichter Baumann zögerte nicht, gab Strafstoß, den  Moritz Steul sicher zum 3:1 verwandelte und damit seine starke Leistung krönte.

Hadamar II: Steffen, Wag­ner, Steinebach, E. Böcher, Lo Guasto (46. Schneider), Hen­kes, Steul, Lorkowski (90. Kai­ser), Amin (85. Fetter), Zouaoui, Lüpke.

Beuerbach: El Nomany, Bloos (79. Hofmann), Alexiadis, Düll (75. Kimpel), Lorenz, Kusalan, Akrri, Alliger (70. Paul), Kettenbach, Marquardt, Hertling.

Schiedsrichter: Johannes Baumann (JFV Mittelhessen)

Zuschauer: 140

Tore: 1:0 Jonas Lorkowski (50.), 1:1 Dennis Hertling (57.), 2:1 Moritz Steul (65.), 3:1 Moritz Steul (84., Foulelfmeter).