Weilersberger mit verdienter Punkteteilung

SG 01 Hoechst - RSV Weyer 2:2 (1:1)

Nach der starken Vorstellung vom letzten Sonntag wollte der RSV auch auswärts bei der SG aus Hoechst punkten. Dies sollte aber eine sehr schwere Aufgabe werden, wie man bereits in der Anfangsphase feststellen musste. Das starke Duo Volkan Burakcin und Erkan Yildirim war von der RSV-Defensive kaum in den Griff zu kriegen und so kam Torjäger Burakcin bereits zu zwei Alutreffern (15. Und 18.), bevor Velimir Velemir nach 25 Minuten  und einem Abwehrfehler die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung erzielte. Aber der RSV konterte postwendend, Mohammad Katzerooni zog mit Hoechstgeschwindigkeit auf und davon und konnte nur per Fouspiel gebremst werden. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Kapitän Andreas Petri sicher. Anschließend war das Spiel relativ ausgeglichen, um ein Haar wäre Davut Tekdas per Fernschuss sogar die Führung gelungen (37.). Mit dem Pausenpfiff inszenierte Andi Petri einen weiteren sehenswerten Angriff über die linke Seite, aber sein Pass in den Rücken der Abwehr fand keinen grün-weißen Abnehmer.

Die erste nennenswerte Aktion im zweiten Durchgang brachte die erneute Führung für die SG. Weyer war nicht in der Lage den Ball aus dem Strafraum zu befördern und nach einem kapitalen Schnitzer stand Volkan Burakcin richtig und schob zum 2:1 ein. Lange Zeit sah es auch so aus, als sollte dies der Endstand sein, aber als der Schiedsrichter vier Minuten Nachspielzeit anzeigte und Hoechst dezimiert wurde, witterten die Gäste noch einmal Morgenluft und stürmten auf Biegen und Brechen. Der Lohn der Bemühungen war der erneute Ausgleich per Foulelfmeter in der 92. Minute, nachdem Yannik Hünerbein beim Eindringen in den Sechzehner von den Beinen geholt wurde und erneut Andi Petri sicher verwandelte.

Insgesamt ein gerechter und verdienter Punkt, den der RSV sich um ein Haar durch die katastrophalen Abwehrfehler selbst verspielt hätte.

Hoechst: Sen, Velemir, Nefes, Corapci, Barjalei (81. Attardo), Burakcin (76. Ferreiro), Yildirim, Antinac, Koch, Hartmann, Aguirre

Weyer: Hisenay, Neugebauer, Aaki, Schmitt (60. Hünerbein), Bördner, Tekdas, Azemi (78. Wecker),  Uran, Kolodziejczyk, Katzerooni (78. Mulugeta), Petri

Tore: 1:0 Velemir (25.), 1:1 Petri (27., FE.), 2:1 Burakcin (63.), 2:2 Petri (90.+2, FE.)

SR: Krieger (Steinau)

BV: gelb-rote Karte Velemir (Hoechst, 90., Ball wegschlagen)