Vermeidbare Niederlage der Ersten gegen routinierte Altendiezer

TuS Katzenelnbogen/Klingelbach - VfL Altendiez 1:2 (0:2)

(Samstag, 30.03.2024 - 17:00 Uhr)

Am Ostersamstag hatte unsere Erste die Bimbeskicker aus Altendiez zu Gast. Direkt mit ihrer ersten echten Chance gingen die Gäste in Führung, als unsere Defensive etwas zu zögerlich vorrückte und anschließend nicht nahe genug beim Gegenspieler war.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte bot sich mehrfach die Möglichkeit den verdienten Ausgleich zu markieren, der Ball fand jedoch seinen Weg ins Tor nicht. Und so kam es wie es kommen musste - die Gäste erhöhten ihre Führung kurz vor der Halbzeit und bestraften damit die mangelnde Chancenverwertung der Heimelf.

In der zweiten Halbzeit versuchte das Team alles um doch noch etwas Zählbares am Hellenhahn zu behalten, wohlwissend dass dies gegen ein derart erfahrenes Gästeteam sehr schwer werden würde. Den jungen Wilden gelang es ein ums andere Mal die Gäste in äußerste Bedrängnis zu bringen und sie über weite Strecken in die Defensive zu zwingen. Einen Torerfolg konnte dabei allerdings nur Marvin Walter in der 59. Minute verbuchen, als er vor dem Gästekeeper einen kühlen Kopf bewahrte. Die weiteren guten Möglichkeiten verteidigten die Gäste im Kollektiv.

Letztlich war Fortuna an diesem Nachmittag nicht auf unserer Seite und man musste den Gästen, wie bereits im Hinspiel, glückliche drei Punkte überlassen.

Trainer Pascal Maus zeigte sich nach der Partie mit der spielerischen Leistung - abseits der Chancenverwertung - nicht gänzlich unzufrieden und gab zu Protokoll: "Wir haben das Spiel leider in der ersten Halbzeit verloren, die zweite allerdings dominiert".

Weiter geht's für unsere Zweite am heutigen Freitag um 19:00 Uhr in Nastätten (Kunstrasen am Schulzentrum) und für unsere Erste am Sonntag ab 14:30 Uhr in Nassau.