TuS Burgschwalbach beendet "Negativserie" mit einem tollen Heimsieg

TuS Burgschwalbach – SG Wallmenroth / Scheuerfeld 5:2 (2:1).

Im letzten Heimspiel des Jahres und zum Auftakt der Rückserie empfing die Walter-Reitz-Elf am Sonntag die SG Wallmenroth auf dem Sportgelände am Stellweg. In einer von zahlreichen Nickligkeiten geprägten Begegnung konnte die TuS endlich mal wieder einen Sieg einfahren und die Negativserie beenden.

Zu Beginn der Partie zeigten die Gäste  aus Wallmenroth ein aggressives Pressing, so dass die TuS erst nach rund 15 Minuten eine erste Gelegenheit herausspielte. Eine scharfe Flanke von Breuer erreichte Tim Heimann nicht mehr (14.), ein Schuss von Ohlemacher strich danach knapp über die Latte (20.). Auf der Gegenseite kam Ciftci bei einer SG-Flanke Sekunden zu spät (23.). So führte ein verwandelter Foulelfmeter (an Tim Heimann) von Ohlemacher zur TuS-Führung (26.). Ein Abseitstor der Gäste fand auf der anderen Seite keine Anerkennung (29.), ein Freistoß der SG strich ebenfalls knapp am Tor von Jan Darda vorbei (36.). Nach einer herrlichen Kombination über Heimann und Breuer vollendete TuS-Torjäger Ohlemacher zum zwischenzeitlichen 2:0 (41.).

Die SG kam durch Jouni noch vor der Pause zum Anschlusstreffer (45.).

Hellwach kam die Reitz-Elf dafür aus der Kabine und legte mit einem Kopfball von Lauter nach Ohlemacher-Ecke das 3:1 nach (53.).

Nach einem Foul von Fiedler im Strafraum verkürzte die SG durch Plath per Elfmeter auf 3:2 (76.).

Für die Entscheidung sorgte dann Kapitän Janz, der nach einem fulminanten Schuss von Siekmann zum 4:2 abstaubte (89.) und eine Hereingabe von Fiedler in der Nachspielzeit zum 5:2 verwertete (90.).

Am nächsten Sonntag, 03.12.2023, spielt Burgschwalbach das letzte Spiel in diesem Jahr bei der SG Müschenbach - Anstoß um 15 Uhr.

TuS: Darda, Haas, Fiedler, Janz, J. Heimann, Weilnau, Lauter (87. Schwenk), Schramm, Breuer (71. Labs), T. Heimann (67. K. Siekmann), Ohlemacher.

Schiedsrichter: Christian Baum (Dickenschied).

Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Julian Ohlemacher (26., Foulelfmeter), 2:0 Julian Ohlemacher (41.), 2:1 Hussein Jouni (45.), 3:1 Janosch Lauter (53.), 3:2 Manuel Plath (76., Foulelfmeter), 4:2 Maximilian Janz (89.), 5:2 Maximilian Janz (90.).