TuS Burgschwalbach zieht trotz zäher Partie die drei Punkte heraus

TuS Burgschwalbach - SG Ahrbach 2:1 (1:0).

In einer niveauarmen Begegnung sicherte sich die Walter Reitz - Elf am Sonntag die nächsten drei Punkte mit einem glücklichen 2:1-Heimsieg über die SG Ahrbach.

Die Zuschauer sahen dabei aber eine über weite Strecken zähe Partie. Einen Steilpass von Lauter verwertete Ohlemacher zu Beginn nicht (4.), Görg visierte für die SG aus der Ferne zu ungenau (5.). Danach egalisierten sich die Mannschaften weitestgehend, Kampf war Trumpf.

Nach 22. Minute strich der Kopfball von SG-Akteur Mert Korkmaz knapp am langen Pfosten vorbei, Ohlemachers Schuss schlug ebenfalls nicht im Gehäuse ein (24.). Siekmann traf dann mit einer tollen Volley-Direktabnahme aus 18 Metern (28.) zur 1:0a Pausenführung. SG-Keeper Weimer war kurz vor dem Seitenwechsel nach einem Siekmann-Schlenzer nochmals gefordert (44.).

Im zweiten Durchgang war auf Burgschwalbacher Seite die Auswirkungen der intensiven Begegnung gegen Koblenz zu spüren, es fehlte die Kraft, das Spiel verflachte merklich. Somit kam die SG nach einem Fehler im Spielaufbau durch einen abgefälschten Schuss von Sayan zum nicht unverdienten 1:1 (55.).

Die beste Gelegenheit zum Sieg aus Sicht der TuS vergab Janz, nach feinem Pass von Breuer kurz vor dem Ende: Der TuS-Kapitän traf aus kurzer Distanz nur das Aussennetz (85.). So fiel der Siegtreffer erst in der 6. Minute der Nachspielzeit, als Torjäger Ohlemacher einen fragwürdigen - wie der Rest der Schiedsrichterleistung - Foulelfmeter zum 2:1-Heimsieg verwandelte.

TuS: Darda, S. Biebricher, Fiedler, Schramm, J. Heimann, Weilnau, Lauter, D. Bremenkamp (73. Breuer), Janz, K. Siekmann, Ohlemacher.

Schiedsrichter: Patrick Weiler (Ehrbachtal).

Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Kevin Siekmann (28.), 1:1 Emre Sayan (55.), 2:1 Julian Ohlemacher (90.+6., Foulelfmeter).