(Rhein-Lahn): Dreckiger Derbysieg der SG Aar-Einrich gegen Berndroth

(Foto: SG Aar-Einrich)

SG Aar-Einrich - FC Linde Berndroth  2:1 (1:0)

Bei überraschend warmen Wetter und strahlender Sonne warteten beide Teams auf den Schiedsrichter, der sich 10 Minuten verspätet hatte.

Es entwickelte sich ein zähes Spiel mit sehr vielen Zweikämpfen und intensiven Duellen. Die erste dickere Chance hatten die Gäste als ein Freistoß auf der Mittellinie durch den Strafraum segelte, aufdotzte und Schwenk zur Ecke klären musste. Die erste Großchance bekam auf unserer Seite Ilija Ponjavic der einen Freistoß aus 17 Metern auf die Latte setzte. Im Großen und Ganzen war die Heimelf deutlich am Drücker, allerdings stand mit Manuel Lehna (ehemalig SG Aar-Einrich) ein glänzend aufgelegter Keeper im Tor der immer wieder die Hände dazwischen hatte und eine Chancen vereitelte. Bei einem Freistoß durch Ponjavic an der Seitenlinie sah er dann einmal nicht so gut aus als er unter dem Ball durchsprang und die Kugel knapp am langen Pfosten vorbei ging. Nach 26 Minuten gab es dann aus dem nichts die rote Karte für Henrique Araujo da Silva, weil er seinen Gegenspieler Wallrabenstein beleidigte und der Schiedsrichter direkt daneben stand. Bis zur Pause hatten die Gastgeber noch einige Chancen allerdings blieb vieles harmlos. Kurz vorm Pausenpfiff knallte es dann am Strafraum, Walter foulte Ponjavic direkt am Sechzehner, den Freistoß übernahm Kapitän Tomasello und schlenzte die Murmel über die Mauer in die Maschen.

Zur Pause stand es 1:0, man merkte kaum das Berndroth nur zu Zehnt war.

Nach der Pause war es dann doch spürbar. Die SG drückte fast ununterbrochen auf das Tor von Lehna der teilweise unsicher war aber sein Tor soweit sauber hielt. Nach einer gespielten Stunde dann der Treffer zum 2:0. Eine Ecke kommt über Umwege zu Holl, der schießt aber der Ball bleibt halb am Gegenspieler hängen doch Danny Popp verlängerte trotzdem ins Tor. Nur 3 Minuten später erzielte Wallrabenstein sogar das vermeintliche 3:0, jedoch soll er im Abseits gestanden haben. Im Gegenzug erzielte Felde den Anschluss für die Gäste. Das Bild blieb trotzdem das gleiche die Hausherren vergaben Chance um Chance. 12 Minuten vor dem Spielende flog ein Reiher über den Platz und zeigte was er vom Spiel hielt, zum Glück stand dort keiner wo er sich entlud. In der Nachspielzeit gab es dann noch etwas Aufregung mit und um Tim Krist, der von Lövenich (der schon gelb hatte) weggeschubst wurde als Krist sich mit Bauer in die Haare bekam. Lövenich ging mit der Ampelkarte runter, Krist bekam noch gelb. Dann war das Spiel vorbei und man holte wichtige 3 Punkte. Da die Konkurrenz stolperte sind wir nun alleiniger Tabellenführer.