TuS Burgschwalbach wird in der Nachspielzeit eiskalt erwischt

TuS Burgschwalbach - SG Müschenbach / Hachenburg 1:2 (0:1).

Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich am Märchenwald ein lauer Sommerkick. In den ersten zwanzig Minuten bestimmte die SG das Geschehen und ging zudem nach einem feinen Heber durch Muriel verdient in Front (10.). Martin Fiedler zeigte mit einem satten Fernschuss, der knapp vorbei ging, das erste Lebenszeichen der TuS (19.). Pickel hatte dann das 0:2 auf dem Fuß, verzog aber aus fünf Metern (28.). Die Latte rettete die Reitz-Elf vor einem höheren Rückstand: SG-Kapitän Hüsch traf mit einem Freistoß nur das Aluminium (33.). Die größten Chancen zum Ausgleich für die TuS hatten im Nachgang Haas (37.), Simon Biebricher nach Hacken-Ablage von Haas sowie Kevin Siekmann (41./42.). Nach dem Wechsel kamen die Hausherren besser und agiler aus der Kabine: Einen Steckpass von Ohlemacher verwertete Siekmann gefühlvoll mit einem Heber über den herausstürmenden Keeper der SG zum Ausgleich (56.). Weilnau hätte dann das 2:1 erzielen müssen, er zögerte aber zu lange (60.). Bis kurz vor Ende wurde es dann in Anbetracht der hohen Temperaturen eher zäh. Ohlemacher aus spitzem Winkel (80.), genauso wie Weilnau per Kopf nach einer Ecke (86.) vergaben beste Möglichkeiten. In der Nachspielzeit war es dann ein weiter Abschlag vom starken SG - Keeper Böhning, den Besirevic zum Auswärtssieg der SG veredelte und die TuS kalt erwischte.

Am kommenden Sonntag, 27.07.2023 spielt die TuS um 15 Uhr beim Rheinland-Liga Absteiger SG Neitersen auf.

TuS: Darda, Haas, S. Biebricher (71. D. Bremenkamp), Schramm, J. Heimann, Fiedler, Lauter, Weilnau, Kaiser (62. Labs), K. Siekmann (84. T. Heimann), Ohlemacher.

Schiedsrichter: Jan Schmidt (Koblenz).

Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Sergio Muriel (10.), 1:1 Kevin Siekmann (56.), 1:2 Jan Besirevic (90., +6.).