Kantersieg für Burgschwalbach

TuS Burgschwalbach - FSV Osterspai 7:1 (4:0).

Die TuS feierte im letzten Heimspiel der Saison einen 7:1-Kantersieg im Rhein-Lahn-Kreis-Duell gegen Osterspai.

Die erste Gelegenheit vergab Adrian Knop (10.) für das Team vom Rhein.

Nach gut einer Viertelstunde die Führung: Schwenk krönte sein tolles Solo mit dem Tor zum 1:0 (16.). Herrlich das 2:0 - nach einem Doppelpass auf dem Flügel mit Lauter schlenzte Haas den Ball fast von der Grundlinie ins lange Eck (29.). Nur wenig später stellte Youngster Scheid auf 3:0 (33.), bevor Goalgetter Ohlemacher in typischer Art zum 4:0 und Halbzeitstand netzte (44.).

Nach dem Seitenwechsel schalteten die Gastgeber deutlich zurück. Ohlemacher vergab drei gute Gelegenheiten (63./71./72.) - Weilnau rettete für die TuS auf der Torlinie (74.). Der TuS-Torjäger traf per Elfmeter (79., nach Foul an Lauter) zum 5:0 und danach mit seinem 28. Saisontor zum 6:0 (85.), zudem bediente er Marco Esposito, der zum 7:0 einschob (86.). Osterspai betrieb per Elfmeter am Ende noch Ergebniskorrektur (88.).

Das letzte Saisonspiel bestreiten die Schwarz-Roten am Samstag, 27. Mai 2023 um 17:30 Uhr in Langenbach bei der SG Weitefeld. Vom Aufstieg in die Rheinlandliga darf weiterhin geträumt werden.

TuS: Rick, Haas (46. Bartels), Fiedler, Schramm, Weilnau, Schwenk (60. N. Biebricher), Lauter, D. Bremenkamp (67. S. Bremenkamp), Scheid (67. Esposito), Siekmann, Ohlemacher.

Schiedsrichter: Manuel Mück (Koblenz).

Zuschauer: 250.

Tore: 1:0 Corvin Schwenk (16.), 2:0 Fabian Haas (29.), 3:0 Yannis Scheid (33.), 4:0 Julian Ohlemacher (44.), 5:0 Julian Ohlemacher (79., Elfmeter), 6:0 Julian Ohlemacher (85.), 7:0 Marco Esposito (86.), 7:1 Jonah Marx (88., Elfmeter).