Kracher-Auftakt in der 3. Liga - Hessen gewinnen Spitzenspiel in der BRITA-Arena

Einlaufkinder vor dem Start. (Foto: FLW24)

SVWW Fan-Kurve. (Foto: FLW24)

Thijmen Goppel erzielte den entscheidenden Treffer des Tages. (Foto: FLW24)

"Man of the match" - Thijmen Goppel. (Foto: FLW24)

Eckball für den SVWW. (Foto: FLW24)

Sascha Mockenhaupt hielt mit seinen Teamkollegen die Abwehr ordentlich zusammen. (Foto: FLW24)

Nach dem Abpfiff wurde gejubelt. Ein mehr als verdienter Heimerfolg für den SVWW. (Foto: FLW24)

SV Wehen Wiesbaden – SV Elversberg  1:0 (1:0)

Nach der verkorksten Fußball WM der deutschen Nationalmannschaft in Katar, rollt auch hier zu Lande endlich wieder der Ball im Profifußball. Die 3. Liga startete am Freitag mit den restlichen Spielen der Vorrunde. Am Samstag um 14:00 Uhr kam es in der BRITA-Arena gleich zu einem wahren Spitzenspiel. Unser hessischer Vertreter und Partner von FLW24 empfing als Dritter der Tabelle den souveränen Tabellenführer und Aufsteiger, den SV 07 Elversberg. Die Mannschaft von Trainer Horst Steffen sorgte schon am Anfang der Saison für eine faustdicke Überraschung, als man die Werkself von Bayer Leverkusen in der 1. Runde des DFB-Pokals mit 4:3 in die Schranken verwies.

Nun war es in der hessischen Landeshauptstadt zum Top-Spiel angerichtet. Wind, Nieselregen und ein für beide Mannschaften schwer bespielbares Geläuf sorgte zwar nicht für die besten Bedingungen, aber deswegen ließen sich die Jungs vom SVWW nicht aus der Fassung bringen. Die Elf von Trainer Markus Kauczinski zeigte von Beginn an, wer Herr im Hause ist und war gleich im Spiel. Nach gut acht Minuten lag der Führungstreffer der Gastgeber schon in der Luft, doch der Kopfball von Kapitän Johannes Wurtz - aus 5 Meter - streifte knapp über die Latte. Nur drei Minuten später aber dann die Führung – ein Traumtor. Der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Bjarke Jacobsen schickte mit einem klugen Pass Thijmen Goppel auf die Reise und der SVWW-Dauerbrenner über 90 Minuten, ließ SVE-Schlussmann Nicolas Kristof mit einem sehenswerten Lupfer keine Abwehrmöglichkeit. Auch danach waren die Gastgeber die gefährlichere Mannschaft und erspielte sich ein paar ordentliche Möglichkeiten, doch es blieb bei der knappen Führung. Von den Gästen war gerade in der 1. Halbzeit sehr wenig zu sehen und sie blieben für einen Tabellenführer vieles schuldig.

Mit Beginn des 2. Durchgangs waren die Gäste dann zunächst spielbestimmend, doch es dauerte bis zur 68. Minute, ehe SVE-Kapitän Luca Schnellbacher mit einem Kopfball aus kurzer Distanz scheiterte. SVWW-Schlussmann Arthur Lyska parierte hierbei überragend. Bis dahin verwaltete die Heimelf die knappe Führung zu sehr, doch die Abwehrreihe mit Mockenhaupt, Gürleyen und Reintaler zeigte über die gesamten 90 Minuten eine klasse Leistung. In der Schlussviertelstunde zog die Kauczinski-Elf noch einmal die Zügel an und der Ball zappelte sogar im Netz, doch der Unparteiische entschied sofort auf Abseits. Da der Elf von Horst Steffen auch bis zur 94. Minute nichts „Wildes“ mehr gelang, feierte die Heimelf einen knappen, aber unter dem Strich verdienten 1:0 Heimerfolg. Die gute Kulisse von 7.526 Zuschauern trug auch zu diesem gelungenen Nachmittag bei. Auf Grund der Heimniederlage des bisherigen Tabellenzweiten, 1. FC Saarbrücken, ziehen die Jungs des SV Wehen Wiesbaden vorbei und stehen nun selbst auf dem direkten Aufstiegsplatz.

Alle heimischen Fußballfans und das Team von FLW24 drücken dem SV Wehen Wiesbaden die Daumen für den weiteren Verlauf der Saison. Vielleicht klappt es ja schon 3 Jahre vor dem 100-jährigen Jubiläum mit dem Aufstieg in die 2. Bundesliga.

SV Wehen Wiesbaden: Lyska, Mockenhaupt, Güreyen, Reintaler, Goppel, Jacobsen, Taffertshofer, Ezeh, Wurtz (Heußer 90.), Hollerbach (Froese 82.), Prtajin (Iredale 92.)

SV Elversberg: Kristof, Neubauer, Antonitsch, Correia, Pinckert, Sickinger (Suero Fernandez 75.), Jacobsen, Feil (Koffi 75.), Rochelt (Dürholtz 90.), Schnellbacher (Mustafa 90.), Woltemade