(SPIELBERICHT): JFV Dietkirchen/Offheim - C1 Junioren Gruppenliga Wi - (22.11.2023)

Mittwoch, 22.11.2023

C1 Junioren, Gruppenliga Wiesbaden

JFV Dietkirchen/ Offheim – Germania Weilbach II  2:0

Zu einem weiteren Nachholspiel präsentierte sich der 2010er Jahrgang aus Weilbach unterstützt durch zwei Spieler des Jahrganges 2009 (dieser Jahrgang vertritt die Gäste in der Hessenliga). Und es wurde direkt in der ersten Minute deutlich, dass auch dieser Jahrgang kicken kann. Ein blitzschnell vorgetragener Angriff in der 1. Minute endete mit einer scharfen Hereingabe vor das JFV Tor die glücklicherweise keinen Abnehmer fand. In der Folgezeit entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Torwart Leo Lorger entschied ein 1 gegen 1 Duell für sich und der JFV verzog aus aussichtsreicher Position nur knapp. Ansonsten endeten die Angriffe auf beiden Seiten dank guter Defensivarbeit beider Teams ohne nennenswerte Abschlüsse. So ging es mit einem bis dato leistungsgerechten 0:0 in die Pause.

Nach der Pause wirbelten die jungen Weilbacher erneut gehörig und Leo Lorger verhinderte wieder direkt in den ersten Minuten der zweiten Hälfte mit zwei Glanzparaden im 1 gegen 1 Duell einen Rückstand. Nach gut fünf Minuten fingen sich unsere Jungs und sorgten für Entlastung der Defensive. Nach einem diagonal geschlagenen Ball aus der Abwehr heraus setzte sich Vincent Kosok am Strafraum durch und passte am Fünfmeterraum quer auf Martin Smetisko der zur 1:0 Führung einschieben konnte (52.). Vier Minuten später verwertete Egehan Altuner eine scharfe Freistoßflanke aus kurzer Distanz zum 2:0. Nur etwa zwei Minuten später landete ein Schuss vom eingewechselten Finn Königstein an der Querlatte. Im Anschluss daran sicherte der JFV die Defensive und brachte damit den 6. Sieg in Folge souverän über die Zeit.

Aufstellung: Leo Lorger, Ben Hastrich, Julius Walther, Anton Röttger, Niklas Offenbach, Egehan Altuner, Emil Wagner, Silian Bayer, Vincent Kosok, Leon Siebert, Martin Smetisko (Laurenz Daum, Finn Königstein)