(SPIELBERICHT): JFV Dietkirchen/Offheim - C1 Junioren Gruppenliga Wi

Samstag 16.09.2023

C1 Junioren Gruppenliga Wi

JFV Dietkirchen/Offheim – Spvgg. Sonnenberg 3:0

Das erste Heimspiel der Saison begann direkt mit einer Aufregung. Torwart Leo Lorger nahm einen auf ihn zu rollenden Ball nach Ansicht des Schiedsrichters außerhalb des Strafraums in die Hände und handelte sich damit in der ersten Minute bereits die gelbe Karte ein. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte, in der die Jungs zu ungeduldig agierten, ergaben sich nur zwei nennenswerte Chancen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff hatte dann der Gästekeeper einen gedanklichen Aussetzer. Zum Richten seiner Mütze ließ er einen aufgenommenen Ball fallen und nahm ihn im Anschluss wieder auf. Der gut leitende Schiedsrichter entschied richtigerweise auf indirekten Freistoß, der nach der Ausführung durch einen Gästespieler an die Oberkante der Querlatte gelenkt wurde. Somit ging es mit 0:0 in die Pause.

Nach der Halbzeit gestalteten die Jungs das Spiel etwas ruhiger und Liam Bennet Linn konnte in der 40. Minute einen vom Torwart unterlaufenen Eckball zur verdienten Führung in die Maschen setzen. Mit einem feinen Steckpass von der Strafraumgrenze setzte Vincent Kosok fünf Minuten später Egehan Altuner in Szene der direkt zum 2:0 vollstreckte. Zehn Minuten später musste der JFV nach einem als letzten Mann agierenden Foulspiel von Torwart Leo Lorger zwei Minuten in Unterzahl agieren. Davon unbeeindruckt erzielte Abdullah Top in Unterzahl den 3:0 Endstand.

Aufstellung: Leo Lorger, Ben Hastrich, Julius Walther, Finn Königstein, Liam Bennet Linn, Henri Luxem, Egehan Altuner, Emil Wagner, Abdullah Top, Silian Bayer, Vincent Kosok (Max Krumpholz, Martin Smetisko, Kenan Yüce)

Nächste Woche kommt es dann zur ersten echten Standortbestimmung mit dem Auswärtsspiel beim aktuellen Spitzenreiter Freie Turner Wiesbaden. Diese sind mit 3 Siegen und 20:3 Toren in die Saison gestartet.