JSG Hünfelden – C1-Jugend – Saison 2022/2023

In der Saison 2021/2022, in der wir mit dem jüngeren Jahrgang (2008) noch als C2 spielten, hatten wir, gegen einige jahrgangsältere Mannschaften und Xer-Mannschaften, einen durchaus respektablen 3. Platz in der Kreisklasse erreicht.

Die Saison 2022/2023 fing, nun als C1-Jugend, mit 2 Testspielen gegen weitaus höher angesiedelte Mannschaften an.
So spielten wir zunächst gegen die Spfr. Eisbachtal II aus der Rheinlandliga.
In einem lange Zeit ausgeglichenen Spiel machte sich in den letzten 10 Minuten die technische Überlegenheit des Gastes bemerkbar und wir erhielten noch 2 Gegentore und verloren letztendlich leistungsgerecht mit 1 zu 3.

Eine Woche später hatten wir die Verbandsliga-Mannschaft der JFV Dietkirchen/ Offheim I zu Gast. Auch hier konnten wir die 1. Halbzeit sehr gut mithalten und gingen sogar mit 1 zu 0 in Führung. Leider hielt diese Führung nicht lange und durch ein Eigentor gelang dem Gast das 1 zu 1.
Nach der Pause hatten wir eine Tiefschlafphase wo uns die Spieler der JFV teilweise vorführten und innerhalb von 10 Minuten mit 1 zu 5 davonzogen.

Danach fingen wir uns wieder und verkürzten mit dem 2 zu 5, aber an dem letztendlich verdienten Sieg der Gäste (2:6) war nicht mehr zu rütteln.

Nach einer langen Vorbereitungsphase und nur 1 Testspiel, welches wir gegen die TV Idstein II mit 1 zu 15 gewannen, begann im September die Qualifikationsrunde für die Kreisliga.

An dieser Stelle gilt ein riesiger Dank an die beiden Trikotsponsoren, Architekturbüro Stahl aus Kirberg und die Fa. Albert Weil (Stefan Hopmann) aus Limburg, die uns mit tollen Trikotsätzen für die Saison ausgestattet haben.
Bei insgesamt 6 Siegen und 1 Niederlage sowie dem Torverhältnis von 48:4 klassifizierten wir uns souverän für die Kreisliga. Die Torjäger in der Quali-Runde waren u. a. Logan Sehr mit 17 Toren, Marvin Schmitt mit 8 Toren, Niclas Steinborn mit 7 Toren und Louis Dauenhauer mit 5 Toren. Der Rest der Tore verteilte sich auf mehrere verschiedene Spieler/in.

Am 26.11.2022 begann dann die Kreisliga, wo wir zur Zeit mit 2 Siegen aus 2 Spielen und einem Spiel weniger auf den 2. Platz stehen.

Die 1. Runde im Kreispokal überstanden wir mit großer Mühe und Verlängerung gegen eine sehr starke JSG Lindenholzhausen/Eschhofen/Linter I mit 3:2. Nun warten wir auf den kommenden Gegner.

In der Winterpause, wurde auf Wunsch der Spieler und Spielerin, durchtrainiert.

Mit 2 Siegen aus den beiden Vorbereitungsspielen gegen jeweils eine X-Mannschaft sehen wir uns für den Rest der Saison sehr gut gewappnet.

Am Mittwoch, den 8.03.2023 geht es nun endlich weiter. Unser Nachholspiel der Kreisliga gegen die JSG Selters/Erbach I findet um 18 Uhr in Hünfelden-Kirberg auf dem Kunstrasen statt.

Für den spielfreien Samstag, den 11.03.2023 konnten wir die D1-Jugend der Spvgg. EGC Wirges (Rheinlandliga) für ein Testspiel ab 14 Uhr gewinnen und ab 18.03.2023 geht es dann, mit dem schweren Auswärtsspiel bei der JSG Lindenholzhausen/ Eschhofen/Linter I in Eschhofen, in der Kreisliga weiter.

Mal schauen wie der Rest der Saison verläuft.