U18 dank spektakulärer Aufholjagd gerettet.

AJGD Gruppenliga Wiesbaden

JFV Dietkirchen/Offheim 2 -  SV 1913 Niedernhausen 3:2 (0:2)

Die A2 hatte gegen den direkten Konkurrenten aus Niedernhausen die Chance, mit einem Punktgewinn den Klassenerhalt zu sichern. Man merkte dem JFV an, dass er konzentriert an die Aufgabe heranging, es war in der ersten Halbzeit jedoch auch einiges an Nervosität im Spiel. Der JFV kam in dem ersten Abschnitt immer wieder über den schnellen Ivan Biskic auf der linken Seite durch, es haperte jedoch an der nötigen Präzision beim letzten Pass oder beim Torabschluss, sodass nichts Zählbares dabei heraussprang. Eine weitere aussichtsreiche Chance durch Armin Mohandespur freistehend vor dem gegnerischen Torwart blieb ungenutzt. Der Gast aus Niedernhausen war taktisch hervorragend eingestellt und setzte immer wieder gefährliche Konter. Nach Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft blieb Fey eiskalt und erzielte den Führungstreffer für die Gäste. Der JFV war in der Folge weiter bemüht, aber es war Verunsicherung zu spüren. Der nächste Nackenschlag erfolgte kurz vor der Pause, als abermals Fey bei einem Rückpass im Sechzehner alleine gelassen wurde und zum 0:2 Pausenstand einschieben konnte. U18-Keeper Justin Pakula verhinderte bei einem Distanzschuss in der Nachspielzeit noch Schlimmeres. Die Mannschaft sammelte sich in der Halbzeitpause und zeigte im zweiten Durchgang ein vollkommen anderes Gesicht. Das Spiel fand nur noch in der Hälfte der Gäste statt und unsere Jungs drängten auf Tore. In der 52. Minute verwertete Philipp Gering eine Freistoß-Flanke von Fabio Voss und staubte zum Anschlusstreffer ab. Der U18 boten sich nun beste Chancen, die der Gäste-Torwart teilweise klasse entschärfte, darunter ein Distanz-Schuss von Noel Mais. Philipp Gering und Taha Hashemi setzten den Ball in aussichtsreichen Positionen über das Tor. Nachdem der JFV bei einem Lattentreffer und einer Abseitsposition der Gäste zweimal im Glück war, fiel in der 78. Spielminute per Foulelfmeter endlich der erlösende Ausgleichstreffer durch Kapitän Luis Becker. Der JFV blieb aber am Ball und so wurde das Spiel sogar noch gewonnen, als Umar Umarov eine Energieleistung aus spitzem Winkel zum 3:2 abschloss. Damit ist der Klassenerhalt sicher und der Jubel im Anschluss war dementsprechend groß.

Tore: Philipp Fabian Gering, Luis Becker, Umar Umarov – Fey (2).