U18 gewinnt wichtiges Kellerduell in Hohenstein.

AJGD Gruppenliga Wiesbaden

JFV Hohenstein - JFV Dietkirchen/Offheim U18 1:3 (0:1)

Mit einer Mischung aus A- und B-Jugendspielern ging es am Freitagabend beim Kellerduell in Hohenstein um wichtige Zähler in Abstiegskampf. Das Zentrum wurde von dem starken Jahrgang 2005 besetzt, während die Außenbahnen von den „alten Hasen“ bearbeitet wurden. Die Aufstellung entpuppte sich als ein gutes Rezept: Das starke Aufbauspiel der B1 harmonierte in der Anfangsphase gut mit der Physis der A2-Spieler auf außen, sodass Louis Fritz und Jannis Horn mehrere gute Möglichkeiten initiierten. Die Führung in der 13. Minute war mehr als verdient: Malte Orzelak fiel ein Pass des gegnerischen Torwarts vor den Fuß und mit einem sehenswerten Heber aus 25 Metern mit dem linken Fuß vollendete er zum 1:0. In der Folgezeit fand der Gastgeber besser in die Partie, was auch mit einer robusten Spielweise zusammenhing. Nachdem der JFV diese Druckphase jedoch ohne Gegentor überstanden hatte, nahm er selbst das Spiel wieder in die Hand. Nachdem Arda Hayri noch nach einem Pass von Leon Sluka das Ziel knapp verfehlte, blieb Julian Eufinger in der 45. Minute eiskalt vor dem Tor und erhöhte auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel baute Hohenstein noch einmal mehr Druck auf und die A2 konzentrierte sich auf das Kontern. Nachdem mehrere Konter-Möglichkeiten ungenutzt blieben, konnte Max Springer zunächst die Mannschaft mit einer starken Parade vor dem Anschlusstreffer bewahren. In der 69. Minute war er allerdings machtlos, als Hoehler einen Angriff von Hohenstein erfolgreich abschloss. Die A2 blieb von dem Anschlusstreffer weitgehend unbeeindruckt und hatte ihrerseits weiterhin gute Möglichkeiten. Lasse Schoen verpasste mit einem Kopfball nach einer Ecke die Entscheidung knapp, in der 81. Minute jedoch erzielte Taha Hashemi nach einem Konter das 3:1 und das Spiel war entschieden. Mit diesem wichtigen Sieg hat unsere U18 Hohenstein auf fünf Punkte distanziert.

Tore: Hoehler – Malte Orzelak, Julian Eufinger, Taha Hashemi.