Überraschungssieg für den JVF gegen die Kickers

Verbandsliga Süd B-Junioren:

JFV Dietkirchen/Offheim – Kickers Offenbach U16 3:2 (2:2)

Gegen die favorisierten Offenbacher Kickers feierte der JFV einen überraschenden, aber verdienten Sieg. Es war der erste „Dreier“ für diese Saison. Die Heimelf startete mit einem aggressiven Pressing. Damit hatten die Gäste offenbar nicht gerechnet und gerieten unter Druck. Viele Balleroberungen durch den JFV waren die Folge und schließlich auch das frühe 1:0 durch Colin Schmitz (6.). Wenig später verlängerte Noah Paul Franz einen von Jonathan Waibel getretenen Freistoß per Kopf unhaltbar ins obere Toreck (2:0, 14.). In dieser Phase dominierte der JFV das Spiel und hätte bei sehr guten Gelegenheiten insbesondere für David Blecher noch höher in Führung gehen können. Der OFC-Nachwuchs arbeitete sich jedoch ins Spiel und kam mit einer gelungenen Kombination zum Anschlusstreffer durch Julian Boehm (24.). Er war es auch, der unmittelbar vor der Pause einen Freistoß perfekt über die Mauer ins Tor schlenzte (40.). Unhaltbar für Keeper Max Gotthardt. Wer jetzt schon „die Felle davonschwimmen sah“, wurde von der erneuten Drangphase der Heimelf zu Beginn der zweiten Halbzeit überrascht. Einmal mehr war es Colin Schmitz, der mit seinen schnellen Dribblings für Unruhe im gegnerischen Strafraum sorgte und schließlich per Foul gestoppt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Simon Neugebauer (43.). Beide Teams gaben weiterhin Vollgas. Mit einer Glanzparade bei  einem 20-Meter-Schuss Mitte der Halbzeit hielt Max Gotthardt den ersten „Dreier“ der Gastgeber fest.

JFV Dietkirchen/Offheim: Max Gotthardt (Torwart), Mathis Misia, Noah Paul Franz, Merlin Belz, Mike Schröder, Simon Neugebauer, Jonathan Waibel, Luke Zuckrigl, Colin Schmitz, Noah Schäfer, David Blecher (Mert Korkmaz, Nico Voss, Ibrahim Aoulad, Philipp Laux).

Tore: Colin Schmitz (1:0, 6.), Noah Paul Franz (2:0, 14.), Julian Böhm (2:1, 24. und 2:2, 40.), Simon Neugebauer (3:2, 43.).

Schiedsrichter: Devin Kakmaci.