JFV Dietkirchen/Offheim II gewinnt bei JSG Hintertaunus

14.3.2016. Kreisliga, B-Junioren: JSG Hintertaunus – JFV Dietkirchen/Offheim II 2:4 (0:4).

Ein lupenreiner Hattrick von David Königstein sowie ein Tor von Can Cakal sorgten in Hälfte eins für die Vorentscheidung. Gegen das furiose Angriffsspiel der JFV-Junioren hatte die gastgebende JSG nicht viel dagegen zu setzen. Bereits in der 5. Minute eröffnete David Königstein den Torreigen. Can Cakal legte in der 17. Minute nach. Seine Flanke entpuppte sich zur Überraschung von JSG-Keeper Thies Boger als Torschuss. Mit einer geschickten Körpertäuschung setzte sich wenig später David Königstein von seinem Bewacher ab und hämmerte den Ball zum 0:3 in die Maschen (29.). Seinen Hattrick komplettierte er unmittelbar vor dem Pausenpfiff (40.).

Die tatellose Leistung der ersten Halbzeit konnten die Jungs des JFV in der zweiten Halbzeit allerdings nicht wiederholen. Statt weiter Ball und Gegner laufen zu lassen, verwickelten sie sich zunehmend in Zweikämpfe. „Unser Team wollte in dieser Phase des Spiels zu viel“, kommentierte JFV-Trainer Manfred Königstein. „Die Jungs wollten weitere Treffer erzwingen und haben dabei etwas den Spielfluss und die Dominanz verloren. Daran müssen wir arbeiten.“ Innerhalb von 5 Minuten verkürzten Felix Barkowski (55.) und Niklas Kloes (60.) den Vorsprung auf 2:4. Bei einer weiteren Großchance der JSG drohte das Spiel gar noch zu kippen. Aber in der Schlussviertelstunde konnte der JFV sich stabilisieren und schließlich die Punkte mitnehmen.

JFV Dietkirchen/Offheim II: Tom Luca Schuecker, Daniel Neiwert, Pascal Gerner, Bastian Neis, Luke Zuckrigl, Fabian Lengwenus, Simon Neugebaurer, Mert Korkmaz, David Königstein, Can Cakal, Liam Richardson, Halil Aytekin, Tomas Kiritschuk.

JSG Hintertaunus: Thies Boger, Collin Schneider, Luis Hastall, Fabian Jung, Benedikt Gemeinder, Maik Quabius, Ozan Oeztuerk, Felix Barkowski, Harry Kimmerle, Niklas Kloes, Lucas Richter, Marvin Heil, Marvin Wermes.

Tore: David Königstein (5., 29. und 40.), Can Cakal (17.), Felix Barkowski (55.), Niklas Kloes (60.).

Schiedsrichter: Patrick Wilbert (Villmar)