Wichtiger Auswärtsdreier für die U19 des VFJ Hünstetten/Würges gegen den FC Schwalbach

Meisterschaftsspiel, 12.03.2016

FC Schwalbach - VFJ Hünstetten/Würges  0:5 (0:1)

Aufgrund von Verletzungen, Sperren und privaten Verpflichtungen muss der VFJ bei dem eminent wichtigen Auswärtsspiel beim FC Schwalbach, mit drei Spielern antreten, die noch für die B-Junioren spielberechtigt sind. Die Gäste überlassen der Heimelf zunächst die Initiative, stehen aber in der Defensive sehr solide. Der Führungstreffer für den VFJ entsteht dann bei einem blitzsauberen Konter, Joshua Niederle schickt Tobias Weber mit einem langen Ball auf die Reise, der spielt seine Schnelligkeit aus, legt im rechten Moment quer auf Luca Giordano, der aus zentraler Position aus 11 m direkt links oben ins Ecke trifft (8.). In der Folge hat die Heimelf deutlich mehr Ballbesitz und kann sich auch die ein oder andere Chance erspielen, die beste davon kann VFJ-Keeper Niklas Düring bei einem Schuss aus 8 m zur Ecke abwehren (34.). Kurz vor dem Wechsel noch mal gute Gelegenheiten auf beiden Seiten, zunächst bekommt Keeper Niklas Düring einen abgefälschten 20 m Schuss erst im Nachfassen unter Kontrolle, nur wenige Sekunden später bedient Chris Hörning auf der Gegenseite Luca Giordano, sein Schuss aus halblinker Position wird aber gerade so noch von einem Verteidiger geblockt (45.). Im zweiten Durchgang ist die Partie dann in der Anfangsphase komplett ausgeglichen, der eingewechselte Niklas Kern prüft zunächst mit zwei harmlosen Schüssen Heimkeeper Nicolae Ghiba (52.+54.). Nach gut zwanzig Minuten dann eine Art Vorentscheidung, bei einem Klärungsversuch der FC-Abwehr, kommt Chris Hörning an der Mittellinie mit dem Kopf an den Ball und kann ihn Niklas Kern direkt in den Lauf spielen. Der setzt sich energisch gegen zwei Gegenspieler durch und spitzelt das Leder am herausgeeilten Torwart aus 14 m ins rechte lange Eck (66.). Damit war der Widerstand der Gastgeber gebrochen, in der Folge hat der VFJ nun leichtes Spiel. Der dritte Treffer entsteht aus einem Konter über den linken Flügel, Chris Hörning zieht im Strafraum nach innen, will auf den mitgelaufenen Niklas Kern passen, der Ball wird aber von einem Verteidiger abgewehrt, doch der eingelaufene Tim Böhmer ist aus 11 m per Direktschuss zu Stelle und trifft links oben ins Eck (73.). Chris Hörning verpasst es dann bei einer Freistoßflanke aus 6 m die Führung weiter auszubauen (82.). Besser macht er es dann zwei Minuten später, Niklas Kern setzt sich am rechten Flügel durch, spielt ihn mustergültig frei, so dass er sich 8 m frei vor dem Tor die Ecke aussuchen kann und rechts einnetzt (84.). Zwei Minuten vor dem Ende dann sogar noch der fünfte Treffer für den VFJ, Niklas Kern zieht mit einem Flachschuss aus 18 m einfach mal ab, Torwart Nicolae Ghiba macht keine gute Figur, er lässt den Ball zwischen seinen Beinen hindurch ins Netz rollen (88.). Den Schlusspunkt kann dann Mittelfeldakteur Joshua Niederle setzen, sein satter Rechtsschuss von der Strafraumgrenze springt von der Lattenunterkante auf, oder vielleicht auf hinter die Linie, Schiedsrichter Sebastian Klawoon erkennt jedenfalls nicht auf Tor (89.). Danach pfeift er die Partie pünktlich nach 90 gespielten Minuten ab.

Rein von den Spielanteilen ist der Sieg sicherlich etwas zu hoch ausgefallen, in Summe hat der VFJ das Spiel aber über weite Strecken kontrolliert. Vor allem im letzten Drittel war man deutlich gefährlicher und am Ende auch effektiver. Die Chancenauswertung hat an diesem Tag einfach gestimmt und die Defensive hat sehr gut gestanden, immerhin war es das erste Punktspiel der Saison ohne Gegentor. Die Spieler aus der U17 haben sich hervorragend integriert und genauso, wie der Rest des Teams, ihren Beitrag für diesen wichtigen Auswärtssieg geleistet. Mit diesen drei Punkten hat der VFJ (Platz 7 mit 28 Punkten) den Abstand zum FC Schwalbach (Platz 9 mit 23 Punkten) auf fünf Punkte ausbauen können, zur Abstiegszone beträgt die Differenz jetzt 13 Punkte. Vor Ostern stehen nun noch zwei Heimspiele für die U19 des VFJ an, am kommenden Wochenende erwartet man den Tabellenvierten FC Eddersheim (32 Punkte, Sa 19.03.2016, Anstoß 16.00 Uhr in Wallrabenstein), vier Tage später kommt zum Regionalpokalviertelfinale dann Hessenligist Germania Schwanheim (Platz 8 mit 21 Punkten, Mi 23.03.2016, Anstoß 19.30 Uhr in Wallrabenstein). (IH)

FC Schwalbach: N. Ghiba, E. Kaymak, L. Elschenbroich, A. Riitano, G. Vassiliou, S. Kaymak, Z. El Kaddouri, S. Iscen, D. Galic, K. Bozkurt, O. Bulut – J. Kippert, A. Loncar, F. Houlich (n. e.), T. Kazendong, A. Mansouri (n. e.)

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, L. Wahl, M. Theile, R. Menger, C. Hecht, J. Niederle, T. Weber, M. Münstermann, L. Giordano, C. Hörning, S. Muric – T. Böhmer, J. Engelhardt, N. Kern

Tore: 0:1 L. Giordano (8.), 0:2 N. Kern (66.), 0:3 T. Böhmer (73.), 0:4 C. Hörning (84.), 0:5 N. Kern (88.)

Besondere Vorkommnisse: 38. Zeitstrafe L. Elschenbroich (FCS)

Schiedsrichter: Sebastian Klawonn

Anstoß: 18.00 Uhr, Sa 12. März 2016
Spielort: Kunstrasenplatz Schwalbach am Taunus
Wettbewerb: 17. Spieltag A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden