Verdienter Heimsieg und Platz an der Sonne!

JSG Hünfelden - JSG Mengersk./W./Wi./P. 3:0 (1:0)

Für die JSG Hünfelden stand ein weiteres Heimspiel diesmal gegen die Spielgemeinschaft aus Mengersk./W./Wi./P., an. Mengerskirchen stand vor Beginn mit 3 Punkten auf Platz 9 der Liga, während Hünfelden, bedingt durch den Sieg im Nachholspiel von Brechen-Weyer 1, mit 11 Punkten auf den zweiten Tabellenplatz abgerutscht war.

Hünfelden wollte von der ersten Minute an das Heft in die Hand zu nehmen und kam so zu einigen Chancen, während Mengerskirchen versuchte über ihr schnelles Umschaltspiel ein Tor zu erzielen. In der 16. Spielminute dann die erste Großchance durch Felix Wind, der den Ball nach einem Eckball an die Latte köpfte. Hünfelden baute mit der Zeit immer mehr Druck auf und erzielte nach einer schönen Einzelleistung von Julian Fries das 1:0 nach 22 Minuten. In der 33. Spielminute hätte es schon 2:0 stehen können, wenn Julian Fries, welcher den Torhüter schon umkurvt hatte, aus spitzen Winkel nicht den Innenpfosten, sondern das Tor getroffen hätte. Bis zur Pause hätte Hünfelden schon mit 2 bis 3 Toren führen können, doch entweder scheiterte man am guten Torwart Joel Quast oder zielte beim Torabschluss nicht genau genug.

In Halbzeit zwei kam Mengerskirchen hellwach aus der Kabine und hatte gleich zu Beginn zwei gute Chancen durch Rezan Capli, die jedoch von Torwart Maximilian Paulus vereitelt wurden. Nach und nach fand Hünfelden wieder zu ihrem Spiel und versuchte durch das zweite Tor das Spiel zu entscheiden. In der 66. Spielminute war es dann soweit, als Nils Josic aus spitzen Winkel den Ball im Tor versengte. Nun schien der Widerstand der Mengerskirchener gebrochen und Hünfelden versuchte den Vorsprung weiter auszubauen. Aber weder die Doppelchance durch Samuel Strom und Jonas Dorn, welcher es artistisch mit einem Seitfallzieher versuchte (74.), noch die Chance von Till Kremer, der einen Querpass nur noch ins leere Tor schießen musste, aber den Ball in den Rücken gespielt bekam, führten zum Torerfolg. Mit dem Schlusspfiff konnte Till Kremer aber seine vergebene Chance wieder gut machen, als er allein auf den Torhüter zulief, und zum 3:0 traf (80.).

Zusammenfassend war es ein verdienter Sieg für die JSG Hünfelden, die sich nun wieder mit 14 Punkten den Platz an der Sonne zurückerobert haben. Die JSG Mengersk./W./Wi./P. bleibt mit 3 Punkten weiter am Tabellenende.

Einen Lob nochmal an Schiedsrichter Gerhard Frankenbach, welcher das Spiel sehr souverän und ohne negative Vorkommnisse leitete.

JSG Hünfelden: Paulus, Stephan, Wind, Eckert, J. Strom, Dalef, Dowidat, Josic, Dorn, Fries, S. Strom, L. Schmidt, T. Schmidt, Bajrami, Kremer

JSG Mengersk./W./Wi./P.: Quast, Schaefer, Pastore, M. Henkes, Naber, Capli, A. Henkes, Jung, Link, Grod, Zopf, Ruch, Beck