Die Favoriten aus dem Westerwald setzen sich in der Verlängerung durch!

Kreispokalsieger 2015/2016 JFV Waldbrunn

JFV Waldbrunn – VfR Limburg 07 4:3 n.Verl.

Bei Dauerregen entwickelte sich auf dem schmalen Kunstrasen in Weyer von Beginn an ein schnelles Fußballspiel. Limburg erwies sich für die zwei Klassen höher spielenden Waldbrunner als harte Nuss. Bereits in der 2. Minute tauchte Jonas Mieller alleine vor dem Waldbrunner Keeper auf. Er scheiterte jedoch am starken Joshua Zey. In der 14. Minute nutzte Waldbrunn seine erste Torchance zum 1.0. Claudius Fürstenau hatte sich am linken Flügel durchgesetzt und seine Hereingabe musste Max Neuhof am zweiten Pfosten nur noch über die Linie drücken. Limburg wirkte nicht geschockt und spielte weiter beherzt nach vorne. Einen gelungenen Spielzug schloss Noah Vielsäcker in der 25. Minute zum 1:1 ab. Dieser Treffer beflügelte die Limburger Jungs noch mehr. Die Waldbrunner Abwehr bekam die quirligen Angreifer der 07er nicht richtig in den Griff. Nach einer Balleroberung am gegnerischen Sechszehner erzielte Jonas Mieller den 2:1 Führungstreffer. Kurz vor der Halbzeit vergab Limburg die große Chance ihre Führung weiter auszubauen. Joshua Zey hielt den von Justin Heimann geschossen Foulelfmeter.

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit fiel dann doch noch das 3:1 für Limburg. Soltan Qurbani nutzte Abstimmungsprobleme in der Waldbrunner Abwehr eiskalt aus (47. Min.). Nun brachte Waldbrunn den angeschlagenen Torjäger Lukas Scholl (56 Min.). Durch seine Einwechslung ging eine Ruck durch die gesamte Mannschaft. So konnte erneut Max Neuhof in der 58. Minute einen „Rebound“ aus 18 Meter zum 2:3 nutzen. Eine weitere Großchance konnte Lukas Scholl nicht nutzen als er den sicheren Limburger Torwart Jan Darda umkurvte, sein Schuss aber auf der Linie von einem Abwehrspieler geklärt wurde. In der 80 Minute wurde dann erneut Lukas Scholl im Sechszehner gefoult. Der Gefoulte verwandelte den fälligen Strafstoß zum 3:3 Ausgleich - Verlängerung. In der 113 Minute dann die Entscheidung. Einen Freistoß von Max Neuhof köpfte Lukas Scholl zum viel umjubelten Siegtreffer ein. Limburg gab sich aber nicht geschlagen und hatte kurz vor Spielende noch eine letzte Großchance, die aber nicht den Weg ins Tor fand. So gewann der JFV Waldbrunn am Ende gegen eine starke Limburger Mannschaft etwas glücklich zum dritten Mal in Folge den Kreispokal der A-Junioren.

JFV Waldbrunn: Joshua Zey, Serdar Sahin, Jannis Türk, Nico Sender, Michael Steinhauer, Moritz Steinhauer, Claudius Fürstenau, Julian Form, Max Neuhof, Marcel Jede, Nico Hölzer (Lucas Limburger, Lukas Scholl, Mattias Trinz, Sebastian Rösler, Phillip Sievers)

VfR Limburg 07: Jan Darda, Audrey Snda, Lukas Buehn, Emre Cengiz, Justin Heimann, Johannes Behlau, Noah Vielsäcker, Samiel Beraki, Andre Nemirowitsch, Mohamed Demir, Jonas Mieller (Max Jung, Jan Gawinski, Soltan Qurbani, Artur Landeis)