A-Junioren des JFV Hünstetten/Würges entscheiden Kreispokalfinale in der Verlängerung für sich

Siegtorschütze Niklas Kern im Zweikampf - Quelle JFV Hünstetten/Würges

Kopfball Robin Menger (80.) - Quelle JFV Hünstetten/Würges

Jubel nach der Pokalübergabe - Quelle JFV Hünstetten/Würges

Mannschaftsfoto mit Pokal - Quelle JFV Hünstetten/Würges

Finale Kreispokal, Sa 05.12.2015 - FSV 1917 Winkel - JFV Hünstetten/Würges  1:2 n.V. (0:0, 1:1))

Das Kreispokalfinale zwischen den Gruppenligakonkurrenten FSV Winkel und JFV Hünstetten/Würges wurde vor stattlicher Kulisse auf dem Kunstrasenplatz des SV Wehen/Wiesbaden in Taunusstein ausgetragen. Schnell ist zu erkennen, dass beide Teams großen Respekt voreinander haben, selten wird hüben wie drüben das letzte Risiko gesucht, und oft mit langen Bällen agiert. Trotzdem gehört den Rheingauern die Anfangsphase mit Chancen für Gruppenliga-Toptorjäger Benedikt Franz (11.) und Jeremias Herner (13.). Auf der Gegenseite wird zunächst noch ein Distanzschuss von Joshua Niederle geblockt (14.), dann hat Robin Menger die erste Großchance für den JFV. Nachdem er einen Querpass abgefangen hat, verfehlt er die Führung denkbar knapp, sein Heber aus 14 m über Torwart Tilmann Liedke landet aber am rechten Pfosten (15.). Chris Hörning hat dann vor dem Wechsel, nach Freistoßflanke von Lenard Schwenk, noch aus 5 m eine gute Kopfballchance, das Leder fliegt aber knapp am rechten Pfosten vorbei (28.).

Im zweiten Durchgang passiert in den ersten zwanzig Minuten wenig, dann hat Robin Menger mit einem Drehschuss aus 16 m die erste Gelegenheit für den JFV (64.). Im Gegenzug, fast die Führung für den FSV, nach Flanke von links, trifft Benedikt Franz aus 5 m aber nur den Querbalken (65.). Kurz danach wird ein 25m-Freistoß von Julian Thomas die sichere Beute von JFV-Keeper Niklas Düring (71.). Nun folgt eine Drangperiode des JFV, zunächst geht ein Kopfball von Robin Menger aus 5 m, nach Freistoßflanke von Lenard Schwenk, nur wenige Zentimeter über das Tor (80.). Dann verfehlt Chris Hörning mit einem Linksschuss aus 14 m knapp das Tor (85.). Wenige Minuten später die vermeintliche Entscheidung des Finals, Robin Menger trifft mit seinem starken linken Fuß mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zur umjubelten Führung für den JFV (88.). Nun geht der FSV natürlich volles Risiko, um doch noch in die Verlängerung zu kommen. Zwanzig Sekunden vor Ende der dreiminütigen Nachspielzeit, trifft Benedikt Franz dann, nach einem Angriff über den rechten Flügel, doch noch aus 14 m für den FSV ins lange Ecke zum Ausgleich (93.). In der Verlängerung bleibt die Partie weiter ausgeglichen, in den ersten 15 Minuten gibt es aber keine nennenswerten Torgelegenheiten für die beiden Mannschaften. Dem JFV gelingt dann im zweiten Durchgang der Verlängerung, durch den eingewechselten Torjäger Niklas Kern, der Siegtreffer. Nach Pass von Dimitrij Skobzew, legt er sich den Ball von halblinks dreimal nach innen vor und zieht aus zentraler Position ab. Der Schuss mit dem Innenspann aus 20 m fliegt über den FSV-Torwart direkt mittig unter der Latte, zum erneuten Führungstreffer für den JFV, ins Netz (110.). Wie schon in der regulären Spielzeit versucht der FSV nun nochmal alles, um irgendwie den Ausgleich zu erzielen, doch dieses Mal kann der JFJ seinen Kasten, bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Dominique Neiss, sauber halten.

Der Jubel kannte beim JFV natürlich keine Grenzen, hat man nach langem Anlauf und langer Durststrecke doch endlich wieder mal einen Titel bei den A-Junioren gewonnen. Die Partie war für die Zuschauer sicherlich weniger durch fußballerische Leckerbissen, sondern mehr von der Spannung geprägt. In einer sehr ausgeglichenen Partie hat am Ende das etwas glücklichere, vielleicht aber auch das etwas willigere Team gewonnen. Die größeren Chancen hatte der JFV, der eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte und über 120 Minuten alles für den Pokalsieg gegeben hat. Nachdem die A-Junioren des JFV in der Vorsaison im Halbfinale knapp am FSV gescheitert waren und man auch im Jahr davor im Viertelfinale dem gleichen Gegner unterlegen war, konnte das Team nun endlich den Wanderpokal von Kreisjugendwart Erich Herbst entgegen nehmen. Das Team, um das Trainergespann Ruben Borkowski und Ingo Hörning, ist damit für den Regionalpokal qualifiziert. (IH)

FSV 1917 Winkel: T. Liedtke, J. Kaiser, S. Sobert, J Thomas, J. Herner, B. Franz, C. Halat, J. Steinmetz, S. Monreal, A. Tettenborn, Y. Oezen – C. Bröhl, A. Freimuth, A. Tektas, J. Weis (n. e.), L. Poldinger, L. Brandscheid (n. e.), R. Fladung (n. e.)

JFV Hünstetten/Würges: N. Düring, L. Wahl, E. Bierod, D. Seelhof, C. Hecht, J. Niederle, T. Böhmer, R. Menger, L. Schwenk, C. Hörning, J. Weimer – H. Kehrein, N. Kern, D. Skobzew, S. Muric, E. Muslija (ETW n. e.)

Weitere Bilder findet Ihr hier: <link fotos _self>flw24.de/fotos