Knappe Derbyniederlage der A-Junioren des VFJ Hünstetten/Würges gegen den SV Heftrich

VFJ Hünstetten/Würges – SV Heftrich  1:2 (0:2)

Im Derby der beiden Aufsteiger aus dem Rheingau-Taunus-Kreis erwischen die Gäste den besseren Start, sie können schon nach wenigen Minuten in Führung gehen. Die Abwehr des VFJ befindet sich bei einem flachen Ball vom linken Flügel in den Strafraum noch im Tiefschlaf, zunächst wird über den Ball getreten und dann steht Aaron Sommer völlig ungedeckt. Er hat aus 12 m von schräg rechts keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen (4.). Wenige Minuten später vergibt Niklas Kern auf der Gegenseite leichtfertig aus 10 m mit dem Außenrist (7.). Nach dem der SVH zwei Möglichkeiten vergibt (11.+13.), fällt dann durch Job Steiner das 0:2. Er steht nach einem Schuss von Aaron Sommer aus spitzem Winkel, der vom rechten Pfosten in die Mitte abprallt, goldrichtig und staubt aus kurzer Distanz ab (20.). Die Gastgeber sind geschockt und bringen in der Folge wenig Konstruktives zustande, erst kurz vor der Pause kann der VFJ wieder Chancen kreieren. Zunächst vergibt Nikola Belanovic aus 12 m zu überhastet (41.), dann wird ein Kopfball von Chris Hörning von einem Gästespieler auf der Linie geklärt (44.). Nach dem Wechsel hat der SVH die erste Gelegenheit, doch VFJ-Torwart Niklas Düring ist bei dem Fernschuss auf der Hut (47.). Nun kämpfen die Gastgeber um den Anschlusstreffer, der dann nach einigen Minuten auch fallen soll. Niklas Kern wird von SVH-Torwart Thomas Kolbe am Rande des Strafraums bei einem Konter gefoult, den fälligen Foulelfmeter verwandelt Chris Hörning sicher (53.). Der VFJ riskiert nun mehr, um den Ausgleich zu erzielen, die Gäste halten allerdings sehr gut dagegen. Bei einem Konter scheitern die Gäste an Torwart Niklas Düring (63.), konzentrieren sich in der Folge aber mehr auf das Verteidigen des Vorsprungs. Chris Hörning verpasst dann, bei einem Freistoß vom rechten Flügel auf den langen Pfosten, das Leder denkbar knapp mit dem Kopf (72.). Die Gästeabwehr ist aber weiterhin sehr aufmerksam, so dass es nur noch zu einem Fernschuss von Dimitrij Skobzew kommt, der aber leichte Beute des SVH-Keepers wird (83.).

Man kann den Sieg der Gäste als durchaus gerechtes Ergebnis betrachten, der SVH war über die gesamte Spielzeit läuferisch sehr präsent und wollte den Sieg von der ersten bis zu letzten Minute haben. Auf Seiten des VFJ waren leider nicht alle Spieler vom Start weg bereit, Alles zu geben. Der Zweitorerückstand nach 20 Minuten war natürlich eine Katastrophe, da ist es in der Gruppenliga grundsätzlich schwer, eine Partie dann noch zu drehen. Mit der guten kämpferischen zweiten Halbzeit war das dann am Ende einfach nicht genug. Die sonst so starke Offensive des VFJ hatte viel zu viele unnötige Ballverluste in der gegnerischen Hälfte, wodurch es erst gar nicht zu Torgelegenheiten kommen konnte. Auch die Bereitschaft, die Zweikämpfe richtig und konsequent anzunehmen und über die gesamte Spielzeit 100% zu geben, war auf Seiten des VFJ an diesem Tag bei zu wenigen Spielern gegeben. Mit dieser Niederlage rutscht der VFJ in der Tabelle um eine Position auf Platz 9 ab, nach wie vor hat man nur 4 Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Weiter geht es für die A-Junioren nun mit einem Auswärtsspiel beim VfB Unterliederbach (Sa 14.11.2015, Anstoß 17.00 Uhr in FFM - Unterliederbach) (IH).

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, L. Wahl, R. Menger, D. Seelhof, C. Hecht, D. Skobzew, N. Kern, J. Niederle, N. Belanovic, C. Hörning, N. Weil – L. Schubert, T. Weber, H. Kehrein, J. Dresel

SV Heftrich: T. Kolbe, R. Wallmann, L. Bayer, J. Schmerr, L. Keil. J. Steiner, D. Kremer, D. Brandt, J. Reil, A. Sommer, J. Berger – L. Schaus

Tore: 0:1 A. Sommer (4.), 0:2 J. Steiner (20.), 1:2 C. Hörning (53. FE)

Schiedsrichter: Dirk Ernst

Anstoß: 16.00 Uhr, Sa 07. November 2015
Spielort: Kunstrasenplatz Hünstetten - Wallrabenstein
Wettbewerb: 9. Spieltag A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden