Die B-Junioren des JFV Dietkirchen/Offheim belohnen sich nicht für ihr gutes Spiel gegen den FSV Frankfurt

­B-Junioren Verbandsliga Hessen Süd (9. Spieltag):

JFV Dietkirchen/Offheim – FSV Frankfurt U16 1:1 (1:0)

In einem insgesamt hochklassigen Spiel zweier agiler Mannschaften sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer in den ersten Minuten ein verteiltes Spiel ohne größere Torraumszenen. In der 17. Minute dann aber die Führung für den JFV. Jonathan Mink hatte mit einem langen öffnenden Ball auf links Tom Reichwein auf die Reise geschickt. Dessen Flanke über den gegnerischen Torwart hinweg verwertete Nolan Mehmeti am langen Eck per Kopf zum 1:0. Vor der Halbzeitpause dann jedoch noch zweimal Glück für den JFV. Zunächst (28.) segelte eine Flanke von links im Strafraum an Freund und Feind vorbei und dann (35.) rettete der Pfosten für den JFV und der Nachschuss aus aussichtsreicher Position ging über das Tor.

Nach dem Pausentee versuchten die Frankfurter dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken, der JFV hielt jedoch dagegen. Es war zu jederzeit ein Spiel beider Mannschaften auf Augenhöhe. Zwischen der 60. und 70. Minute dann mehrfach die Chance für den JFV das Spiel zu entscheiden. Zunächst (60.) hielt der gegnerische Keeper auf der Linie einen Kopfball von Daniele Parisi. Der gleiche Spieler wurde eine Minute später auf dem Weg zum Tor von zwei Gegenspielern in die Zange genommen und zu Fall gebracht. Der fällige Freistoß wurde jedoch leichtfertig vergeben. Kurz darauf lupfte Daniele Parisi den Ball aus 16 Meter über den Torwart, aber auch knapp über das Gebälk. Dem Torjäger fehlte am Samstag einfach das notwendige Quäntchen Glück. Die beste Chance dann in der 68. Minute. Nach konsequenter Balleroberung im Mittelfeld setzte Jonathan Mink den mitgeeilten Christoph Kraftschik in Szene, dessen Schuss von halbrechts aus ca. 12 Meter ging jedoch haarscharf links am gegnerischen Gehäuse vorbei. In die Drangperiode des JFV dann (81.) der 1:1 Ausgleich. Beide Mannschaften versuchten in den verbleibenden Minuten noch das Spiel für sich zu entscheiden, letztendlich blieb es aber bei einem durchaus leistungsgerechten Unentschieden. Fazit des Trainerduos Weimer/Gros: „Trotz gutem Spiel fehlt es an der Leichtigkeit nach einer Führung diese auszubauen und sich selbst zu belohnen“.

JfV D/O: Nils Martin, Maximilian Kremer, Jakob Böhme, Nico Schön, Christoph Kraftschik, Jonathan Mink, Simon Neugebauer, Felix Kremer, Simon Sehr, Tom Reichwein, Nolan Mehmeti (Max Gotthardt, Julius Gross, Daniele Parisi, Abdul Hindawi, Tobias Breidenbach)