Souveräner Heimsieg für die A-Junioren des VFJ Hünstetten/Würges

Robin Menger köpft, der Ball wird von Torwart Mato Kovacic gehalten, mit dem Nachschuss erzielt Robin Menger das 2:0

Niklas Kern kurz vor dem Abschluss (Fotos: Ingo Hörning)

VFJ Hünstetten/Würges – Freie Turner Wiesbaden  5:1 (2:1)

In einer einseitigen Partie besiegen die A-Junioren des VFJ Hünstetten/Würges den Gegner aus Wiesbaden am Ende klar und deutlich. Schon nach wenigen Minuten die Führung für die Gastgeber. Nach einem Ballverlust der Gäste treibt Joshua Niederle den Ball über den rechten Flügel nach vorne, flankt nach innen, wo der mitgelaufene Niklas Kern aus 7 m per Direktabnahme unter die Latte trifft (4.). Kurze Zeit später kann der VFJ die Führung ausbauen, nach Freistoßflanke von Lenard Schwenk kommt Robin Menger 6 m vor dem Tor frei zum Kopfball, diesen kann Gästetorwart Mateo Lukic Kovacic zwar noch mit einem Reflex abwehren, Robin Menger setzt aber energisch nach und kann aus kurzer Distanz einschieben (10.). Nachdem Chris Hörning einen Kopfball für den VFJ neben das Tor setzt (13.), kommen die Gäste zum Anschlusstreffer. Nach einem völlig unnötigen Freistoß an der Strafraumgrenze, kann VFJ-Torwart Niklas Düring den über die Mauer gehobenen Ball zunächst noch an den Pfosten lenken. Nach der anschließenden Flanke ist die Abwehr der Gastgeber aber völlig indisponiert, so dass John Younan aus 9 m ungehindert einköpfen kann (17.). Eine Minute später kann Robin Menger, wie bei seinem ersten Treffer, nach Kopfball wieder den alten Abstand herstellen, dieses Mal geht sein Nachschuss aber knapp vorbei (18.). Bis zur Pause verflacht die Partie dann, beiden Teams gelingt in der Offensive nicht viel.

Nach dem Wechsel dauert es dann ein wenig, bis sich erste Chancen ergeben. Für die Gastgeber vergibt Niklas Kern zweimal (56.+57.) und Dominik Seelhof verzieht ebenfalls (59.). In dieser Drangperiode dann aber doch der dritte Treffer für den VFJ, Lenard Schwenk zieht einen Freistoß aus 35 m Entfernung scharf in den Strafraum, der Ball wird lang und länger und fliegt schließlich auch über Torwart Mateo Lukic Kovacic ins Netzt (61.). Damit sind die Weichen für einen Heimsieg des VFJ gestellt, untermauert wird das durch den vierten Treffer, Niklas Kern setzt sich im Strafraum über rechst durch, passt von der Grundlinie nach innen, wo Robin Menger wenig Mühe hat, aus 3 m ins leere Tor einzuschieben (70.). Den letzten Treffer des Tages erzielt dann Dominik Seelhof, nachdem die Gäste den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum bekommen, staubt er aus 4 m mit einem Kullerball zum Endstand ab (80.). Erst kurz vor Schluss kommen die Gäste mit einem Distanzschuss, der das Tor aber verfehlt, zur ersten und einzigen Chance im zweiten Durchgang (88.).

Mit dem völlig verdienten Sieg kann sich der VFJ etwas im Tabellenmittefeld auf Platz 8 etablieren, mit 13 Punkten hat man 4 Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, den aktuell der Gegner Freie Turner Wiesbaden belegt. Vor dem VFJ sind drei Teams in der Tabelle, die nur einen Zähler Vorsprung haben, mit einem weiteren Sieg kann man also durchaus weiter nach oben klettern. Schon am nächsten Spieltag hat man Gelegenheit dazu, dann kommt der SV Heftrich (Tabellenplatz 7, 14 Punkte) zum Derby und zum Duell der Aufsteiger nach Wallrabenstein (Sa 07.11.2015, Anstoß 16.00 Uhr in Wallrabenstein). (IH)

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, J. Weimer, L. Schwenk, D. Seelhof, C. Hecht, R. Menger, H. Kehrein, J. Niederle, N. Kern, C. Hörning, N. Belanovic  – L. Schubert, N. Schulze, L. Wahl, D. Skobzew, R. Hofmann (ETW, n. e.)

Freie Turner Wiesbaden: M. Lukic Kovacic, P. Btio, L. Presber, R. Khababa, J. Younan, A. Mittelstädt, J. Ade, M. Djeric, D. Hock, M. Ettingshausen, M. Habte – E. Lachenmaier, T. Boss, H. Colak, L. Walke

Tore: 1:0 N. Kern (4.), 2:0 R. Menger (10.), 2:1 J. Younan (17.), 3:1 L. Schwenk (61.), 4:1 R. Menger (70.), 5:1 D. Seelhof (80.)

Besondere Vorkommnisse: rote Karte E. Lachenmaier (FTW) wegen unsportlichem Verhalten (71.)

Schiedsrichter: Jan-René Seif

Anstoß: 16.00 Uhr, Sa 31. Oktober 2015
Spielort: Kunstrasenplatz Hünstetten - Wallrabenstein
Wettbewerb: 8. Spieltag A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden