In einer turbulenten Partie unterliegen die A-Junioren des VFJ Hünstetten/ Würges dem JFV Dietkirchen/Offheim mit 4:5

Hörning (10), Hecht (5), Bouillon (9), Bierod (3), Düring (1), Bouillon spielt Keeper Düring aus und trifft aus spitzem Winkel zum 3:4

Schmitt (11), Kern (9), Stutzer (6), Pott (4)

Stutzer (6), Hecht (5), Leukel (7) (Fotos: Ingo Hörning)

VFJ Hünstetten/Würges – JFV Dietkirchen/Offheim 4:5 (3:4)

Am zweiten Spieltag stand auf dem Wallrabensteiner Kunstrasen das „Spitzenspiel“ zwischen dem Ersten und Zweiten der Tabelle an. Man kann es schon vorweg nehmen, es war für die anwesenden Zuschauer eine intensive Partie, in der es hin und her ging, vor allem der erste Durchgang war sehr turbulent. Schon in der zweiten Minute kommen die Gäste nach Eckball zu ihrer ersten Chance, die VFJ-Keeper Düring ins Toraus befördern kann. Dieser Eckstoß bringt dann die Gästeführung, der Ball fliegt durch den Fünfmeterraum und kommt am langen Pfosten runter, wo Pascal Pott keine Mühe hat aus 2 m zu treffen (3.). Die Partie geht in der Folge hin und her, auf beiden Seiten gibt es Chancen. Zehn Minuten nach der Gästeführung dann der Ausgleich, Niklas Kern setzt sich nach Pass von Lenard Schwenk am rechten Flügel durch, passt von der Grundlinie flach und hart nach innen, wo Tim Böhmer aus kurzer Distanz zum Ausgleich einschieben kann (13.). Die Heimelf kann dann sogar in Führung gehen, wieder setzt sich Niklas Kern über den rechten Flügel durch, seine Hereingabe wehrt Keeper Marvin Göltl nach vorne ab, Nico Weil ist aber zur Stelle. Er zieht aus 14 m ab und hat Glück, sein Schuss geht einem Gästeverteidiger durch die Beine, wird abgefälscht und landet im Netz (24.). Zwei Minuten später ersprintet Niklas Kern einen Rückpass und hat die Riesenchance die Führung für den VFJ auszubauen, er bekommt den Ball aber nicht an dem herausgeeilten JFV-Keeper vorbeigelegt. Im Gegenzug der Ausgleich für die Gäste, nach langem Ball in die Spitze kommt VFJ-Keeper Düring zu unentschlossen raus, kann nicht richtig klären, so dass Bünyamin Yildirim den Ball aus 10 m per Kopf im leeren Tor unterbringen kann (26.). Wieder nur 3 Minuten später die erneute Gästeführung, ein Flugball über die zu weit aufgerückte Abwehr des VFJ erreicht Dennis Leukel, der alleine auf Keeper Düring zusteuert und aus 14 m flach ins Eck trifft (29.). Nur wenige Sekunden später klatscht ein Schuss an die Latte des VFJ-Gehäuses (30.). Auf der Gegenseite ist es wieder Mittelstürmer Niklas Kern, der alleine auf das gegnerische Tor zusteuert, erneut findet er bei seinem Linksschuss aus 14 m in Torwart Marvin Göltl seinen Meister (34.). Kurz danach dann aber doch der Ausgleich für den VFJ, nach Flanke von Collin Hecht vom linken Flügel köpft Pascal Pott völlig unbedrängt das Leder aus 7 m ins eigene Netz (36.). Damit aber nicht genug im ersten Durchgang, Benedikt Bouillon kann noch den vierten Treffer für die Gäste erzielen, er bekommt den Ball durch die Schnittstelle zwischen den Innenverteidigern in die Spitze gespielt, umspielt den herausgeeilten Niklas Düring und schiebt aus spitzem Winkel aus 5 m ins Tor ein (42.).

Nach dem Wechsel das gleiche Bild, zunächst hat der VFJ zwei Möglichkeiten (48./49.), dann scheitern die Gäste bei einem Alleingang am aufmerksamen Torwart Niklas Düring (54.). Nach gut zehn Minuten können die Gäste dann erstmals ihre Führung auf zwei Tore ausbauen, Chris Hörning verliert im Mittelfeld einen Zweikampf gegen Bünyamin Yildirim, der spielt zentral vor dem Tor an der Strafraumgrenze mit einem Mittspieler einen Doppelpass und kommt aus 14 m zum Schuss, der flach im linken langen Eck landet (56.). Der VFJ gibt sich nun aber nicht auf, zunächst scheitert Chris Hörning noch mit einem Freistoß aus 18 m am Gästekeeper (58.), wenige Minuten später erneut Freistoß für die Gastgeber aus ähnlicher Position. Dieses Mal führt Robin Menger aus, Torwart Marvin Göltl kann nur nach vorne abwehren und Niklas Kern ist aus 6 m zur Stelle (65.). Nun versucht der VFJ nochmal alles, um den sicherlich verdienten Ausgleich zu erzielen. Große Aufregung dann in der 78. Spielminute bei den Gastgebern, als ihnen Schiedsrichter Falk Reuter einen glasklaren Foulelfmeter an Niklas Kern verweigert. Auf der Gegenseite erzielen die Gäste noch einen weiteren Treffer, der aber wegen Abseitsstellung keine Anerkennung findet (82.). Den Schlusspunkt setzt Niklas Kern mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, den Torwart Marvin Göltl aber abwehren kann (82.).

Eigentlich hätte die rassige Partie keinen Sieger verdient gehabt, die Gäste haben aber das Quäntchen Glück mehr und nehmen die drei Punkte und die Tabellenführung mit nach Hause. Schon das Testspiel der beiden Teams zweieinhalb Wochen zuvor, welches 4:4 endete, hat gezeigt, dass beide Teams noch deutliches Verbesserungspotential im Defensivverhalten haben aber auch nach vorne sehr gefährlich sind. Der VFJ wird in den kommenden Wochen an den Schwächen arbeiten, die nächste Aufgabe in der Gruppenliga ist dann ein Auswärtsspiel bei Mitaufsteiger TuS Nordenstadt II am kommenden Samstag den 19.09.2015 um 15.15 Uhr. (IH)

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, J. Niederle, E. Bierod, D. Seelhof, C. Hecht, L. Schwenk, T. Böhmer, R. Menger, N. Kern, C. Hörning, N. Weil – L. Wahl, T. Weber, V. Grund (n. e.), H. Kehrein (n. e.), N. Belanovic

JFV Dietkirchen/Offheim: M. Göltl, D. Grebner, J. Wagner, P. Pott, M. Berkessel, F. Stutzer, D. Leukel, O. Basler, B. Bouillon, B. Yildirim, N. Schmitt – M. Heibel, L. Brössel, N. Janke, L. Neeb (n. e.), S. Bouillon (ETW, n. e.)

Tore: 0:1 P. Pott (3.), 1:1 T. Böhmer (13.), 2:1 N. Weil (24.), 2:2 B. Yildirim (26.), 2:3 D. Leukel (29.), 3:3 P. Pott (36. ET), 3:4 B. Bouillon (42.), 3:5 B. Yildirim (56.), 4:5 N. Kern (65.)

Schiedsrichter: Falk Reuter

Anstoß: 16.00 Uhr, Sa 12. September 2015
Spielort: Kunstrasenplatz Hünstetten - Wallrabenstein
Wettbewerb: A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden