A-Junioren des VFJ Hünstetten/Würges ziehen ohne Problem in das Viertelfinale des Kreispokals ein

Achtelfinale Kreispokal

JFV Bad Schwalbach und Hettanhain - VFJ Hünstetten/Würges  0:9 (0:4)

Zum Kreispokal-Achtelfinalspiel mussten der VFJ nach Bad Schwalbach reisen. Die Gäste gehen als Gruppenligist natürlich als klarer Favorit in das Spiel und werden dieser Rolle auch sofort gerecht. Obwohl die Gastgeber den ersten Durchgang mit einem Anstoß eröffnen dürfen, ist das Leder schon nach sage und schreibe 10 Sekunden im Kasten der Heimelf. Robin Menger erobert schnell den Ball, spielt auf Niklas Kern, der an der Strafraumgrenze auf Hendrik Kehrein quer legt, sein Schuss aus 14 m landet flach im langen Eck (1.). Zehn Minuten später die gleiche Reihenfolge, Robin Menger auf Niklas Kern, Keeper Jonas Nuske kann dessen Schuss aus spitzem Winkel zwar noch leicht abwehren, Hendrik Kehrein kann dann aber schließlich, auf dem Hintern sitzend, das Leder aus 10 cm über die Linie drücken (11.). Den nächsten VFJ-Treffer markiert  Niklas Kern, zunächst wird sein Schuss aus 10 m noch vom Torwart abgewehrt, er setzt aber sehr energisch nach und kann den Ball schließlich aus kurzer Distanz einschieben (37.). In der Nachspielzeit dann sogar noch der vierte Treffer für den VFJ, Robin Menger dringt dynamisch in den Strafraum ein und schiebt den Ball unter Bedrängnis aus 8 m am herausgeeilten Torwart Jonas Nuske vorbei ins Netz (45+1). Nach dem Wechsel das gleiche Bild wie im ersten Durchgang, die Gastgeber versuchen erst gar nicht ein Tor zu erzielen, sind am Ende 90 Minuten lang nur auf Schadensbegrenzung aus. Nach gut zehn Minuten ein Doppelschlag für den VFJ, zunächst trifft Nico Weil auf Vorlage von Chris Hörning mit einem Schuss aus 14 m ins lange Ecke (56.), eine Minute später hebt Chris Hörning den Ball gefühlvoll in den Strafraum, Nico Weil legt mustergültig auf Niklas Kern quer, der aus 6 m trifft (57.). Den Schlusspunkt kann Kapitän Chris Hörning mit einem lupenreinen Hattrick setzten, zunächst staubt er nach Kopfball von Dimitrij Skobzew per Kopf aus kurzer Distanz ab (61.), dann verwandelt er einen an Niklas Kern verursachten Foulelfmeter (67.), und schließlich zieht er von rechts in den Strafraum ein und trifft aus 10 m mit der linken Klebe zum Endstand.

Diese Pflichtaufgabe haben die Jungs vom VFJ souverän gelöst, sicherlich hätten auch noch deutlich mehr Tore fallen müssen, die Möglichkeiten dazu waren auf jeden Fall da, so konnte das Team aber zumindest ein paar Kräfte schonen. Im Viertelfinale muss man nun zum JFV Hohenstein reisen. In dieses Viertelfinale sind übrigens alle Favoriten eingezogen, die anderen drei Begegnungen lauten Bleidenstadt gegen Aarbergen, Walluf gegen Winkel und Orlen gegen Heftrich. Schon am kommenden Samstag geht es für den VFJ mit dem zweiten Gruppenligaspieltag weiter, mit dem JFV Dietkirchen/Offheim kommt sicherlich ein schwerer Brocken in die Arena am Forsthaus nach Wallrabenstein, Anstoß ist um 16.00 Uhr. (IH)

JFV Bad Schwalbach und Hettanhain: J. Nuske, A. Akcay, N. Franzen, T. Franzen, B. Zor, M. Pal, F. Akcay, E. Saygin, D. Yilmaz, D. Rauschenbach, A. Waked – A. Kodal, A. Kullashi

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, L. Wahl, C. Hecht, E. Bierod, D. Seelhof, J. Niederle, H. Kehrein, R. Menger, N. Kern, C. Hörning, N. Weil – N. Schulze, J. Dresel, V. Grund, D. Skobzew, N. Belanovic (ETW, n. e.

Tore: 0:1 H. Kehrein (1.), 0:1 H. Kehrein (11.), 0:3 N. Kern (37.), 0:4 R. Menger (45+1), 0:5 N. Weil (56.), 0:6 N. Kern (57.), 0:7 C. Hörning (61.) , 0:8 C. Hörning (67. FE) , 0:8 C. Hörning (69.)

Schiedsrichter: Jörg Burkhardt

Anstoß: 20.00 Uhr, Mi 09. September 2015
Spielort: Kunstrasenplatz Bad Schwalbach
Wettbewerb: A-Junioren Achtelfinale Kreispokal Rheingau-Taunus