Die Frauen des VfR 07 Limburg sichern sich mit Kantersieg den Aufstieg in die Gruppenliga

Freude ohne Ende. Manuela Weil (hinten im Bild) mit Mareike Meurer im Freudentaumel.

Ein "Dankeschön" an die mitgereisten Fans aus dem Lager der Rothosen.

"Ohne Worte !!!"

Kreisoberliga Wiesbaden Gruppe 2

SC Dombach - VfR 07 Limburg 0:18 (0:10).

Mit einem Kantersieg sicherte sich die Frauenmannschaft des VfR 07 Limburg die Meisterschaft und steigt damit in die Gruppenliga auf. In den ersten zehn Minuten hatten die Limburgerinnen mehrfach die Chance, früh in Führung zu gehen, doch die Dombacher Torhüterin war stets zur Stelle. Luisa Hörters Treffer wurde zu Unrecht wegen angeblicher Abseitsstellung zurückgepfiffen (5.). Ab der elften Minute begann die Viertelstunde des Toreschießens: Lena Schaaf dreimal (11., 20., 26.), Mareike Meurer zweimal (14., 22.), sowie Sina Zimmermann (15.) und Fenja Streim (26.) stellten auf 7:0. In den fünf Minuten vor der Pause trafen Aylin Akdeniz doppelt (40., 45.) und Lena Schaaf zum vierten Mal zum 10:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel traf Lena Schaaf innerhalb weniger Sekunden (46.). Es folgten drei Tore innerhalb von vier Minuten folgten: Mareike Meurer (52.), Leona Kahle (53.) und Lena Schaaf (56.) waren die Torschützinnen. Neuzugang Lea Lippold traf bei ihrem Debüt zum zwischenzeitlichen 15:0 (64.). In der letzten halben Stunde ließen es die "Rothosen" ruhiger angehen und trafen nur noch dreimal: Lena Schaaf erzielte ihre Treffer sieben (76.) und acht (81.), womit sie die Saison mit 53 Toren beendete. Mit dem Schlusspfiff traf Lea Lippold zum 18:0-Endstand (90.+4). Die Dombacher hielten phasenweise gut dagegen und konnten eine noch höhere Niederlage verhindern. In der kommenden Saison wird das Team von Oliver Kögler und Alhaji King dann eine Liga höher auf Punktejagd gehen.

Dombach: Aslandogdu, Greiner, Schaffer, Lindt, Rammrath, Bargon, Eichhorn, Riedel, Dahms, Schmidt-Galan, Zirfas (Schrödl)

Limburg: Kögler, Wieczorek, Hörter, Hexamer, Klämt, Streim, Meurer, Zimmermann, Schaaf, Weil, Akdeniz (Knoke, Kahle, Lippold)

SR: Takashi Sudo (TuS Staffel)

Tore: 0:1 Lena Schaaf (11.), 0:2 Mareike Meurer (14.), 0:3 Sina Zimmermann (15.), 0:4 Lena Schaaf (20.), 0:5 Mareike Meurer (22.), 0:6 Fenja Streim (24.), 0:7 Lena Schaaf (26.), 0:8 Aylin Akdeniz (40.), 0:9 Lena Schaaf (42.), 0:10 Aylin Akdeniz (45.), 0:11 Lena Schaaf (46.), 0:12 Mareike Meurer (52.), 0:13 Leona Kahle (53.), 0:14 Lena Schaaf (56.), 0:15 Lea Lippold (64.), 0:16 (76.), 0:17 (81.) beide Lena Schaaf, 0:18 Lea Lippold (90.+4)