(FRAUEN): VfR 07 Frauen siegen im Spitzenspiel auf dem Stephanshügel - Lena Schaaf glänzt durch zwei Treffer

Siegerfoto aus der Kabine der VfR 07 Frauen. (Foto: VfR 07 Limburg)

Lena Schaaf (Nr. 9 - vorne) lässt sich den Treffer zum 3:2 nicht entgehen und schließt eiskalt ab. Sina Zimmermann (Nr. 8) darf den Treffer hautnah miterleben. (Foto: VfR 07 Limburg)

Die Freude war riesengroß nach dem tollen Heimsieg. (Foto: VfR 07 Limburg)

Jubeln bis zum "umfallen". (Foto: VfR 07 Limburg)

Kreisoberliga Wiesbaden Gruppe 2

VfR 07 Limburg - TSG 1846 Mainz-Kastel 3:2 (1:2).

Mit einer kämpferischen Leistung drehten die Frauen der 07er den 0:2-Rückstand in einen verdienten 3:2-Sieg. In einer umkämpften Anfangsphase war es Mainz-Kastel, das durch einen Doppelschlag von Dana Schiebeler in Führung ging. Erst traf sie nach einem langen Freistoß, welcher genau vor ihren Füßen landete und sie oben rechts einschob (17.). Im Anschluss verloren die Limburgerinnen den Ball in der Defensive und Schiebeler nutzte den Fehler eiskalt aus (31.). Aber die Rothosen ließen die Köpfe nicht hängen und kamen gerade einmal zwei Minuten später zum Anschlusstreffer durch Aylin Akdeniz, die nach einer Ecke von Mareike Meurer aus kurzer Distanz einköpfte (33.). Limburg kam besser aus der Pause und Mareike Meurer hatte Pech, als sie einen Freistoß aus 30 Metern an die Latte setzte (55.). Kurz darauf fiel der Ausgleichstreffer, als Mareike Meurer wieder einen langen Freistoß aus der eigenen Hälfte in den Strafraum schlug und Lena Schaaf den Ball genau vor die Füße bekam und eiskalt vor dem Tor blieb (60.). In der Schlussphase belohnte sich die Mannschaft von Oliver Kögler und Alhaji King, nachdem Lena Schaaf auf Vorlage von Mareike Meurer den Ball links oben versenkte (80.). Ein Sieg, der Gold wert sein könnte…

Limburg: Kögler, Pabst, Hexamer, Klämt, Biskic, Meurer, Weil, Zimmermann, Hamata (70. Streim), Akdeniz (70. Wieczorek), Schaaf

Mainz-Kastel: Dupont, Schäfernolte, Wentz, Sadrija, Fontheim, Kaufmann, So. Bobek, Schiebeler, Feldmann, Si. Bobek, Cepni (Dragomirov, Arenz)

SR: Peter Grossheim (BSC Schwalbach)

Tore: 0:1 (17.), 0:2 (31.) beide Dana Schiebeler, 1:2 Aylin Akdeniz (33.), 2:2 (60.), 3:2 (80.) beide Lena Schaaf