(FRAUEN): Erster Sieg für die FSG Brechen/Weyer

FSG Brechen/Weyer (9) - FC Kaichen (7)  5:2 (2:0)

Der Samstag - 21.10.2024 - wird dem Team und Fans der FSG Brechen/Weyer länger in guter Erinnerung bleiben. An diesem Tag war es endlich soweit und der hoch verdiente erste Sieg für die neu gegründete Damenmannschaft mit ihrem Trainer Fabio Giarratana, der ein tolles Team aus den Mädels "gezaubert" hat, durfte gefeiert werden. Es war ein sehr starker Auftritt der FSG gegen den FC Kaichen. Durch die Unterstützung zahlreicher Fans spielten sie wie losgelöst und gingen in der 29. Minute durch Zoe Kohlhepp in Führung und gewann ab da zunehmend die Oberhand in dieser Partie. Durch eine starke Abwehrleistung von Mariel Jäger und Melina Sonntag, sowie eine kämpferische Alanis Schmitt im Mittelfeld wurden die Angriffsversuche der Gegnerinnen rasch unterbunden. Anna Bitterer, die an diesem Nachmittag als Ersatztorfrau einsprang, lieferte ebenso eine sehr souveräne Leistung ab und hielt den Kasten lange sauber. Das Spiel lief viel über die Aussenspielerinen. Zoe auf der linken Seite tanzte ihre Gegenspielerinnen mehrfach aus und kam auch nach dem Treffer zu einigen  Abschlüssen. Laura Wecker im Sturm hatte ebenfalls einige Torchancen,der verdiente Treffer blieb ihr aber leider verwehrt. An die Nummer 8 von der FSG werden die Spielerinnen von Kaichen noch lange denken, mit 4 Treffern überragte Chiara Stillger in diesem Spiel. Der erste Treffer in der 38. Minute zum 2:0 ließ die FSG mit dem nötigen Selbstvertrauen in die Pause gehen. So starteten sie dann auch selbstsicher in die 2. Hälfte. Mit einem Hattrick (62., 74. und 76. Minute) zum 5:0 tütete Chiara den Sieg dann endgültig ein. Die beiden Gegentore in der 84. durch einen Foulelfmeter und in der 88. Minute taten der guten Stimmung im Team keinen Abbruch. Auch die eingewechselten Spielerinnen trugen zum Erfolg bei. Franziska Wolaschka mit ihrem starken Zweikampfverhalten, Sophia Ehrlich im Sturm, die leider eine sehr schön herausgespielte Torchance nicht einnetzen konnte und Lisa Riber in ihrem allerersten Spiel überhaupt.