1.FFC Runkel bricht in der Schlussphase komplett ein

15.10.2022  SG Egelsbach – 1.FFC Runkel 8:2 (2:1)

Schon in der ersten Spielminute fragte man sich auf Runkeler Seite nur noch, wieviel Pech man eigentlich haben kann: in einer eigentlich völlig harmlosen Spielsituation wollte die Runkeler Defensive einen langen Ball nach vorne spielen, doch ein unglücklicher Abpraller sorgte dafür, dass die gegnerische Stürmerin plötzlich mutterseelenallein vorm Runkeler Tor stand und sich die Chance zur frühen Führung nicht entgehen ließ (1.). Runkel musste sich daraufhin erstmal sortieren, fand mit zunehmender Spieldauer aber besser in die Partie. Egelsbach hatte mehr Ballbesitz und Spielkontrolle und kam zu Abschlüssen, doch Runkel setzte immer wieder offensive Nadelstiche. Nach 26 Minuten musste der FFC zunächst das 0:2 hinnehmen, doch der Treffer wirkte wie ein Weckruf für die Gäste. Franziska Falk hatte kurz darauf zweimal den Anschlusstreffer auf dem Fuß, aber scheiterte an der Latte, bis Larissa Schmidt mit einem abgefälschten Schuss zum 2:1 traf (34.). Nach der Pause erhöhte Egelsbach direkt auf 3:1 (49.), doch der FFC steckte nicht auf und kam durch ein Traumtor von Falk, die den Ball perfekt in den Winkel schlenzte, wieder zum Anschlusstreffer (68.). Schmidt vergab kurz darauf im 1-gegen1 vor der gegnerischen Torfrau die Chance zum Ausgleich, stattdessen zog Egelsbach mit einem Doppelschlag auf 5:2 davon (74., 75.). Die neuerlichen Rückschläge sorgten für einen Bruch im Runkeler Spiel, sodass Egelsbach in der Schlussphase mit drei weiteren Treffern (83., 85., 89.) den 8:2-Endstand herstellte.

Runkel: Saskia Glaab, Monika Schuster, Emma Hilfrich, Larissa Schmidt, Kira Marton, Luisa Bettini, Franziska Falk, Sophie-Marie Weil, Franziska Stadel, Greta Hilfrich, Elisa Anders (Sandra Ribeiro, Clara Neeb, Tabea Huber)

Tore: Larissa Schmidt (34.), Franziska Falk (68.)