Wieder keine Punkte für den 1.FFC Runkel in der Verbandsliga

08.10.2022  1.FFC Runkel – TSV Nieder-Ramstadt 1:4 (0:2)

Auch im nächsten Heimspiel reichte es für Runkel nicht zum ersten Saisonsieg. Die Verletzungs- und Personalprobleme beim FFC reißen nicht ab, dennoch schickte Runkel auch an diesem Samstag wieder eine schlagkräftige Truppe auf den Platz, die das Ruder rumreißen wollte. Die ersten 15 Minuten kam Runkel gut ins Spiel und hatte zweimal die Möglichkeit, in Führung zu gehen, doch nach einem verletzungsbedingten Wechsel verlor der FFC den roten Faden und die Gäste aus Nieder-Ramstadt übernahmen die Spielkontrolle. Der TSV scheiterte zunächst an Runkels Torfrau Saskia Glaab, hatte dann aber in der 39. Minute Glück, dass eine klare Abseitsstellung nicht geahndet wurde und so das 0:1 fiel. Direkt nach Wiederanpfiff ließen die Gäste das 0:2 folgen (40.). Nach der Halbzeit wollte Runkel wieder mehr in die Offensive investieren, doch es fehlte in den entscheidenden Situationen an der nötigen Durchschlagskraft und Mut. Nieder-Ramstadt hatte zwar insgesamt mehr vom Spiel, schaffte es aber auch nicht, die eigenen Angriffe konsequent zu Ende zu spielen. In der Schlussphase keimte auf Runkeler Seite nochmal Hoffnung auf: nachdem kurz zuvor ein Kopfball von Larissa Schmidt nach einer Ecke noch knapp über die Latte ging, gelang Schmidt nach einer starken Kombination über Kira Marton und Franziska Falk mit einem schönen Heber der Anschlusstreffer (83.). Der FFC spielte nun offensiver und wollte den Ausgleich erzwingen, doch die Gäste nutzten die sich bietenden Räume und trafen per Konter zum 1:3 (86.). Mit einem unhaltbaren Schuss kurz vor Abpfiff gelang Nieder-Ramstadt sogar noch der Treffer zum 1:4-Endstand (89.).

Runkel: Saskia Glaab, Monika Schuster, Elena Hubert, Emma Hilfrich, Larissa Schmidt, Kira Marton, Clara Neeb, Franziska Falk, Sophie-Marie Weil, Greta Hilfrich, Elisa Anders (Cynthia Wiche, Sandra Ribeiro, Tabea Huber)

Tor: Larissa Schmidt (83.)