flw24 - Nachbericht - Saison 2023/24 - 14

+++ HESSENLIGA: TuS Dietkirchen siegt verdient und zeigt, was an Qualität im Team steckt +++ VERBANDSLIGA: FC Waldbrunn mit Sieg, die restlichen regionalen Vertreter müssen Niederlagen hinnehmen +++ GRUPPENLIGA: Viel Freude bei unseren Teams - vor allem der VfR 07 scheint wieder in der Spur zu sein +++ KREISOBERLIGA: FCA sichert sich gegen Favoriten einen Punkt - alle anderen Spitzenteams mit Siegen +++ KREISLIGA-A: Spitzenspiel geht an die SG Villmar/Arfurt/Aumenau +++ KREISLIGA-B1: FC Zaza Weilburg siegt zweistellig - SG Selters/Erbach II bleibt mit tollem Sieg oben dran +++ KREISLIGA-B2: FSG Bad Camberg/Dombach muss sich im Top-Spiel geschlagen geben +++ KREISLIGA-C1: TuS Dietkirchen III lässt zu Hause keine Wünsche offen und liefert hohen Sieg +++ KREISLIGA-C2: SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim und SG Niedetiefenbach/Dehrn II mit hohen Erfolgen +++ B/C RESERVE: FCA Niederbrechen III lässt es ordentlich krachen und erzielt neun Tore +++

Viel Spaß mit unserem Nachbericht !!!

HESSENLIGA

Es war „DER“ Doppelpack am Samstag. Am Nachmittag „Klein gegen Groß“ auf dem Reckenforst zu Dietkirchen und am Abend mit Kai Pflaume in der ARD. Es geht ja dort immer um Behauptungen. Und so war vor dem Spiel klar: Der TuS Dietkirchen behauptet, dass er 3 Tore gegen den Spitzenreiter erzielt und die Partie in der Hessenliga mit 3:1 gewinnt. Zustimmungen eher Wenige, die Experten vertrauten sich lieber selbst und tippen auf den Favoriten. Doch sie sollten eines Besseren belehrt werden. Zur Pause stand das Endergebnis bereits fest und die Elf von Steffen Moritz legte dabei los wie die Feuerwehr. Bereits nach 9 Minuten traf Robin Dankof zur 1:0 Führung für die Heimelf und auch durch den schnellen Ausgleich nur 3 Minuten später per Strafstoß durch Almir Ziga (12.) ließ sich Dietkirchen nicht aus der Ruhe bringen, denn nur 5 Minuten später geht der Underdog durch Dennis Leukel (17.) wieder in Führung. Nach 30 Minuten, wer hätte das gedacht, legt der Gastgeber nach und Moses Nickmann bringt seine Farben mit 3:1 in Front. Der TuS zeigte an diesem Tag wohl das beste Saisonspiel, bleibt aber weiterhin auf dem letzten Platz in der Tabelle, ist aber „nur“ noch 4 Punkte hinter dem Relegationsplatz zurück. Na dann kann es ja jetzt so richtig los gehen.

VERBANDSLIGA

Das war leider kein gutes Wochenende für unsere Vertreter aus dem FLW24 Gebiet in der Verbandsliga. Lediglich der FC Waldbrunn konnte einen Sieg verbuchen, die anderen Teams gehen allesamt leer aus. Doch der Reihe nach:

Der SV Rot-Weiss Hadamar wollte nach der bitteren Heimniederlage in der letzten Woche, unbedingt etwas aus Marburg mitnehmen, doch es wurde die knappste aller Niederlagen. Trotz aller Bemühungen fand der SV RW am gestrigen Tag nicht in sein Spiel, hatte aber zunächst die Möglichkeit in Führung zu gehen. Mirco Paul zielte aber zu genau und traf das Gebälk. Leider mussten die Gäste noch vor der Pause das 0:1 durch einen Distanzschuss von Clemens Landau hinnehmen. Die „Hammel-Elf“ stemmte sich gegen die Niederlage, aber bis zum Schluss gelang dies nicht mehr.

Auswärts ohne Chance war der RSV Weyer, obwohl der Start der Wissenbach-Elf sehr verheißungsvoll war. Bereits nach 5 Minuten gelang Niklas Becker per Strafstoß die Führung für den RSV. Doch der Jubel hielt nur 2 Minuten an, denn dann machte der Tabellenführer ernst. In der 7. Minute gelang dem TSV Steinbach II der Ausgleich und bis zum Ende der Partie schraubte die Regionalliga-Reserve das Ergebnis bis auf 6:1 in die Höhe, was nach dem Spielverlauf auch in dieser Höhe nicht unverdient war.

Stark ersatzgeschwächt musste der FC Dorndorf zu Hause gegen den FC Ederbergland ran, doch die „Alves-Elf“ hielt mehr als dagegen. Die Führung der Gäste durch einen Foulelfmeter nach gut einer halben Stunde, konnten die Gastgeber noch vor der Pause durch Ajmir Koochi ausgleichen (45.). Auch im zweiten Durchgang der Partie kämpfte der FCD aufopferungsvoll und wurde nur durch zwei weitere Standards geschlagen (66., 88.). Spielerisch konnte das Team vom Oiwernpark auf jeden Fall mithalten, aber mehr war an diesem Tag leider nicht drin.

Bleibt noch der FC Waldbrunn. Die Erbse/Rücker Elf erwischte mal wieder einen „Sahne-Tag“ und gewann das Verfolger-Duell gegen den SC Zeilsheim deutlich mit 4:1. Bereits nach 4 Minuten gingen die Waldbrunner durch Lukas Scholl mit 1:0 in Führung. Der FCW gestaltete die Partie danach weiter überlegen und erzielte durch Steffen Rücker noch vor der Pause das 2:0 (45.). Im zweiten Abschnitt dauerte es aber bis zur 81. Minute, bis das Spiel dann endlich unter Dach und Fach war. Takuya Kakui erzielte das 3:0 und die Heimelf ließ sich auch durch den 1:3 Anschlusstreffer in der 85. Minute nicht mehr aus der Ruhe bringen, sondern legte in Person von Yoshiki Watai noch einen weiteren Treffer zum 4:1 Endstand drauf (88.).

GRUPPENLIGA

Der VFR 07 Limburg meldet sich eindrucksvoll zurück unter den „Top-Five“ der Gruppenliga Wiesbaden. Bereits nach 7 Minuten führte die Neugebauer/Janke Elf nach Treffern von Lucas König (2.) und Amar Catovic (7.) mit 2:0 beim FV Alemannia Nied. Auch danach war die Elf aus der Domstadt weiter der „Herr im Ring“ und erhöhte noch vor der Pause auf 3:0. Mohammad Kazerooni traf per Foulelfmeter in der 44. Minute. Nach der Pause weiter überlegene Limburger und Simon Neugebauer erhöhte schon kurz nach dem Pausentee auf 4:0 (53.). Auch der Anschlusstreffer der Gastgeber in der 73. Minute brachte den VfR nicht mehr aus dem Konzept und Jason Schäfer erhöhte bei seinem Debüt sogar noch auf 5:1. Klasse!!

Der SV Mengerskirchen bleibt zwar weiterhin im Tabellenkeller der Gruppenliga Wiesbaden, aber die Schätzle-Elf zeigte gestern große Leidenschaft und die war am Ende auch der Schlüssel zum Erfolg beim 2:1 Heimsieg über die SG Germania Wiesbaden. Maurizio Silva brachte seine Farben schon nach 9 Minuten mit 1:0 in Führung, doch der Gast konnte noch vor dem Gang in die Halbzeitpause ausgleichen (45.). Der SVM ließ sich dadurch aber nicht verunsichern und Jonathan Meuser erzielte nach 63 Minuten die Führung zum 2:1. Die Gäste versuchten danach alles und stemmten sich mit allen Kräften gegen die Niederlage, doch Mengerskirchen rettete den knappen Sieg über die Ziellinie. Respekt!!

KREISOBERLIGA

In der Kreisoberliga startete der Spieltag mit der Partie des FC Waldbrunn II gegen den Aufsteiger SG Heringen/Mensfelden bereits um 12:30 Uhr. Scheinbar waren die Hausherren die Uhrzeit eher gewohnt, denn man siegte hier gegen das Team von Sascha Merfels mit 4:2. Die Hausherren zeigten schon früh, wer der „Herr im Haus“ ist und sicherten sich die Führung in Minute sechs. Danach wurde es bis zur Pause ruhiger. In einer ausgeglichenen Begegnung konnte sich der FC Waldbrunn II aber am Ende toretechnisch deutlich durchsetzen. Die Treffer erzielten hier: 1:0 Jan Dickopf (6.), 1:1 Yannic Schäfer (61., Eigentor), 2:1 Luca Prohaska (76.), 2:2 Sascha Merfels (79.), 3:2 Jan Dickopf (88.), 4:2 Silas Henrich (92.).

Der Tabellenführer aus Frickhofen begrüßte die Gäste der SG Taunus. Von Anfang an, wurden die Frickhöfer ihrer Favoritenrolle gerecht und bestimmten die Partie. In der 12. Minute erzielte Franjo Tuzlak mit einem Schuss von der Strafraumgrenze ins rechte untere Eck das 1:0. In der 25. Minute fuhren die Gäste einen Konter. Nikolai Hilt wurde auf die Reise geschickt und schob den Ball an dem heraus eilenden Torhüter Korkmaz zum überraschenden Ausgleich ins Tor. Das Groß-Team dominierte weiterhin das Spiel und schaffte es noch vor der Pause durch Henos Tesfay erneut in Führung zu gehen. Nach der Pause war der TuS weiterhin tonangebend und erhöhte mit drei Treffern zum sicheren 5:1 durch: 3:1 Tuzlak (62.), 4:1 M. Korkmaz (71.), 5:1 M. Korkmaz (78.).

Der direkte Verfolger des TuS Frickhofen – die SG Niedershausen/Obershausen – reiste zum FCA Niederbrechen und hatte es hier mit einem kämpferisch auftretenden Team zu tun, die sich nicht so leicht geschlagen geben wollten. Die Hausherren fanden gut in die Partie und erarbeiteten sich gerade im ersten Durchgang einige gute Chancen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte nach etwas mehr als zehn Minuten Yannik Baursch zum 1:0. Nach etwas mehr als 30 Minuten kam es dann zu einer Szene, über die am Mittelweg noch lange geredet werden wird. Nachdem ein Spieler der Gäste am Boden lag, spielten die Alemannen den Ball ins Aus, um eine Behandlung des Spielers zu ermöglichen. Nach der Behandlungspause spielten die Gäste den Ball mit einem recht kurzen Flugball zurück zu FCA-Keeper Yannik Schneider, doch noch bevor dieser den Ball richtig annehmen konnte, wurde er von Gäste Stürmer Valentin Croicu angelaufen und in einen Zweikampf vor dem Strafraum der Hausherren gezwungen. Croicu eroberte den Ball und schob diesen ins verwaiste Tor ein. Auch wenn der Treffer regeltechnisch korrekt war, hatte er aus rein sportlicher Sicht einen sehr faden Beigeschmack. So blieb es dann auch. Für den FCA Niederbrechen war es sicherlich eher ein Punktgewinn, als für die Gäste.

Der TuS Dietkirchen hatte den TuS Waldernbach – mit dem Spielertrainer Florian Dempewolf – zu Gast auf dem Reckenforst. Die Gäste waren von Beginn an eher defensiv aufgestellt und beschränkten sich auf die Kontersituationen. Bis zur Pause fielen hier keine Tore. Besser sollte es dann im zweiten Durchgang werden, allerdings musste man einen Schockmoment in der 48. Min. verkraften, denn hier musste Niklas Zimmer wegen einem Zweikampf mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. GUTE BESSERUNG !!! Nur zwei Min. später war der TuS dann erfolgreich durch Nico Voss. Per Heber, nach Vorlage Niklas Schmitt, machte Roberto Lahl das 2:0 (61.). Mit dem 3:0 per Kopf durch Patrick Kuczok, nach Flanke Odiljoni Anushervoni, war die Messe gelesen. (77.). Kurz vor Schluss verletzte sich noch Niklas Zinndorf, auch hier wünschen wir gute Besserung. Den Ehrentreffer erzielte Florian Dempewolf-Reichling per Kopf (82.). Dietkirchen behielt die drei Punkte verdient auf dem Reckenforst.

Der RSV Würges konnte einen wichtigen Arbeitssieg gegen die SG Kirberg/Ohren einfahren. In den ersten 15 Minuten konnten beide Mannschaften sich einige Tormöglichkeiten erarbeiten – ohne hierbei jedoch erfolgreich sein zu können. Dann der RSV mit dem „goldenen Tor“, als Gordon Haeder mit Ball in die Tiefe Alen Nukovic auf die Reise schickte, der eiskalt und überlegt in die dem Torwart entgegengesetzte lange Ecke links vollendete (21.). Bis zur Pause sollten keine Tore fallen, auch wenn es wieder bei beiden Teams einige Sehenswerte Aktionen gab. In der zweiten Halbzeit war es – wie auch in der 1. Spielhälfte – eine Partie, die beide hätten für sich entscheiden können. Aber da keine Tore mehr erzielt wurden, blieb es beim knappen 1:0 für den RSV Würges.

Bei der „Meil-Elf“ wollte der SV Elz die Punkte entführen – dies gelang auch sehr eindrucksvoll mit einem glatten 0:5 Auswärtssieg der Elzer. Die Anfangsphase spielte sich fast ausschließlich im Mittelfeld ab. Mit der ersten gefährlichen Torchance kamen die Gäste aus Elz in der 31. Minute, nach Vorbereitung über rechts, durch L. Englisch zum 0:1 Führungstreffer durch dessen Bruder B. Englisch. Mehr sollte es bis zum Pausentee nicht sein. Unmittelbar nach Wiederanpfiff erhöht Routinier T. Schlag nach einem Abwehrfehler der Heimelf per Abstauber zum 0:2 für die Gäste. Die Chance das Spiel nochmal spannend zu gestalten verpasste der eingewechselte A. Öner in der 54. Minute. Nach Eckball in der in der 77. Minute machte wiederum Schlag per Kopfball mit dem 0:3 den Sack zu. In der Schlussphase konnte Elz durch zwei Treffer von B. Englisch auf 0:5 davonziehen.

Ein sehr sehenswertes Spitzenspiel konnten die Zuschauer bei der SG Selters/Erbach begutachten, welche die TSG Oberbrechen zu Gast hatte. Die angereiste TSG war auch direkt gut in der Begegnung drin und konnte durch den Treffer von Nils Feling (12.) mit 0:1 in Führung gehen. Es dauerte bis zur 28. Minute, ehe Benjamin Maurer ausgleichen konnte. Dieser Zwischenstand hielt allerdings nur vier Minuten, denn dann war es wieder die TSG, die erneut in Front ging - das Tor erzielte Til Eckert. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand. Kurz nach der Pause (51.) erhöhte Tobias Kremer auf 1:3. Mit dem 1:4 von Simon Leimpek in der 58. Minute war der Deckel endgültig drauf und das Team von Dennis Rohmann reiste stolz mit drei Punkten im Gepäck Richtung Heimat.

Einen starken Heimauftritt zeigte der SC Offheim, der gegen die SG Nord mit 4:1 gewinnen konnte und sich nach und nach von den unteren Tabellenplätzen distanziert. Die Heimelf legte gleich mit Tempo los und erzielte in der 8. Min. - durch den Abwehrchef Hoferichter - das 1:0. Noch vor der Pause geling Leo Weiss das 2:0 (43.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnten die Gäste auf 2:1 durch Maximilian Zimmermann verkürzen. Tom Reichweichwein (3:1 - 66.) und der eingewechselte Youngster Christopher Simon (4:1 – 85.) machten den tollen Sieg für den SC Offheim komplett.

KREISLIGA – A

Um 12:30 Uhr startete die erste Partie in der Kreisliga-A zwischen dem heimischen FC Dorndorf II und der SG Merenberg. In der ersten Spielhälfte blieb es torlos und es wurde fußballerische Magerkost präsentiert. Im zweiten Spielabschnitt sollte es dann aber mit Treffern klappen. Bereits in der 50. Minute durften die Gäste durch den Treffer von Maximilian Hoffmann jubeln. Joshua Zey glich in der 67. Spielminute zum 1:1 aus. Mustafa Günes konnte die SG Merenberg abermals in Front bringen (1:2 – 79.). Als alle mit einem Gästesieg planten, konterte der FC Dorndorf II diese Führung nochmal zum 2:2 Endstand durch Johann Zahn (88.).

Das Spitzenspiel in der Kreisliga-A konnte man in Aumenau anschauen, denn dort gastierte die SG Oberlahn mit ihrem Spielertrainer Marian Dillmann. Beide Mannschaften begannen vor stattlicher Kulisse (180 Zuschauer) mit viel Respekt vor dem Gegner. Im ersten Durchgang gestaltete sich das Spiel recht ausgeglichen, die Heimelf kam aber im Gegensatz zu den Gästen zu drei sehr guten Eínschussmöglichkeiten, die Schüsse von Holder, Teller und Zanner verfehlten aber jeweils knapp den Kasten. Nach der Pause tat Oberlahn mehr fürs Spiel und spielte dann auch drückender und williger als vor der Pause. Es ergaben sich aber nicht wirklich gute Chancen, um zu einem Treffer zu kommen. In diese Drangphase hinein fiel das heute goldene Tor für die SG Villmar Arfurt Aumenau, Luca Teller bekam rechts im Halbfeld den Ball, ging an vier Gegenspielern gekonnt vorbei und schoss aus 25 Metern unten rechts ein, zum zu diesem Zeitpunkt etwas überraschenden 1:0 Führungstreffer für die Heimelf. So blieb es dann bis zum Schlusspfiff. Die SG VAA rückt damit bis auf einen Punkt an die SG Oberlahn heran.

Ein verdienter Heimerfolg auf schwer bespielbarem Naturrasenplatz in Wirbelau sicherte sich die Heimelf der FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen. Beide Mannschaften traten ersatzgeschwächt an. Den ersten Treffer erzielte Tobias Meyer in der 20. Minute zum 1:0. Ognjen Zoric erhöhte in der 40. Spielminute auf 2:0 – was auch gleichzeitig die Pausenführung bedeutet. Direkt nach Anpfiff zur zweiten Spielhälfte traf wiederum Ognjen Zoric nach Zuspiel von Marcel Pfeiffer. Den letzten einheimischen Treffer erzielte Yannick Zöller mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter, nachdem Ognjen Zoric elfmeterreif gefoult wurde. Zum Ehrentreffer für die fairen Gäste traf Marcel Wagemann ebenfalls mit einem Foulelfmeter zum letztendlich verdienten Endspielstand.

In einer überaus fairen Partie zwischen der FSG Dauborn/Neesbach und dem Sängerdorf aus Lindenholzhausen - in der Lehmgrube von Neesbach – konnte kein Sieger ermittelt werden. Nach gut einer Viertelstunde dann ein Dreierpack an Möglichkeiten durch Daniel Helfenstein auf Seiten der FSG, doch egal ob per Fuß oder Kopf, das Leder wollte auch aus kurzer Distanz nicht im Gehäuse der Gäste einschlagen. So fasste sich Colin Jones nach 25 Minuten ein Herz und setzte das Leder aus gut 18 Meter per Aufsetzer in das Gäste-Tor. Mit der knappen Führung der Heimelf ging es dann in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff eher sehr viel Leerlauf auf beiden Seiten. Da dieses Spiel eigentlich kein Sieger verdient hatte, war es dann Moritz Trabusch vorenthalten, den Ausgleich zum 1:1 (64.) zu erzielen. Er kam zentral gut 20 Meter vor dem Gehäuse der FSG an den Ball und setzte das Leder, leicht abgefälscht, zum viel umjubelten Ausgleich in das Netz. Mehr passierte dann auch nicht mehr.

Die Reserve der Rothosen aus der Domstadt mussten zur SG Winkels/Probbach/Dillhausen. Während die ballsicheren Gäste aus Limburg mehr Ballbesitz aufweisen konnten, hatte die Heimelf in der Anfangsphase durch Marius Knaak und Louis Schlicht erste Möglichkeiten zur Führung. Einen Rückstand zur Halbzeit wusste Torhüter Joshua Beck herausragend zu verhindern. Nach dem Seitenwechsel war es Leon Scherer, der nach einem herrlichen Flugball von Adrian Schäfer die Ruhe bewahrte und zur Führung einschob. Die anschließende Druckphase überstand die Heimelf zum viel umjubelten Heimsieg.

Beim Aufsteiger aus Wilsenroth gab der SV Anadolu Limburg seine Visitenkarte ab. Die Gäste zeigten von Beginn an ihre technischen Fertigkeiten und konnten in der 18. Minute durch den Treffer von Arbunit Bungi in Führung gehen – was auch der Pausenstand war. Tobias Kundermann erzielte mit einem verwandelten Foulelfmeter den Ausgleich in der 54. Minute. Melik Han Gültekin (1:2 - 76.) sowie Halil Aytekin (1:3 - 81.) sicherten den 1:3 Auswärtssieg des SV Anadolu Limburg.

Der Aufsteiger SG Niedertiefenbach/Dehrn hatte es am gestrigen Sonntag mit WGB Weilburg zu tun und brachte mit einem 3:0 Heimsieg den Gästen die nächste Niederlage ein. Die Hausherren überzeugten durch eine tolle Leistung und somit ging der Sieg auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. Die Tore erzielten für die SG Niedertiefenbach/Dehrn: 1:0 Robert Hill (27.), 2:0 Tristan Burggraf (54.), 3:0 Robert Hill (85.).

In Eschhofen war die SG Weilmünster/Laubuseschbach zu Gast. In einer sehr abwechslungsreichen und spannenden Begegnung sicherte sich die Bülbül-Elf nach einem knappen 1:0 zur Pause am Ende einen 3:2 Heimerfolg. Die Tore erzielten in dieser bis zum Schlusspfiff spannenden Partie: 1:0 Thomas Petry (39.), 2:0 Matheo Geis (50.), 2:1 Luis Hastall (57.), 3:1 Thomas Petry (87.), 3:2 Sören Kramp (89.).

KREISLIGA – B1

In der Gruppe 1 der B-Liga schoss der Tabellenführer FC Zaza Weilburg den RSV Würges II mit 10:0 ab – obwohl dieser auf Platz 5 der Tabelle liegt – schon eine mehr als erstaunliche Leistung. Für die Treffer sorgten: 4x Sucu, 3x G. Polat, 2x O. Polat und Kamberov.

In Linter begann das Spiel mit einem echten Paukenschlag. Marlon Kröner traf nach handgestoppten 19 Sekunden zur Führung. In der Folge bestimmte Linter die Partie, doch die Bemühungen blieben ohne Ertrag. Überschaubares Niveau auch im zweiten Durchgang. Nach einer Stunde scheiterten Niklas Mink und im Gegenzug Sven Granja jeweils am Aluminium. Am Ende brachten die „Frösche“ den Sieg über die Zeit.

Die SG Weinbachtal begrüßte die Gäste des SV Elz II. Die Hausherren ließen keine Zweifel am Sieg aufkommen und dominierten von Beginn an. Die spiegelte sich auch in Toren wider: 1:0 Tim Kratzheller (32.), 2:0 (52.), 3:0 (78.) beide Finn Nehl. Ein verdienter Heimerfolg – auch in dieser Höhe.

Der TuS Drommershausen trat gegen die SG Nord II auf den Platz und konnte bis zur Pause nur ein 1:1 vermelden (= Treffer durch: 1:0 Marcel Schwab - 12. und 1:1 David Busch – 21.). Im zweiten Durchgang schalteten die Hausherren einen Gang nach oben und sicherten sich am Ende einen 4:2 Heimsieg. Die Tore in der 2. Halbzeit steuerten bei: 2:1 Tom Leon Langer (49.), 2:2 Daniel Rehman (54.), 3:2 Tobias Alt (65.), 4:2 Andre Müller (76.).

Bereits sehr früh standen sich die Teams des FC Waldbrunn III und der SG Hirschhauen/Bermbach gegenüber (10:30 Uhr). Nach einem 0:0 zur Pause, gelang beiden Mannschaften jeweils ein Treffer zum letztendlich verdienten 1:1. Tore: 1:0 Tim Prohaska (72.) und 1:1 Marc Andre Langer (84.).

Zwei Stunden später – also um 12:30 Uhr – wurde die Begegnung zwischen dem TuS Frickhofen II und der SG Taunus II angepfiffen. Frickhofen nahm von Anfang an das Heft des Handelns in die Hand, allerdings lange Zeit ohne zählbaren Erfolg. In der 39. Minute konnte dann Mert Korkmaz das 1:0 erzielen. Wie aus dem Nichts glichen die Gäste in der 44. Minute aus. Auch in der zweiten Halbzeit war der TuS die spielbestimmende Mannschaft. In der 69. Minute kam Albin Imeri im gegnerischen Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Mert Korkmaz zum 2:1. In der 90. Minute setzte sich Robin Maier schön auf der linken Außenbahn durch und passte mustergültig in den Strafraum zu Luis Martin, der zum 3:1 Endstand einschob.

Ebenfalls um 12:30 Uhr stieg die Partie des FCA Niederbrechen II gegen die SG Niedershausen/Obershausen. In der ersten Halbzeit waren die Hausherren die klar spielbestimmende Mannschaft. Die Alemannia hatte die wesentlich höheren Spielanteile und erstickte jeden Angriff der Gäste im Keim. Nach einer schönen Ecke von Sebastian Chan stand Frei ganz blank und köpfte aus kurzer Distanz zum 1:0 ein. Kurz darauf ging es für beide Mannschaften in die Kabine. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste besser in ins Spiel. Nach circa 75 Minuten schlugen dann die Gastgeber erneut zu – diesmal traf Janik Flögel. Alexander Frank verkürzte nur wenige Minuten später auf 2:1 (81.) und Lukas Gröger sicherte mit seinem Treffer den Punktgewinn mit dem 2:2 (88.).

Die Reserve der SG Selters/Erbach hatte es mit der „Heimbel“ aus Oberbrechen zu tun und konnte sich in einem packenden Duell mit 5:2 durchsetzen. Ein gerechter Heimerfolg, der auch in dieser Höhe am Ende doch verdient war. Die Tore erzielten in diesem Spiel: 1:0 Eric Schmidt (21.), 2:0 Jonas Brunner (31.), 2:1 Benedikt Pötz (43.), 3:1 Elija Homrighausen (51.), 4:1 Jan Eric Bermbach (52.), 4:2 Luca Kremer (56.), 5:2 Johannes Heidrich (90.).

KREISLIGA – B2

Hier startete der Spieltag Nummer 14 mit dem Spiel des FSV Würges gegen den SV RW Hadamar. In einer eher einseitigen Begegnung zeigte der FSV wer „Herr im Ring“ war und sicherte sich nach 90 Minuten einen nie gefährdeten 8:2 Erfolg. Die Tore in diesem Spiel: 1:0 Meuth (13.), 2:0 Kiraz (24.), 2:1 Korim (32.), 3:1 Kapic (37., FE), 4:1 Dazdarevic (66.), 5:1 Kapic (75.), 6:1 Kajevic (77.), 7:1 Kiraz (79.), 7:2 Morim (81.), 8:2 Can (89.).

Weiter ging es dann am Sonntag um 13:00 Uhr mit dem Spiel der Kornbrenner-Reserve gegen den SV Wolfenhausen. Zur Pause stand es 0:0. In der 55. Minute dann die Führung für die Heimelf durch Steffen Schäfer. In der 72. Minute scheiterte Samuel Zendeli noch am glänzend reagierenden Marcel Mäuer im FSG-Gehäuse, doch nur 5 Minuten später gelang Andre Buechling aus gut 25 Meter das "Tor des Tages", denn er setzte das Spielgerät genau in den linken Torwinkel. Den Siegtreffer erzielte Marcel Scheder zum 1:2 für die Gäste (80.).

Zeitlich etwas später wurde die Partie zwischen dem FC Rojkurd und der FSG Bad Camberg/Dombach gestartet. In diesem Spitzenspiel der KLB2 erspielte sich die Heimelf einen 3:1 Sieg. Die Führung konnte Ahmed Jama in der 24. Min. erzielen und Okan Ekinci erhöhte in der 50. Minute zum 2:0. Danach musste man lange auf Tore warten, diese vielen aber in der Nachspielzeit: 2:1 Jens Munsch (90.+4) und 3:1 Ali Hassan (90.+6).

In einem turbulenten aber fairen Spiel setzen sich die Hausherren der FSG Gräveneck/Seelbach gekonnt gegen die FSG Runkel mit 4:2 durch. Die ersten drei Treffer fielen innerhalb acht Minuten: 1:0 Bogdan Gaceanu (1.), 2:0 Maximilian Schön (7.), 2:1 Julian Hofmann (8.).  Nur 20 Min. später gleicht Julian Hofmann zum 2:2 aus. Maximilian Schön kann mit seinem zweiten Treffer erneut die Führung der Hausherren sichern (40.). Den Deckel drauf machte Marvin Heimerl gut 15 Minuten vor Spielende zum 4:2.

Der SC Ennerich musste gestern eine knappe 0:1 Niederlage gegen den SV Anadolu Limburg II hinnehmen. Ennerich begann stark und Ziegler hatte in der 4. und 8. Minute das 1:0 auf dem Fuß. Danach gestaltete sich das Spiel ausgeglichen und der Gast hatte das Spielglück auf seiner Seite und erzielte in der 27. Minute das 0:1 (Bünyamin Yildirim). Danach spiele nur noch der Gast, aber Tore sollten keine mehr fallen.

Im letzten Match gastierte die SG Oberlahn II bei der SG Steinbach/Obertiefenbach. Die Heimelf agierte sehr gut und konnte sich zur Pause eine 2:0 Führung herausspielen. Zwanzig Minuten vor dem Schlusspfiff konnten die Gäste nochmal auf 2:1 verkürzen, wurden dann aber eines Besseren belehrt, denn die Heimelf legte noch zweimal zum 4:1 Endstand nach. Tore: 1:0 Justin Diehl (10.), 2:0 Patrick Lehmann (36., Foulelfmeter), 2:1 Leon Cromm (69.), 3:1 Patrick Lehmann (72.), 4:1 Samuel Jeuck (76.).

Die Partie TuS Staffel gegen die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II wurde abgesagt.

Spielfrei hatte der TuS Löhnberg.

KREISLIGA – C1

In der Kreisliga C, Gruppe 1 gab es an diesem Wochenende gleich 27 Treffer in 5 Partien! 10 davon sind dabei auf dem Reckenforst gefallen, denn die 3. Mannschaft des TuS Dietkirchen schickte die Gäste des SV Thalheim mit einem 10:0 wieder auf die Heimreise. Dabei gelangen Lukas Schmitt 4 Treffer und Christopher Rommelsheim schlägt 3mal zu. Überraschend verliert auch das Führungs-Trio seine Spiele. Dabei muss Tabellenführer TuS Linter II eine bittere Heimniederlage hinnehmen, obwohl man zur Pause noch mit 1:0 in Front lag. Deutlich verlor auch der Tabellenzweite, die FSG Bad Camberg/Dombach II, mit 4:1 beim neuen und somit punktgleichen Tabellendritten, dem SC Offheim II. Der „alte“ Tabellendritte hingegen, der TSV Steeden, musste mit dem 2:3 gegen die SG Heringen/Mensfelden eine bittere Heimpleite schlucken und rutscht ab auf Platz 4. In einer weiteren Partie gewann der TuS Löhnberg II mit 3:0 bei der SG Ahlbach/Oberweyer II.

KREISLIGA – C2

Die Kreisliga C, Gruppe 2 setzt noch einen Treffer im Vergleich zum „großen Bruder drauf und schafft an diesem Spieltag 28 Treffer. 2 dieser Treffer gelangen dem Werschauer SV zum knappen 2:1 Sieg bei der SG Winkels/Probbach/Dillhausen II, welcher gleichzeitig Saisonsieg Nummer zwei bedeutet und die Abgabe der „Roten Laterne“ an die WGB Weilburg II, die ihr Auswärtsspiel bei der SG Niedertiefenbach/Dehrn II deutlich mit 1:6 verliert. SG-Spieler Pascal Steinsulz erzielt dabei alleine 3 der 6 Treffer. Eine bittere 2:3 Niederlage kassierte der „alte“ Tabellendritte, die SG Weilmünster/Laubuseschbach II beim VFL Eschhofen II, obwohl man 2mal einen Rückstand ausgleichen konnte. Neuer Tabellendritter ist die SG Merenberg II nach dem 4:3 Derbysieg auf „ihrem“ Kunstrasen gegen den FC Rojkurd Merenberg-Allendorf II. Ärgster Verfolger des spielfreien Tabellenführers, SG Villmar/Arfurt/Aumenau II, bleibt die SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim nach einem souveränen 6:0 beim SV Wilsenroth II.