flw24 - Nachbericht - Saison 2023/24 - 10

+++ HESSENLIGA: Nach zuletzt optimistischem Ergebnis folgte die bittere Enttäuschung für den TuS Dietkirchen +++ VERBANDSLIGA: FLW24-Teams präsentieren sich sehr stark - besonders der FC Dorndorf scheint wieder in der Spur zu sein +++ GRUPPENLIGA: Herbe Niederlage für die Domstädter +++ KREISOBERLIGA: Schützenfest beim TuS Frickhofen +++ KREISLIGA-A: SG Oberlahn weiterhin stark unterwegs +++ KREISLIGA-B1: Überzeugende Auftritte der SG Selters/Erbach II und des RSV Würges II - SG Hirschhausen/Bermbach mit überraschender Auswärtsniederlage +++ KREISLIGA-B2: Eine mehr als bittere Niederlage für die Reserve der Kornbrenner +++ KREISLIGA-C1: Deutlicher Sieg des TuS Dietkirchen III +++ KREISLIGA-C2: Spitzenplatz bleibt unberührt, auch wenn die Verfolger dicht dranbleiben +++ B/C RESERVE: SG Oberlahn III weiterhin ohne Punktverlust - sicherer Sieg und das Ganze zu Null +++

Viel Spaß mit unserem Nachbericht !!!

HESSENLIGA

Es ist zum Davonlaufen, denn der TuS Dietkirchen hat es - nach zuletzt siegreichem Auftritt - wieder nicht zu Punkten geschafft und hatte beim ehemaligen Regionalligisten Eintr. Stadtallendorf das Nachsehen. Zwar zeigte die Elf von Trainer Steffen Moritz eine ganz ordentliche Leistung und erarbeitete sich auch einige gute Torchancen heraus, aber was die Defensive aktuell „verbockt“, kann die Offensive nicht gewinnbringend nachlegen. Bereits in der 8. Spielminute sicherte sich die Heimelf den Führungstreffer nach einem Eckball durch Malcolm Phillips per Kopfball. Bis kurz vor Pausenpfiff, gab es auf beiden Seiten einige Möglichkeiten, eine davon wurde durch Robin Böcher sehenswert abgeschlossen. So ging es mit einem guten Gefühl, dass was gehen könnte, in die Pause. Nach der Pause jedoch der erneute Dämpfer – und wieder per Standard (Eckball). Diesmal durfte Arne Schütze die Hausherren samt Fans jubeln lassen (50.). Nach diesem Treffer spielten immer mehr die Gastgeber auf den Sieg und konnten in der 73. und 76. Minute (jeweils durch Arne Schütze) das Ergebnis nach oben schrauben. So reiste unser Vertreter in der höchsten hessischen Spielklasse mit enttäuschten Gesichtern aus Stadtallendorf ab. Bittere Zeiten für den TuS Dietkirchen in der noch jungen Saison.

VERBANDSLIGA

Den Auftakt machten die Fürstenstädter aus Hadamar, die zu Hause den SV 1913 Niedernhausen zu Gast hatten. Die Elf von Florian Hammel musste bereits früh den Gegentreffer zum 0:1 hinnehmen, da die Abwehr ungeordnet war und Ciolak den SV in Front brachte. Danach entwickelte sich ein munteres Spiel, was aber optische Feldvorteile der Gäste aufzeigte. Brooklyn Wölfinger und Matthias Neugebauer scheiterten jeweils mit Fernschüssen in Minute 23 und 27. Bis zur Halbzeitpause fiel aber kein Tor mehr. Nach dem Wiederanpfiff dann Wölfinger mit einem Tor der Marke „Extraklasse“ – denn sein Abschluss aus 25m findet den rechten Torwinkel maßgenau. Nach diesem sehenswerten Treffer spielt sich der SV RW Hadamar mit seinem tollen Fußball nicht nur in die Herzen der Fans, sondern kann auch Chance um Chance herausarbeiten. Es dauert allerdings bis zur 89. Minute, ehe es wieder Wölfinger ist, der die Rot-Weissen jubeln lässt. Als man bei der Heimelf schon mit den drei Punkten rechnete, fiel quasi aus dem Nichts das 2:2 durch Rebic. Danach war Schluss. Ein Punkt . . . ein bitterer Abschluss in diesem Spiel.

Auf dem Weilerberg in Weyer gastierte der TuS Hornau, der als starker Gegner eingestuft wurde. So präsentierte sich auch das Team aus Hornau und war von Beginn an etwas aktiver und dominanter. In der 20. Minute gelang Krish Raweri das 0:1 für die Gäste. Die Wissenbach-Elf antwortete in der 37. Minute durch Luca Seibel und Niklas Becker konnte sogar noch vor der Pause den Führungstreffer für Weyer beisteuern. Gleicher Spieler hatte in der zweiten Halbzeit auch wieder ein ordentliches Wörtchen für den späteren tollen Sieg mitzusprechen. Niklas Becker, der an diesem Tag sehr gut aufgelegt schien, erzielte mit seinen Treffern zwei, drei und vier den 5:1 Endstand. Das war ein ganz wichtiger Sieg für den RSV Weyer.

In der neuen Saison hatte der FC Dorndorf zu Ligastart eher Anlaufschwierigkeiten und musste bei den Spielen die Luft anhalten. Das Ganze hat sich aber seit einigen Spielen sehr gut eingependelt und man präsentiert sich wieder in „alter“ Stärke. Gegen die TSG Wieseck war man auch wieder voll auf der Höhe und siegte völlig verdient mit 2:0. Es dauerte allerdings bis zur 69. Minute, ehe die Elf von Trainer Daniel Alves zuschlagen konnte. Den ersten Treffer erzielte Jannis Pfau und Marcel Jede legte nur sieben Minuten später den zweiten Treffer für den FC Dorndorf nach. Nun scheint alles wieder gut zu funktionieren und der FC Dorndorf ist wieder eine Nummer in der Verbandsliga Mitte.

Der vor der Saison hochgehandelte FC Waldbrunn wurde seiner Rolle als möglicher Aufstiegsanwärter gerecht – auch wenn es diesmal etwas knapp und spannend wurde. Im Heimspiel gegen die SG Walluf sah alles zur Halbzeit wie ein sicherer „Kirmessieg“ aus, denn man führte hier mit einem komfortablen 3:1. Treffer zur Pause: 1:0 Lukas Scholl (6.), 1:1 Tobias Bellin (12.), 2:1 Yoshiki Watai (17.), 3:1 Takuya Kakui (22.). Nachdem nach der Pause Yoshiki Watai zum 4:1 (53.) traf, schien einem sicheren Dreier nichts mehr im Wege zu stehen. Gästeakteuer Tobias Bellin konnte seine Farben in der 71. Min. nochmal auf 4:2 heranführen, ehe Nils Balder durch einen verwandelten Foulelfmeter drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit es nochmal mit dem 4:3 richtig spannend machte. Es sollte aber dabei bleiben.

GRUPPENLIGA

Am Mittwochabend gab es für den VfR 07 Limburg eine Auswärtsniederlage bei der TSG Wörsdorf (siehe Spielbericht). Nun war man am gestrigen Sonntag auf Wiedergutmachung aus. Mit dem VfB Unterliederbach reiste der direkte Tabellennachbar an. Der VfR 07 Limburg wollte am gestrigen Sonntagnachmittag unbedingt liefern und erwischte einen mehr oder weniger „rabenschwarzen Tag“. Nach zwei sehr frühen Gegentoren in den ersten 10. Minuten sah man sich direkt in Zugzwang und kam nicht mehr richtig in die Partie rein. Den Gästen gelang es sogar bis zur Pause noch den dritten Treffer zu erzielen. In der zweiten Halbzeit sollten sogar noch zwei weitere Treffer folgen. Am Ende war die Leistung einfach zu wenig, um heute etwas Zählbares mitzunehmen. Unterliederbach präsentierte sich hingegen wie eine absolute Spitzenmannschaft.

Der zweite Vertreter aus dem FLW24-Gebiet – der SV Mengerskirchen – hatte am Dienstag das „Vergnügen“ mit dem SV Wallrabenstein. Nachdem Maurizio Santos in der 6. Spielminute traf, war man guter Dinge, dass heute zu Punkten reichen könnte, denn mit dieser Führung ging es auch in die Kabine. Die Stimmung wurde auf einen Tiefpunkt gesetzt, als Justin Reil nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff für die Gäste einnetzen konnte. Der SV Mengerskichen hielt aber gut dagegen und steckte nicht auf. Den Deckel drauf machte Mikko Meier, der in der 82. Minute zum 1:2 traf – und somit alle Träume auf Punkte zum Platzen brachte. Weiter geht es für die "Schätzle-Elf" bereits am Mittwoch, 11.10.2023 (20:00 Uhr) zu Hause gegen die SG Nassau Diedenbergen.

KREISOBERLIGA

Der Start zum 10. Spieltag hatte es am Donnerstag direkt in sich und brachte den Zuschauern aus dem Goldenen Grund ein packendes „Brecher-Derby“. Es war aber ein Spiel mit einer besonderen Note, denn hier ging es für den FCA Niederbrechen auch um den möglichen Kirmes-Sieg. Diesen gab es allerdings nicht, denn die TSG machte hier einen Strich durch die Rechnung. Zwar gingen die Gäste aus Niederbrechen in der 30. Min. durch den Treffer von Yannik Baursch in Führung, diese hatte aber nur 10 Minuten Bestand, denn hier schlug die TSG zum 1:1 durch Nicolas Gebhardt zurück. Zwanzig Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit legte Simon Leimpek zum 2:1 nach. Das war es dann auch an diesem Donnerstagabend.

Beim TuS Frickhofen hieß es Tore, Tore und nochmals Tore. So etwas hatte es schon lange nicht mehr in der „Königsklasse auf Kreisebene“ gegeben. Zu Gast war die SG Alhbach/Oberweyer, die an diesem sonnigen Tag, nur noch „schwarze Wolken“ zu sehen bekam. Die Hausherren dominierten das Spielgeschehen nach Belieben und führten zur Pause schon klar und deutlich mit 5:0 durch die Tore von: 1:0 Mert Korkmaz (17.), 2:0 Mert Korkmaz (19.), 3:0 Christian Gehdt (26.), 4:0 Mert Korkmaz (30.), 5:0 Christian Gehdt (44., FE). Nach der Pause ging es genau so weiter – Einbahnstraßenfußball über die gesamten 90. Minuten. Der Preis war ein 11:0 Erfolg für den TuS. Die weiteren Tore erzielten in Durchgang zwei: 6:0 Veysel Altuntas (48.), 7:0 Christian Gehdt (66.), 8:0 Marvin Mendel (76.), 9:0 Franjo Tuzlak (77.), 10:0 Mert Korkmaz (81.), 11:0 Can Cakal (87.). Mit diesem Erfolgserlebnis sichert sich Frickhofen weiterhin die Pole in der KOL.

Die Kallenbachtal-Elf begrüßte den Aufsteiger aus Hünfelden – die SG Heringen/Mensfelden. In einem sehr unterhaltsamen Spiel fielen erstaunlicherweise alle drei Treffer in der ersten Halbzeit durch Strafstöße – sowas gab es sicherlich auch noch nicht so oft:  1:0 Florian Klaner (15.), 1:1 Tobias Doogs (35.), 2:1 Moritz Zipp (40.). Moritz Zipp war es dann auch direkt nach der Pause, der die Führung nochmal um ein Tor nach oben korrigierte. Danach musste man auf Tore erstmal warten – hier gab es aber nochmal zwei Jubelszenen. Die erste für die Gastgeber durch Leon Kissel (88.) und die zweite durch den Spielertrainer der SG Heringen/Mensfelden – Sascha Merfels – in der 90. Minute. Leider war das nur noch Ergebniskosmetik.

Der RSV Würges erkämpfte sich einen Arbeitssieg gegen die angereiste SG Nord. Zur Halbzeit war toremäßig Schonkost angesagt, was sich dann in der zweiten Halbzeit ändern sollte. Marvin Kretschmann sicherte im „Alleingang“ durch seine zwei Treffer den Sieg des RSV Würges. Die Treffer fielen in der 65. und 84. Spielminute. Am Ende fragt sicherlich aber sichrlich niemand mehr wie es zustande kam – wichtig sind die drei Punkte.

Die SG Kirberg/Ohren lief gegen die SG Taunus auf heimischem Platz auf und hatte auch den besseren Start. Steven Pfeiffer traf zur verdienten 1:0 Führung. Jannik Hummer erhöhte noch in der 27. Minute auf 2:0 – mit diesem beruhigenden Vorsprung ging es dann auch für die Hausherren in die Halbzeitpause. Die Gäste legten in der zweiten Spielhälfte nochmal eine Schippe drauf, kamen aber nicht mehr zum erwünschten Erfolg. So kam es wie es kommen musste – die Heimelf sicherte sich den nächsten Treffer und machte mit dem 3:0 durch Björn Enderich (78.) den Sieg dingfest.

Zweimal ein 0:1 gab es in den Spielen der SG Selters/Erbach gegen den SV Elz, sowie beim SC Offheim gegen den TuS Waldernbach. In den beiden Spielen war es jeweils ein Spiel auf Augenhöhe, auch wenn die Teams jeweils stärkere, als auch schwächere Spielphasen hatten. Ähnlich auch der Zeitpunkt der Tore. Sowohl im Spiel der „Wassermänner“, als auch in der Partie des SC Offheim gegen die Dempewolf-Elf fielen die Treffer sehr spät. Umjubelte Torschützen zum Sig waren Sebastian Wolf (80.) für den SV Elz und Niklas Heep (85.) für den TuS Waldernbach.

Fehlt noch zu guter Letzt das Spiel des FC Waldbrunn II gegen die Reserve des TuS Dietkirchen. In einem sehr guten KOL-Spiel durfte Niklas Schmitt die Gäste bereits in der 23. Minute jubeln lassen, jedoch hielt diese Führung nicht mehr als drei Minuten, denn dann setzte der FC Waldbrunn II zum Gegenschlag an – Lucas Prohaska traf zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabine. Der TuS wollte das Spiel unbedingt für sich entscheiden und traf erneut zur Führung durch Paul Steinhauer (57.). Mit dem Treffer zum 1:3 durch Mario Dietrich schien die Partie gelaufen. Die Hausherren gaben sich aber nicht auf und drückten auf den Punktgewinn – ein Treffer bzw. zwei sollten dann aber doch nicht mehr gelingen.

KREISLIGA – A

In der Kreisliga-A gab es vor dem regulären Sonntagsspieltag bereits zwei vorgezogene Partien – eine am Donnerstag, sowie eine am Freitag. Am Donnerstag setzte sich WGB Weilburg auf fremdem Platz bei der FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen mit 1:2 durch (siehe Spielbericht vom 06.10.23)

Am Donnerstag begrüßte der Aufsteiger SG Niedertiefenbach/Dehrn die favorisierten Gäste der SG Villmar/Arfurt/Aumenau. Nach einem Auftakt nach Maß gingen die Gäste mit 0:1 in Front und hielten dieses bis zur Pause. Nach Abpfiff konnte die SG V/A/A alle drei Punkte mit einem 2:4 Erfolg mit in die Heimat nehmen.

Am gestrigen Spieltag standen dann nochmal die restlichen sechs Begegnungen auf dem Spielplan. Hierbei fielen wieder ordentlich Tore – das sensationellste Ergebnis gab es beim RSV Weyer II gegen die FSG Dauborn/Neesbach. Hier schenkten die Hausherren der Kornbrenner-Reserve sage und schreibe 13 Tore ein. Schon nach 15 Minuten konnte man den 9:0 Rückstand ersatzgeschwächt nicht mehr einholen. Im zweiten Durchgang fielen noch vier Treffer. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen, denn das Ergebnis spricht hier für sich.

Das Spiel mit den zweitmeisten Treffern konnte man in Eschhofen bestaunen. Dort war der Aufsteiger aus Wilsenroth zu Gast und hatte den besseren Start. Nach fünf gespielten Minuten führte der SV Wilsenroth. Der VfL tat sich gegen den tief stehenden Gegner eher schwer, schaffte es aber den Ausgleich durch Tom Petry zu erzielen. Nach dem Ausgleichtreffer konnte Martin Klink den SV wieder in Führung bringen. So ging es in die Pause. In der zweiten Spielhälfte zeigte die Bülbül-Elf ein anderes Gesicht und schaffte es sogar, diesen Rückstand noch in einen 5:4 Sieg zu drehen. Tore im 2. Spielabschnitt: 1:3 Simon Schrade (55.), 2:3 Gregorio Krmek (66.), 2:4 Tobias Kundermann (78.), 3:4 Manuel Leukel (81.), 4:4, 5:4 beide Daniel Weyer (88., 90.).

Der Ligaprimus – SG Oberlahn – gab sich keine Blöße bei der SG Winkels/Probbach/Dillhausen und nahm erneut souverän die drei Punkte als Auswärtserfolg mit. Im ersten Abschnitt erzielte die Elf von Marian Dillmann vier Treffer und brachte sich so verdient auf die Siegerstraße. Tore bis zur Pause für die SG Oberlahn: 0:1 Christopher Giese (15.), 0:2 Laurin Ketter (17.), 0:3 Christopher Giese (23.), 0:4 Christopher Giese (25.). Im zweiten Durchgang durfte Fabian Blum den Treffer für die heimische SG erzielen (58.), ehe Laurin Ketter nochmals zuschlug und den Deckel zum 1:5 in der 77. Minute draufsetzte.

Bei der zweiten Garde des FC Dorndorf lief es gegen den SV Anadolu Limburg nicht gerade glücklich. Zwei Eigentore waren des Guten an diesem Tag zu viel. Zwar gelang es dem FC Dorndorf auch zweimal zu antworten, jedoch sollte es an diesem Tag einfach nicht sein. Die Treffer erzielten: 0:1 (ET – 3 Min.), 0:2 (Aytekin – 38. Min), 1:2 (Philipp – 60. Min.), 1:3 (ET – 75. Min.), 1:4 (Aytekin – 81. Min.) + 2:4 (Kliem – 86. Min.).

Zwei Unentschieden mit gleichem Ergebnis gab es in den Begegnungen VfR 07 Limburg II – SG Merenberg sowie TuS Lindenholzhausen – SG Weilmünster/Laubuseschbach. In der ersten Spielpaarung konnte der Gast die Führung durch Artem Schlotgauer erzielen (7.). Noch vor der Pause - und nur 11 Minuten nach dem Führungstreffer - war der VfR 07 II zur Stelle und markierte den Ausgleichtreffer durch Sedat Topdemir. Im zweiten Abschnitt dann die Domstädter mit Emad Al Dohgma (63.) zur Führung. Als die Rothosen schon die drei Punkte vor Augen hatten, machte Mustafa Günes in der Nachspielzeit alles zu Nichte und erzielte das 2:2. Das Spiel der TuS Lindenholzhausen verlief relativ ähnlich, nur ging hier die Heimelf in der siebten Minute durch Leon Machoczek in Front. Tom Riegel brachte die SG Weilmünster/L. noch vor der Pause in der 30. Min. heran. Danach durfte der Gast die Führung übernehmen (80.) – Torschütze war hierbei Max Rohde. Moritz Trabusch ließ das Sängerdorf aber nochmal jubeln, denn er traf zum verdienten 2:2 in der 89. Minuten.

KREISLIGA – B1

Ein „kleines Derby“ und auch ein Kirmes-Spiel gab es bereits am Mittwochabend, als die TSG Oberbrechen II gegen den FCA Niederbrechen II antrat. Nachdem dem FCA II der bessere Start gelang, kam die TSG Oberbrechen II immer besser ins Spiel. So stand es zur Pause 1:1. Zum Ende der Partie legte die TSG II nochmal zwei Treffer zum 3:1 Heimerfolg nach. (siehe Bericht vom 04.10.23)

Dominante Auftritte der SG Selters/Erbach II, des RSV Würges II, des TuS Drommershausen und erst Recht des FC Zaza Weilburg am gestrigen Spieltag. Die Reserve der Wassermänner und Erbach ließ den Gästen aus Elz keine Chance und konnte einen starken 7:2 Sieg feiern. Ähnlich auch der RSV Würges II, der es in seinem Heimauftritt mit der SG Nord II zu tun hatte. Hier hieß es nach 90 Minuten 6:1 für den RSV. Ein Heimbonus hatte offensichtlich auch der TuS Drommershausen, der den Gästen aus Waldernbach nur wenig Chancen ermöglichte. Nach Abpfiff konnte man sich über ein 5:1 freuen. Nun kommt aber der Hammer in dieser Spielklasse – der FC Zaza Weilburg schickte die zweite Mannschaft der SG Taunus mit einem 13:0 zurück in die Heimat. Das hatte gesessen und tat weh. Eine bittere Niederlage musste die zuletzt stark spielende SG Hirschhausen/Bermbach bei der SG Niedershausen/Obershausen II hinnehmen – sie verlor mit einem knappen 2:1 im Kallenbachtal. Die dritte Mannschaft des FC Waldbrunn sicherte sich einen ebenso knappen Erfolg gegen die Frösche aus Linter. Nach einem 0:0 zur Pause konnte man sich hier mit 2:1 behaupten. Das war es dann auch in der Kreisliga-B1.

KREISLIGA – B2

Nachdem bereits am Mittwoch und Donnerstag jeweils ein Spiel vorgezogen ausgetragen wurde, standen am gestrigen Sonntag nur noch vier Partien auf dem Programm.

Aber erstmal möchten wir die Ergebnisse der Spiele unter der Woche mitteilen:

Mittwoch, 04.10.2023

FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II – TuS Löhnberg  0:6

Donnerstag, 05.10.2023

FSG Runkel – FSG Bad Camberg/Dombach  0:2

In den vier gestrigen Begegnungen gab es erstaunlicherweise zweimal das gleiche Ergebnis. Der FSV Würges sicherte sich mit einem deutlichen 4:1 zu Hause gegen den SC Ennerich die drei Punkte – gleiches Ergebnis konnte auch der SV Wolfenhausen gegen den SV RW Hadamar II mitteilen. Knapper ging es da schon in den beiden anderen Spielen zu: FSG Gräveneck/Seelbach – SG Oberlahn II 1:0 und der FC Rojkurd Merenberg-Allendorf siegte ebenso mit einem 1:0 gegen den SV Anadolu Limburg.

Spielfrei hatte die SG Steinbach/Oberweyer.

KREISLIGA – C1

Fünf Spielpaarungen standen in der Kreisliga C1 an. Dabei war das deutlichste und höchste Ergebnis in der Partie VfR 19 Limburg gegen den TuS Dietkirchen III. Das Team vom Reckenforst sicherte sich hierbei einen 0:6 Auswärtserfolg. Etwas spannender waren da schon die restlichen Begegnungen. Der TSV Steeden gewann beim FC Zaza Weilburg II mit 2:4, der TuS Löhnberg II konnte ebenfalls in der Ferne mit 0:2 bei der SG Kirberg/Ohren II punkten. Mit 2:1 sicherte sich der SC Offheim II gegen den SV Mengerskirchen die drei Punkte. Die SG Heringen/Mensfelden II fuhr mit drei Punkten in der Tasche aus Thalheim weg – 1:2 hieß es nach Abpfiff.

Spielfrei hatte der TuS Linter III, die SG Ahlbach/Oberweyer II sowie die FSG Bad Camberg/Dombach II.

KREISLIGA – C2

Deutlich weniger Spiele dann in der zweiten der beiden C-Ligen. Am Mittwoch startete die SG Villmar/Arfurt/Aumenau II mit einem Auswärts-Sieg bei der SG Niedertiefenbach/Dehrn II (1:2).

Gestern folgten dann nochmal drei Spiele. Hier zeigte die SG Weilmünster/Laubuseschbach II, dass man mit ihnen im Rennen um den Titel rechnen muss. Bei der TuS Lindenholzhausen II sicherte sich das Team einen 1:4 Erfolg. Der SV Wilsenroth II konnte mit einem 0:2 wieder zurückreisen und freute sich über die nächsten drei Punkte (gegen den VfL Eschhofen II). Knapp ging es hingegen im Spiel FC Rojkurd Merenberg-Allendorf II gegen die SG Hangenmeilingen/NIederzeuzheim zu. Die Gäste entführten mit einem 1:2 die drei Zähler und bleiben weiterhin am Spitzenteam – SG Villmar/Arfurt/Aumenau II dran.

Spielfrei gab es für die Vereine und Mannschaften von: SG Winkels/Probbach/Dillhausen II, WGB Weilburg II und TUS Staffel II.