flw24 - Nachbericht - Saison 2023/24 - 09

+++ HESSENLIGA: Heimpleite für Dietkirchen +++ VERBANDSLIGA: Waldbrunn verpasst Tabellenführung, Siege für Hadamar, Weyer & Dorndorf +++ GRUPPENLIGA: Später Auswärtssieg für Limburg 07, späte Heimniederlage für Mengerskirchen +++ KREISOBERLIGA: TuS Frickhofen nach Auswärtssieg an der Spitze +++ KREISLIGA-A: FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen lässt Punkte liegen - SG Oberlahn sichert sich dadurch die Spitzenposition mit sensationellem Ergebnis +++ KREISLIGA-B1: FC Zaza Weilburg und SG Weinbachtal lassen es ordentlich "klingeln" +++ KREISLIGA-B2: FC Rojkurd Merenberg-Allendorf mit starkem Auftritt in der Ferne +++ KREISLIGA-C1: Tabellenführer TSV Steeden mit erster Saisonniederlag +++ KREISLIGA-C2: SG Villmar/Arfurt/Aumenau marschiert weiter, Merenberg II schenkt dem TUS Staffel 7 Tore ein +++ B/C RESERVE: SG Oberlahn weiterhin mit "weißer Weste" +++

Viel Spaß mit unserem Nachbericht !!!

HESSENLIGA

Der TUS Dietkirchen bleibt in der Hessenliga auch nach dem 10. Spieltag weiter sieglos. Am Samstag war mit dem 1. Hanauer FC ein Team zu Gast, das sich mit nur 8 Punkten ebenfalls auf einem Abstiegsplatz wiederfand. Die Reckenforstler waren sich der Bedeutung der Partie bewusst, und wie so oft stimmte die Einstellung und der Einsatz. Zunächst hielt der TUS dem gegnerischen Druck gut stand und ließ defensiv kaum etwas zu, in der 32. Minute gingen die Gäste dann aber doch in Führung. Bis zur Pause hatte Hanau weitere gute Gelegenheiten, versäumte es aber, die Führung auszubauen. Auch Dietkirchen kam in der Schlussphase der ersten Halbzeit in Tornähe, war aber im Abschluss nicht zwingend genug. Nach Wiederanpfiff hatte der TUS dann seine beste Phase und war dem Ausgleich nahe, doch sowohl Dennis Leukel (48.) als auch Lukas Hautzel (67.) und Robin Böcher per Kopf nach einer Ecke (71.) scheiterten mit ihren Versuchen. Dietkirchen spielte weiter voll auf den Ausgleich, die sich bietenden Räume nutzten die Gäste allerdings eiskalt aus und erzielten in der 83. Minute mit dem 0:2 die Vorentscheidung. Der Endstand zum 0:3 fiel in der 88. Minute und besiegelte die achte Saisonniederlage des TUS.

VERBANDSLIGA

Ein fast perfektes Wochenende für die Verbandsliga-Teams aus dem FLW-Land. Hadamar, Dorndorf und Weyer siegen, Waldbrunn holt zumindest einen Punkt.

Der FC Waldbrunn hatte am Samstag die große Chance, zumindest vorübergehend die Tabellenführung in der Verbandsliga zu übernehmen. Der FC trat beim FV Breidenbach an und in der Anfangsphase hatten beide Teams die Führung auf dem Fuß. Anschließend übernahm Waldbrunn das Kommando und näherte sich immer weiter dem Führungstreffer an, der schließlich in der 35. Minute fiel: Kapitän Lukas Scholl versenkte einen sehenswerten Distanzschuss zum 0:1 im Breidenbacher Gehäuse. Auch nach dem Seitenwechsel hatte Waldbrunn alles im Griff. Hinten ließ die Defensive nichts zu, vorne verpassten es die Offensiven allerdings, den berühmten Sack zuzumachen. Trotz aller Überlegenheit und einer insgesamt reifen Leistung kam es, wie es kommen musste: Breidenbach kam in der 81. Minute einmal gefährlich vors Tor und schon stand es 1:1. In der restlichen Spielzeit gelang Waldbrunn nicht mehr der Siegtreffer, sodass es bei dem ärgerlichen Unentschieden blieb.

Der SV RW Hadamar reiste am Samstag zum Tabellennachbarn FC Ederbergland. In der ersten halben Stunde passierte allerdings nicht viel. Strafraumaktionen waren auf beiden Seiten Mangelware, das Spiel war geprägt von Mittelfeldgeplänkel und vielen Zweikämpfen. Mit der ersten richtig gefährlichen Aktion, als ein Ederbergländer Stürmer frei vor Hadamars Schlussmann Florian Hammel auftauchte, gingen die Gastgeber allerdings in Führung (29.). Nun ging die Partie erst so richtig los und Hadamar gelang postwendend der Ausgleich: Brooklyn Wölfinger traf per Freistoßtor zum Ausgleich (33.). Die Rot-Weißen waren in ihrem Sturmlauf nun nicht mehr zu bremsen und legten vor der Pause noch zwei weitere Treffer nach. Caleb Murphy nach einer Ecke (39.) und Viktors Geraskins (43.) erhöhten auf 1:3. Ederbergland kam mit viel Schwung aus der Halbzeit und machte Druck, doch die SVH-Defensive stand stabil und die Offensive zeigte sich erneut gnadenlos. Nach Vorarbeit von Mirco Paul über die linke Seite stand Hendrik Hillen in der Mitte goldrichtig und schob zum 1:4 ein (64.). Kurz darauf verkürzte die Heimelf auf 2:4 (69.) und machte es mit dem Anschlusstreffer zum 3:4 in der 85. Minute nochmal richtig spannend, doch Hadamar rettete den Sieg über die Zeit und feiert verdientermaßen einen Auswärtssieg.

Auch der RSV Weyer war auswärts erfolgreich und holte beim 3:0 in Niedernhausen den zweiten Sieg in Folge. Die Partie ging auch gleich gut los, denn bereits nach 8 Minuten hatte Mohammed al Mohammad die Grün-Weißen in Führung gebracht, nachdem Niklas Becker und Louis Rohmann zuvor ihre Chancen vergeben hatten. Niedernhausen tat in der Folge mehr fürs Spiel, ohne allerdings wirklich gefährlich zu werden. Gefährlich blieben dagegen die Gäste aus Weyer, die mit einem stark ausgespielten Konter durch Niklas Becker noch vor der Pause auf 0:2 erhöhten (43.). In der zweiten Hälfte bot sich ein ähnliches Bild. Die Gastgeber machten Druck, aber schafften es nicht, die souveräne Abwehr des RSV ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Weyer dagegen erhöhte nach 66 Minuten durch Max Litzinger auf 0:3, womit die Partie entschieden war. Der Sieg hätte sogar noch deutlich höher ausfallen können, letztlich blieb es aber bei dem souveränen 0:3, womit Weyer in der Tabelle auf Rang 9 vorrückt.

Vorgerückt in der Tabelle ist ebenfalls der FC Dorndorf, der auswärts beim Tabellennachbarn SG Walluf antrat. Walluf war zu Beginn die bessere Mannschaft und münzte die Überlegenheit in der 15. Minute in eine 1:0-Führung um. Die Gastgeber ließen danach Chancen auf eine höhere Führung liegen, stattdessen fand nun auch Dorndorf besser ins Spiel und drehte innerhalb von vier Minuten die Partie. Ein Eigentor nach einer Ecke (34.). und ein Freistoß von Ajmir Koochi (38.) sorgten zur Halbzeit für die 1:2-Führung des FCD. Im zweiten Durchgang hatte Dorndorf mehrfach die Gelegenheit, den Sack zuzumachen, doch das beruhigende dritte Tor wollte nicht fallen. Da auch die Gastgeber aus Walluf in der Offensive die nötige Präzision vermissen ließen und Dorndorf diszipliniert verteidigte, konnte sich die Elf von Daniel Alves am Ende über den ersten Auswärtssieg dieser Saison freuen.

GRUPPENLIGA

Der VFR trat auswärts bei Germania Weilbach an und musste schon nach vier Minuten den ersten Rückschlag verdauen, als die Gastgeber das 1:0 erzielten. Im Laufe der Partie erspielte sich Limburg eine leichte Feldüberlegenheit, teilweise war die Elf vom Stephanshügel aber zu ungenau und unkonzentriert im Passspiel. Kurz vor der Pause gelang aber der durchaus verdiente Ausgleich: Mohammad Kazerooni wurde im Strafraum zu Fall gebracht und verwandelte den fälligen Strafstoß selbst (43.). Nach der Halbzeit erhöhte Limburg nun deutlich den Druck aufs Weilbacher Tor und hatte binnen weniger Minuten mehrere Großchancen, doch der Siegtreffer für die Rothosen sollte erst in der Schlussphase fallen. Der eingewechselte Johannes Behlau setzte mit einem langen Ball Amar Catovic in Szene, der aus spitzem Winkel zum 1:2 traf (85.). Limburg rettete den knappen Vorsprung über die Zeit und springt in der Tabelle auf Rang 6.

Der Tabellenvorletzte SV Mengerskirchen empfing am Sonntag den FC Bierstadt. In den ersten 45 Minuten passierte in den Strafräumen nicht viel, denn die beiden Defensivreihen standen sicher und verteidigten konsequent. Die Gäste hatten zwar mehr vom Spiel, etwas Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. Kurz nach Wiederanpfiff ging Bierstadt mit 0:1 in Führung (47.) und verzeichnete nur vier Minuten später einen Pfostenschuss, Maurizio Silva vergab für Mengerskirchen freistehend vor dem gegnerischen Kasten den möglichen Ausgleich (56.). Die Gäste erhöhten nach 63 Minuten auf 0:2, aber Mengerskirchen gab sich so schnell nicht geschlagen. In der 74. Minute verwandelte Maxim Schreiner einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer, nur zwei Minuten später legte Schreiner für Tom Illgen auf, der den 2:2-Ausgleich erzielte (76.). In der Schlussphase gingen beide Teams nochmal ins Risiko und wollten den Dreier, der Lucky Punch blieb allerdings den Gästen aus Bierstadt vorbehalten, die durch einen späten Treffer in der 88. Minute zum 2:3 als Sieger vom Platz gingen und Mengerskirchen erneut mit leeren Händen dastehen ließen.

KREISOBERLIGA

In der Kreisoberliga kam es bereits am letzten Donnerstag zu einigen Begegnungen zum 9. Spieltag. Nachfolgend die Ergebnisse der Partien:

Donnerstag, 28.09.2023 (alle Spiele fanden um 19:30 Uhr statt)

SG Ahlbach/Oberweyer – FC Waldbrunn II  0:2

TuS Dietkirchen II – SC Offheim  2:2

SV Elz – SG Kirberg/Ohren  1:1

Am Freitagabend ging es mit einem weiteren Flutlichtspiel des TuS Waldernbach gegen die SG Selters/Erbach weiter. In einer eher einseitigen Partie setzten sich die Gäste gekonnt und ohne größere Schwierigkeiten mit 1:4 durch. Schon von Beginn an merkte man den Gästen an, dass sie die Partie für sich entscheiden wollten und so führten sie auch zur Halbzeit mit 0:2 (0:1 – 9. Min. Benjamin Maurer + 0:2 – 45. Min+2 Nils Toffeleit). Auch in zweiten Durchgang ein ähnliches Bild – wobei die Heimelf nun besser agierte. Am Ende aber ein verdienter Auswärtssieg. Tore in der 2. Hälfte: 0:3 Justin Wolter (51.), 1:3 Edwin Masan (74.), 1:4 Luca Jeck (79.).

Gestern dann noch die letzten vier Partien des 9. Spieltags.

Am spannendsten war die Begegnung der SG Taunus gegen den Favoriten aus Kallenbachtal – die SG Niedershausen/Obershausen. Nachdem die Heimelf früh in Front gehen konnte (Marcel Jung – 10. Min.), hätte durchaus noch der Treffer zum 2:0 fallen können, dieser blieb aber aus. Stattdessen glichen die Gäste durch Felix Klaner in Minute 20 zum 1:1 aus. So ging es auch in die Pause. Nach einem munteren Spiel in der 2. Hälfte dauerte es allerdings bis zehn Minuten vor Schluss, ehe Moritz Zipp den Führungstreffer für de SG N/O erzielen konnte. Marcel Jung war dann aber in der Nachspielzeit erneut zur Stelle und sicherte mit seinem zweiten Treffer den erneuten Ausgleich und Endstand.

Ein packendes Duell sahen die Zuschauer beim Aufsteiger SG Heringen/Mensfelden, der den RSV Würges begrüßte. Beide Teams waren hochmotiviert in die Begegnung gestartet – die Gäste hatten aber zu Beginn mehr vom Spiel und durften schon in der 9. Minute jubeln (Ivan Biskic). Max Gärtner hatte aber eine Antwort in der 21. Minute parat und erzielte den Ausgleich. Im direkten Gegenzug dann die erneute Führung durch Goalgetter Alen Nukovic (ebenfalls 21. Min.). Kurz vor der Pause war Dominik Doogs mit dem Ausgleich zum 2:2 (42.) zur Stelle. Nach der Pause brachte Tobias Doogs seine Farben das erste Mal verdient in Führung (55. Min.). Sehenswert der Ausgleichtreffer von Marvin Kretschmann, der per Fallrückzieher zum 3:3 ausglich (65.). Als alles nach einem verdienten Unentschieden aussah, schlug Niklas Hecht in der 88. Minute für die Göste zu und sicherte dem RSV einen wichtigen Auswärtssieg.

Für die Teams aus Brechen gab es jeweils ein 0:3. Die TSG durfte sich bei ihrem Auswärtsspiel bei der SG Nord darüber freuen, in Niederbrechen sah die Sache zu Hause da schon etwas anders aus, denn hier entführte der TuS Frickhofen mit diesem Ergebnis die drei Punkte und übernahm dadurch die Tabellenführung der KOL. IM Spiel der heimischen SG Nord ging der Sieg der TSG absolut in Ordnung, auch wenn die Heimelf zu Beginn gut mithalten konnte, denn es ging mit eine 0:0 in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff war die TSG allerdings effektiver und konnte durch Simon Leimpek in Führung gehen (55.). Dem Team aus Oberbrechen gelang sogar noch zwei Treffer in der Nachspielzeit durch Finn Schumacher (90.+2) und Christian Michel (90.+4). Am Ende ein etwas zu deutlicher Erfolg der Gäste.

In Niederbrechen war der favorisierte TuS Frickhofen am Start und konnte diese Stellung auch bis zur Pause mit einem 0:2 unter Beweis stellen. Nach Wiederanpfiff ließen die Hausherren den Ball etwas besser laufen, jedoch tat man sich weiterhin sehr schwer klare Chancen zu kreieren. Die Gäste aus Frickhofen wiederum kamen auch nur vereinzelt zum Abschluss und scheiterten dann zumeist an FCA-Schlussmann Yannik Schneider. Erst in den Schlussminuten konnten die Gäste Schneider ein weiteres Mal überwinden. Nach einem schönen Ball in die Schnittstelle traf Christian Gehdt zum 0:3. Mit dem Schlusspfiff hätten die Gäste dann sogar auf 0:4 erhöhen müssen. Doch Franjo Tuzak scheiterte per Foulelfmeter an Yannik Schneider. Folglich blieb es am Ende bei 0:3 für die Gäste aus Frickhofen.

KREISLIGA – A

Während in der KOL der Spieltag etwas auseinandergezogen wirkte, fand am gestrigen Sonntag in der KLA alles auf einmal statt. Alle acht Begegnungen wurden um 15 Uhr angepfiffen und man konnte sagen, dass sich einige Vereine wieder einmal sehr treffsicher und torhungrig zeigten.

Der Ligaprimus SG Oberlahn hatte es zu Hause mit dem Sängerdorf aus Lindenholzhausen zu tun und ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer hier der „Herr im Hause“ ist. Schon zur Pause waren die Fronten ziemlich klar geklärt und man konnte mit einem komfortablen Ergebnis von 5:0 in die Kabine gehen. Auch nach dem Wiederanpfiff das gleiche Bild – Einbahnstraßenfußball wohin man blickte. Nach Abpfiff durfte ein 9:1 gefeiert werden. Tore in dieser Partie: Tore: 1:0 Marco Cromm (15.), 2:0 Sebastian Steckenmesser (17.), 3:0 Marco Cromm (18.), 4:0 Laurin Ketter (24.), 5:0 Christopher Giese (38.), 6:0 Christopher Giese (65.), 7:0 Christopher Giese (73.), 7:1 Moritz Trabusch (77.), 8:1 Laurin Ketter (86.), 9:1 Marco Cromm (90.).

Für eine kleine Überraschung – auch aufgrund des Ergebnisses – sorgte der Aufsteiger SG Niedertiefenbach/Dehrn. Die Hausherren hatten sich einiges vorgenommen und legten los wie die Feierwehr. Die Gäste aus Eschhofen hatten es mehr als schwer überhaupt ins Spiel zu finden, und so stand es bis zur Pause bereits 4:1. Auch im zweiten Abschnitt ließen die Gastgeber nicht nach und legten nochmal eine Schippe drauf. so verwunderte es nicht, dass die Heimelf mit 7:2 siegreich den Platz verließen. Ein verdienter Erfolg. Tore: 1:0 Robert Hill (13.), 2:0 Pascal Steinsulz (21.), 3:0 Tristan Burggraf (37.), 4:0 Robert Hill (40.), 4:1 Thomas Petry (45.), 4:2 Steffen Strohbach (49.), 5:2 Louis Kollang (59.), 6:2 Louis Kollang (85.), 7:2 Tizian Roth (94.).

Ebenfalls in guter Torlaune war die SG Merenberg, die gegen die Reserve des RSV Weyer keine große Mühe zum Sieg hatte. Zur Pause durfte man mit einem beruhigenden 3:1 zum Pausentee, ehe dann in der zweiten Halbzeit der Deckel endgültig drauf gemacht wurde. Der Sieg hätte bei einer besseren Torausbeute sogar noch deutlich höher ausfallen können. Die Treffer erzielten in dieser Begegnung: 1:0 Maximilian Hoffmann (7.), 1:1 Clemens Jilke (10.), 2:1 Maximilian Hoffmann (22., Foulelfmeter), 3:1 Alex Marciniak (26.), 4:1 Ali Panahi (61.), 5:1 Artem Schlotgauer (65.).

Bei der SG Weilmünster/Laubuseschbach war die zweite Garde der Domstädter angereist und wollten einiges mitnehmen – daraus wurde aber aus Sicht der Gäste leider nichts, denn die Hausherren traten sehr gewillt auf. Zwar reichte es zur Pause nur zu einem 1:0, aber diese knappe Führung wurde in der 65. Minute nochmal ausgebaut. Zwar kamen die Rothosen nochmal in der 72. Minute zum Anschlusstreffer (2:1), aber in der Nachspielzeit wurde dem „Zittern“ ein Ende durch den Treffer zum 3:1 (92.) bereitet. In die Torschützenliste durften sich eintragen: 1:0 Niklas Klös (33.), 2:0 Finn Abel (65.), 2:1 Patrick Malicha (72.), 3:1 Max Rohde (92.).

Eine Niederlage musste die zuletzt stark auftretende FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen beim SV Anadolu Limburg einstecken. Melik Gültekin konnte die Heimelf bereits in der 9. Spielminute in Führung bringen. Chancen zu weiteren Treffern gab es dann bis zur Pause – und darüber hinaus – für beide Mannschaften. Der entscheidende Treffer fiel dann durch Yassine Beddiar in der 76. Minute zum erlösenden 2:0 für den SV Anadolu. Bittere Abreise somit für den Aufstiegsaspiranten.

Eine Niederlage mussten die Kornbrenner im Heimspiel gegen die angereiste SG Villmar/Arfurt/Aumenau einstecken, die durch den Treffer von Nick Bernhardt bereits nach 10. Minuten führten. Bis zur Pause war dann eher die Heimelf am Drücker, ohne bei Toren erfolgreich zu sein. Im zweiten Abschnitt dann Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten – aber hier war am Ende wieder der Gast erfolgreich und sicherte sich durch die beiden Treffer in der 73. Minute (Philipp Laux) und 85. Minute (Luca Teller) den Auswärtssieg. Ein eher glücklicher, als verdienter Erfolg – die Gäste waren einfach effektiver am Werk.

Treffsicher kann man auch das Team WGB Weilburg beschreiben, die im Heimspiel gegen die SG Winkels/Probbach/Dillhausen einfach besser waren und dies auch durch Tore deutlich machten. Am Ende mussten die Gäste mit einem 5:0 wieder abreisen, was ein geschenkter Sonntag bedeutete. Treffer erzielten hierbei: 1:0 Emirhan Cakir (5.), 2:0 Emirhan Cakir (24.), 3:0 Izzettin Ekin (45.), 4:0 Farhad Suleyman (48.), 5:0 Hani Suleyman (72.).

Ein Unentschieden – und sogar ein sehr spannendes und torreiches – gab es vor einer tollen Kulisse (ca. 170 Zuschauer) beim Spiel SV Wilsenroth gegen den FC Dorndorf II. Die beiden Mannschaften aus dem „Nordkreis“ boten den Zuschauern ein packendes „Derby“. Zuerst sah alles nach einem Sieg der Gäste aus, denn der FC Dorndorf II führte zur Pause mit 1:3 (der SV lag sogar nach 11 Minuten bereits 0:3 zurück). Aber so leicht wollte man sich nicht geschlagen geben und man zeigte Moral. Am Ende sicherte man sich durch einen starken zweiten Spielabschnitt noch den Punktgewinn mit einem 3:3. Tore: 0:1 Luis Müller (3.), 0:2 Jonas Philipp (8.), 0:3 Luis Müller (11.), 1:3 Martin Klink (21.), 2:3 Stefan Türk (58.), 3:3 Julien Horner (64., Foulelfmeter).

KREISLIGA – B1

Der neue Spitzenreiter heißt FC Zaza Weilburg, der sich im Auswärtsspiel gegen den SV Elz II klar und sehr souverän mit 0:5 durchsetzen konnte. Zur Pause lagen die Gäste bereits mit 0:3 in Führung, die sie im zweiten Spielabschnitt nochmals ausbauten. Die Treffer erzielten: 0:1 + 0:5 Sucu (7. + 89.), 0:2 + 0:3 Susam (31.+ 41.), 0:4 El Haddad (71.).

Einen deutlichen Sieg durfte die SG Weinbachtal zu Hause gegen den FC Waldbrunn III feiern, die bei 6:0 Erfolg der SG wenig Chancen hatten. Zwar stand es zur Pause lediglich 1:0, dies wurde aber im zweiten Durchgang nochmal ordentlich nach oben korrigiert. Tore in dieser Partie: 1:0 (37.), 3:0 (73.), 4:0 (74.) und 6:0 (89.) alle Tim Kratzheller, 2:0 (52.) Ahmed Alouach, 5:0 (88.) Dominik Wallisch.

Der FCA Niederbrechen II war ebenfalls zu Hause erfolgreich und sicherte sich einen 2:0 Sieg gegen den TuS Frickhofen II. Im ersten Abschnitt waren die Hausherren das bessere Team, in der zweiten Hälfte dann eher eine ausgeglichene Partie, mit dem besseren Ende für den FCA II. Die Tore zum Sieg erzielten: 1:0 Vlad Kolodii (25.), 2:0 Darius Eisenbach (82.).

Bei der SG Taunus II gastierte die SG Niedershausen/Obershausen II und konnte nach einer 1:2 Pausenführung die drei Punkte am Ende durch einen sicheren 1:3 Erfolg entführen. Nach einem 0:1 (Strafstoß von Nico Kaiser – 13. Min.) brachte Nicklas Beiam seine Farben zum 1:1 heran (22. Min.). Nach dem Wiederanpfiff dann erneut Nico Kaiser mit seinem zweiten Tor zum 1:2 (48. Min.). Alexander Frank machte den Deckel zum 1:3 in der 56. Min. drauf.

Bei der Reserve der SG Nord war die „Heimbel“ aus Oberbrechen am Start und hatte nach 90 Minuten mit einem dünnen 1:0 das Nachsehen. Den Treffer des Tages erzielte für die SG Nord II - relativ spät in der 82. Min. – Daniel Rehman.

Am Freitagabend sicherte sich der TuS Drommershausen bei den „Fröschen“ aus Linter einen Auswärtsdreier mit einem 0:2 Erfolg. Das Spiel war von Beginn an ein „offener Schlagabtausch“. Es gab auf beiden Seiten Torchancen in Hülle und Fülle. Sogenannte „Hundertprozentige“ im Minutentakt wurden teilweise kläglich vergeben, oder von den beiden guten Torhütern René Hahn und Lennart Dienst vereitelt. Im zweiten Durchgang ließen es beide Mannschaften etwas langsamer angehen. Nach einem Foulspiel an Baran Yilmaz, verwandelte Christopher Haug den fälligen Elfmeter zum 1:0 für Drommershausen (77.). Yilmaz traf nur zwei Zeigerumdrehungen später zum 2:0 Endstand. Tore: 0:1 Christopher Haug (77. F.E.), 0:2 Baran Yilmaz (79.).

Am Donnerstag, 28.09.2023 erzielte die SG Selters/Erbach II einen 1:2 Erfolg in der Ferne beim TuS Waldernbach II.

KREISLIGA – B2

In der zweiten der beiden B-Ligen kam es schon am Dienstag zur ersten Partie am 9. Spieltag. In dieser Begegnung trennten sich die Teams der FSG Dauborn/Neesbach II und der SG Steinbach/Obertiefenbach mit 1:1.

Weiter ging es dann wie üblich am gestrigen Sonntag. Hier standen sechs Spiele auf dem Spielplan, wobei die Partie TuS Löhnberg gegen die FSG Gräveneck/Seelbach abgesagt wurde (Nichtantritt Gast). Den höchsten Sieg durfte der FC Rojkurd Merenberg-Allendorf landen, die beim SC Ennerich mit einem 1:7 in der Tasche fröhlich abreisen durften.

Eine klaren Auswärtsdreier sicherte sich der SV Wolfenhausen im Spiel gegen die SG Oberlahn II. Zwar musste man auf Seiten der Gäste bis zur 58. Min. auf den ersten Torjubel warten, dann lief es aber doch sehr ordentlich. Die Treffer erzielten: 0:1 Kevin Raudies (58.), 0:2 Tayfun Eryürük (71.) und 0:3 Maximilian Velten (74.).

Zweimal einen 2:0 Sieg durfte zum einen der SV Anadolu Limburg II zu Hause gegen die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II feiern, sowie umgekehrt der TuS Staffel, der auswärts bei der FSG Bad Camberg/Dombach mit gleichem Ergebnis siegreich war. Für den SV Anadolu Limburg II trafen: Furkan Kaya + Selim Celik (74. + 81.) / für den TuS Staffel waren es die Torschützen: Dennis Dietrich + Florian Sztani (51. + 75.).

Der SV RW Hadamar II sicherte sich zu Hause gegen die FSG Runkel ein Punkt mit einem 2:2 (0:0). Nach der Pause ging es richtig los, denn Viktor Konyk traf zum 1:0 für die Hausherren (47.) Nach gut einer halben Stunde konnten die Gäste durch Simon Dauksch zum 1:1 ausgleichen. Turbulent wurde es dann nochmal in der Nachspielzeit, denn hier fielen noch zwei Treffer (je einer auf jeder Seite) – Luca Heller zum 2:1 (90. + 2) und Elias Hassner 2:2 (90. +4). So blieb es dann auch.

KREISLIGA – C1

In der C-I musste Tabellenführer TSV Steeden seine erste Saisonniederlage einstecken. Beim SV Thalheim lag der Ligaprimus bereits zur Pause schon mit 3:0 in Rückstand, am Ende hieß es 5:2 für die Gastgeber. Steeden bleibt aber trotzdem auf Rang 1, da auch der zweitplatzierte TuS Linter II am Donnerstagabend nicht über ein 2:2-Remis bei der Reserve der SG Heringen/Mensfelden hinauskam. Die FSG Bad Camberg/Dombach II hat sich derweil auf Platz 4 vorgeschoben dank eines 4:1-Heimsiegs gegen den VFR 19 Limburg. Im Tabellenkeller feierte die zweite Mannschaft des TUS Löhnberg ihren ersten Saisonsieg mit einem deutlichen 6:0 gegen das immer noch sieglose Schlusslicht FC Zaza Weilburg.

KREISLIGA – C2

Volles Programm in der C-II an diesem schönen Herbstsonntag: bis auf die spielfreie SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim waren alle Teams im Einsatz und boten den Zuschauern ordentlich Spannung und Tore. Die meisten Treffer fielen zwischen der SG Merenberg II und der Reserve des TUS Staffel. Bereits zur Pause war die Partie beim Stand von 5:0 für SG entschieden, am Ende stand ein 7:2-Kantersieg zu Buche, durch den sich Merenberg zumindest vorübergehend auf den zweiten Platz schiebt. An der Tabellenspitze thront nach wie vor die noch immer unbesiegte Reserve der SG Villmar/Arfurt/Aumenau, die auswärts beim TUS Lindenholzhausen II mit 0:4 gewann. Einen Auswärts-Dreier gab es auch für die Reserve des VFL Eschhofen, die die SG Niedertiefenbach/Dehrn mit 1:3 besiegte und mit nur drei Punkten Rückstand auf die Tabellenspitze weiter in Schlagdistanz bleibt. Auch die SG Weilmünster/Laubuseschbach II auf Rang 5 hat weiter die Spitzenplätze im Visier. Gegen das Tabellenschlusslicht Werschauer SV tat sich die SG aber lange schwer und konnte nur durch einen Doppelpack von Dominik Moenke in der Schlussphase knapp mit 2:1 gewinnen. Grund zur Freude gab es auch bei der Reserve der WGB Weilburg, die dank eines 4:2-Heimerfolgs gegen die SG Winkels/Probbach/Dillhausen II den zweiten Saisonsieg feierte. Überraschend deutlich fiel der Sieg des FC Rojkurd Merenberg-Allendorf II aus. Beim Tabellennachbarn SV Wilsenroth II gelang ein 1:6-Auswärtssieg, durch den sich der FC in der Tabelle um einen Platz nach vorne auf Rang 10 schiebt.