flw24 - Nachbericht - Saison 2023/24 - 06

+++ HL: Dietkirchen spielt nicht schlecht, hat am Ende aber wieder nichts in der Hand +++ VL: Westerwald-Derby geht an den FC Waldbrunn - Weyer mit Heimniederlage +++ GL: SV Mengerskirchen's Maurizio Silva trifft doppelt, zu Punkten reicht es jedoch nicht +++ KOL: TuS Frickhofen kassiert erste Saisonniederlage und muss der SG Niedershausen/Obershausen den Platz an der Sonne überlassen - Kellerkinder könnne sich nicht befreien +++ KLA: SG Oberlahn verliert zum ersten Mal in der laufenden Saison - FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen bleibt ohne Niederlage und ist neuer Tabellenführer +++ KLB1: SG Hirschhausen/Bermbach schwimmt weiter auf der Erfolgswelle +++ KLB2: TuS Löhnberg entführ im Top-Spiel des 6. Spieltags die Punkte aus Staffel +++ KLC1: Wenig Spiele, aber die haben es in sich und geizen nicht mit Toren +++ KLC2: SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim und der TuS Staffel II mit einem dominanten Auftritt +++ B/C Reserve: FCA Niederbrechen III schließt durch Sieg auf +++

Viel Spaß mit unserem Nachbericht !!!

HESSENLIGA

Beim TuS Dietkirchen soll es irgendwie nicht richtig mit den Punkten klappen, denn auch beim KSV Baunatal – vor einem dünnen Hessenligapublikum von 150 Zuschauern - musste die Mannschaft von Steffen Moritz erneut ohne Punktgewinn abreisen. Zu Beginn sah es aber schon mal gut aus.

Dietkirchen gelang bereits, zur Freude der mitgereisten Fans, nach 15 Minuten der Treffer zur 0:1 Führung - Torschütze war Robert Lahl. Die Freude dauerte aber nicht allzu lange, denn die Hausherren versetzten mit dem 1:1 Ausgleichtreffer in der 17. Minute die gute Stimmung in den Keller. Es kam sogar noch heftiger für unseren einzigen Hessenliga-Vertreter. Nur 10 Minuten nach dem Ausgleichtor klingelte es abermals im Gästegehäuse und die frühe Führung – sowie die Hoffnung etwas in der Ferne mitnehmen zu können – war fast schon dahin. Mit diesem Ergebnis ging es auch zum Pausentee. Nach dem Seitenwechsel versuchte der TuS die drohende Niederlage abzuwenden und doch noch etwas mitzunehmen, dies sollte aber trotz Bemühungen nicht mehr gelingen. Somit verbleiben die Jungs vom Reckenforst auf dem letzten Tabellenplatz in der noch jungen Saison 2023/24.

VERBANDSLIGA

Am Donnerstagabend kam es zum Derby im Westerwald. Der FC Dorndorf empfing das favorisierte Team des FC Waldbrunn. Bei bestem Fußballwetter und ansehnlicher Zuschauerkulisse ging es auch direkt zur Sache und den Zuschauern wurde ein flottes und unterhaltsames Verbandsligaspiel geboten. Bereits nach drei Minuten zielte der eminent gefährliche Yoshiki Watai haarscharf am Tor von Lutz Müller vorbei, und auch nach 8 Minuten war er dem ersten Torerfolg nahe, nachdem er mit Steffen Rücker einen Doppelpass in der Box spielte, aber am guten FCD-Keeper Müller scheiterte, der mit einer tollen Fußabwehr die Führung für den FC Waldbrunn vereitelte. Das 0:1 aus Dorndorfer Sicht fiel unglücklich: der Ball schien bereits aus der Gefahrenzone befördert, aber eine Kerze im Strafraum fiel vor die Füße von Arne Breuer, der aus 8 Metern Lutz Müller überwand (32.). Lutz Müller wurde noch einige Male geprüft, Tore fielen jedoch im ersten Abschnitt nicht mehr. Nach der Pause kamen die Hausherren besser ins Spiel, erhielten aber durch einen Doppelschlag der Gäste (50. + 53. Minute) den OK-Schlag versetzte - beide Treffer wurden durch Takuya Kakui erzielt. Der FC Dorndorf kämpfte bis zum Schluss – ohne einen Treffer für sich erzielen zu können. FCD-Coach Daniel Alves gab seiner Mannschaft nach dem Schlusspfiff mit auf dem Weg, dass mit der gezeigten Moral gegen einen starken Gegner wie Waldbrunn auch wieder Spiele kommen, die man gewinnen würde.

Die Mannschaft vom Weilersberg hatte ein Heimspiel gegen den hochgehandelte Gast FC TuBa Pohlheim. Die angereisten Gäste gingen nach einer starken Anfangsphase bereits in der 14. Minute - durch Natnael Tega - in Führung. Nach diesem Rückschlag musste sich der RSV Weyer erstmal sammeln und kam bis zur Pause zu keinen nennenswerten Torraumszenen, die einen Treffer hätten herbeiführen können – obwohl man vor und nach der Pause am besten agierte. Somit verabschiedeten sich beide Teams mit diesem 0:1 in die Kabinen. Auch in der zweiten Hälfte das gleiche Bild - der RSV Weyer eher in der Defensive und der Gast spielerisch besser und in den Aktionen zielstrebiger. So gelang dem FC TuBa Pohlheim sogar noch in der Nachspielzeit der zweite Treffer durch Max Behnen.

Spielfrei hatten die Fürstenstädter des SV RW Hadamar.

GRUPPENLIGA

In der Gruppenliga hatte es der Aufsteiger aus Mengerskirchen mit der Alemannia Nied zu tun und reiste in den Stadtteil von Frankfurt. Hier gab es direkt zu Beginn – in der 3. Spielminute – eine eiskalte Dusche. Die Hausherren gingen durch einen vorangegangenen Fehler des SV-Schlussmann Strauch in Führung. In der 12. Minute erhöhte die Alemannia sogar schon auf 2:0. Bis zur Pause gab es noch gute Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. „Mr. Zuverlässig“ beim SV Mengerskirchen – Maurizio Silva – führte mit einem Treffer die Gäste kurz vor dem Pausenpfiff heran. Mauricio Silva war es dann erneut, der nach der Pause den Ausgleichtreffer erzielte (59.). Als alle mit einem Punktgewinn rechneten, war es Heimakteuer Eugen Schwarz, der wie schon in der ersten Halbzeit die beiden Treffer beisteuerte, der zielsicher in der 85. Minute zur Führung zum 3:2 traf. Ricardo Pereira durfte in der 95. Minute die Alemannia nochmal jubeln lassen und traf zum Endstand von 4:2.

Die Janke/Neugebauer-Elf durfte sich an diesem sonnigen Fußballwochenende erholen und greift erst nächstes Wochenende wieder ins Geschehen ein.

KREISOBERLIGA

Der sechste Spieltag in der Kreisoberliga begann bereits am Freitagabend mit einem kurzweiligen 0:0 zwischen Aufsteiger SG Heringen/Mensfelden und dem FCA Niederbrechen. Die Gäste holten mit diesem Unentschieden zwar den dritten Punkt der Saison, bleiben aber weiterhin ohne Sieg auf dem vorletzten Tabellenplatz hängen. An einem wahrlich tollen Sommertag ging es dann am Sonntag in die Vollen und der Tag hatte es in sich. Die SG Niedershausen/Obershausen hatte die vor der Saison hoch gehandelte Hessenliga-Reserve des TuS Dietkirchen zu Gast und zeigte ein tolles Spiel. Bereits nach 17 Minuten führte der Gastgeber nach Treffern von Leon Kissel (2.) und einem Doppelpack von Can Arslan (9., 17.) mit 3:0. Das Kallenbachtal außer Rand und Band, daran änderte auch die kleine Schwächephase nach der Pause nichts. Die Gäste kamen nach Treffern von Niklas Schmitt (47., 58.) bis auf 3:2 heran. Nun lag sogar der Ausgleich in der Luft, doch Moritz Zipp beruhigte die Partie mit seinem Treffer zum 4:2 in der 74. Minute. Dabei blieb es bis zum Schluss. Dass die Elf von Thorsten Hardt mit diesem Sieg auf den 1. Platz der Tabelle springen konnte, lag am Patzer des TuS Frickhofen, der bei der starken SG Selters/Erbach knapp mit 1:2 den Kürzeren zog. Vor über 100 Zuschauern brachten Nils Toffeleit (5.) und Yannik Walli (35.) ihre Farben schon bis zur Pause mit 2:0 in Front. Der Anschlusstreffer durch Louis Schwarz (82.) kam zu spät und der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr. Die Wassermänner-Kombination springt nach diesem Sieg auf Platz 2 in der Tabelle und setzen sich somit einen Platz vor die geschlagenen Gäste. Der RSV Würges klettert nach einem deutlichen 5:0 zu Hause gegen den TuS Waldernbach. Bereits zur Pause führte die Elf von Hussen Harmouch nach Treffern von Ivan Biskic (12., 16.) und Igor Apoleski (45.) mit 3:0. Im zweiten Durchgang erzielte Ivan Biskic mit seinem 3. Treffer das 4:0 (65.) und Marvin Kretschmann machte in der 86. Minute mit dem 5:0 den Deckel drauf. Eine bittere „Heimpleite“ hingegen musste die TSG Oberbrechen gegen den SV 1911 Elz hinnehmen. Die zahlreichen Zuschauer sahen zunächst die Führung der Gäste durch Nicolai Campana (19.), die Simon Leimpek 4 Minuten später ausgleichen konnte. Doch wieder war es Nicolai Campana, der die Gäste, nach gut einer halben Stunde (31.) wieder in Führung brachte. Erdonit Syla traf nach 79 Minuten per Foulelfmeter zum 1:3, ehe Viktor Martin (81.) lediglich noch der Anschlusstreffer gelang. Die SG Nord verschaffte sich mit einem 2:0 Heimsieg gegen die SG Taunus etwas Luft zur unteren Tabellenregion mit den Treffern von Markus Stähler (44.) und Julian Haake (76.). Last but not least bleibt noch das 2:2 Unentschieden zwischen dem SC Offheim und dem FC Waldbrunn II nach einem 0:0 zur Pause. Beide Teams verbleiben somit weiterhin in der Abstiegszone, wobei die Offheimer lange Zeit wie der sichere Sieger aussahen. Die Heimelf führte nach Treffern von Tom Reichwein (56.) und Leonardo Weiss (62.) bereits mit 2:0, ehe die Gäste mit einem späten Doppelschlag zurückschlugen. Dem 1:2 Anschlusstreffer durch Tobias Rösler (89.) folgte in der 94. Minute noch der Ausgleich durch Sören Seeelbach. Die Partie zwischen der SG Ahlbach/Oberweyer und der SG Kirberg/Ohren wird am Mittwoch, 20.09.2023 um 19:30 Uhr nachgeholt.

KREISLIGA – A

Die Kreisliga A startete bereits am Donnerstag mit vier Partien. FLW24 hatte bereits in seinem Vorbericht am Freitag darüber berichtet. Wir blicken aber noch einmal auf die Spiele zurück. Im „Kerbe-Spiel“ empfing der TuS Lindenholzhausen den Aufsteiger aus der Kreisliga B, den SV Wilsenroth. Am Ende war es eine klare Angelegenheit und das Motto anschließend lautete: „Die Kerb wird gehalle, bis mer imfalle“. Elias Fachinger war der „Kerbebursch“ an diesem Abend und erzielte alle 3 Treffer (36., 76., 79.) für seine Farben. Ein Verfolger-Duell fand in Schupbach statt, denn die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen (Platz 2) empfing die starke SG Villmar/Arfurt/Aumenau (Platz 5). In einem tollen und spannenden A-Liga Spiel hatten die Hausherren durch den späten Treffer (88. Min.) von Hetzel knapp die Nase vorn. Sehr deutlich das Ergebnis im Heimspiel der SG Winkels/Probbach/Dillhausen gegen Aufsteiger SG Niedertiefenbach/Dehrn. Das Spiel endete mit einem doch eher überraschenden 0:5 für den Aufsteiger. Die Treffer erzielten: Patrick Urbanczyk (13.), Tizian Roth (20.), Pascal Steinsulz (33., 75.), Tim Rang (70.). Im nächsten Spiel an diesem Abend stellte man sich im Vorfeld die Frage: „Haben die Kornbrenner den „Dawener Maad“ richtig auskuriert“? Am Ende der Partie bei der SG Weilmünster/Laubuseschbach war die Antwort klar. So wie der Markt, so die FSG. Klasse Auftritt der Bozan-Elf, denn bereits zur Pause war die Partie entschieden und das Endergebnis stand auch schon nach 45 Minuten fest. Braa Zedan (4.), Daniel Helfenstein (9., 35.) und Jonas Strom (30.) waren die Torschützen. Paukenschlag dann am Samstag in der Partie RSV Weyer II – WGB Weilburg. Die bisher sieglose Verbandsliga-Reserve lag nach Treffern von Timothy Bädtke und Emirhan Cakir bereits nach gut 20 Minuten mit 0:2 zurück, doch dann ging es nur noch in Richtung Gästetor. Ein Doppelpack in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs durch Dennis Wecker brachte das 2:2 zur Pause und in der 2. Halbzeit legte der RSV noch 4 Treffer (!!) nach. Allein 3 Tore erzielte Mohammed al Mohammad und wurde somit der „Mann des Spiels“. Den weiteren Treffer zum letztendlich deutlichen 6:2 Heimsieg steuerte Luca Grund bei. Der Sonntag brachte dann ein Rumpfprogramm, welches aber den nächsten Paukenschlag parat hatte. Die bis dato ohne Niederlage auf Platz eins stehende SG Oberlahn erwischte es am 6. Spieltag bei der SG Merenberg. Wer hätte das gedacht. Die Elf von Spielertrainer Marian Dillmann führte nach einem Treffer von Laurin Ketter (36.) mit 1:0, doch Maximilian Hoffmann konnte nur 3 Minuten später ausgleichen. Den Siegtreffer in einem Spiel auf Augenhöhe erzielte George Zaharia sieben Minuten vor Spielende. Der Gastgeber, die Mannschaft von Mario Steinebach gab vor der Saison das Ziel „gesichertes Mittelfeld“ an und steht nun nach 6 Spieltagen auf dem 3. Platz der Tabelle, aber noch sind wir ja ziemlich am Anfang der Spielzeit 2023/2024. Nach einem schwierigen Start ist auch der SV Anadolu Limburg in der Saison angekommen. Der „Ex-Limburger“ Trainer Andreas Seibert gewann mit seinem neuen Team bei der Gruppenliga-Reserve des VFR 07 Limburg nach Treffern von Melik Gültekin (73.) und Murat Katik (89.) mit 2:0. Die Partie FC Dorndorf II gegen den VFL Eschhofen wird morgen, Dienstag den 12.09.2023 um 19:30 Uhr nachgeholt.

KREISLIGA – B1

In der Kreisliga B1 sind gleich drei Teams punktgleich und unterscheiden sich lediglich durch die Tordifferenz.

Die SG Hirschhausen/Bermbach ist durch den 3:0 Erfolg gegen den FCA Niederbrechen II auf den 1. Platz vorgerückt. Zweimal Andre Langer und Rene Blanarsch besiegelten den Sieg. Die SG schwimmt somit weiter auf einer Erfolgswelle. Der FC Zaza Weilburg hat ebenfalls 15 Punkte und war gegen die SG Weinbachtal im Spitzenspiel in dieser Spielklasse erfolgreich. Tore: 1:0 (14.), 2:0 (61.) Güven Polat, 3:0 Yakub Sucu (68.), 3:1 Ahmed Alouach (82.). Die Frösche aus Linter setzten sich bei der SG Niedershausen/Obershausen II mit 1:3 durch und schließen an die oberen Plätze an (15 Punkte und 14:6 Tore / Platz 3). Die Tore erzielten: 0:1 Leon Müller (15.), 1:1 Emil Drmaku (65.), 1:2 Niklas Mink (70.), 1:3 Ibrahim Celik (90.). Bei der Reserve der Wassermänner und Erbach durfte auch gejubelt werden, denn hier konnte man sich gegen die Reserve des TuS Frickhofen behaupten. Am Ende wurde es nochmal eng. Tore in dieser Partie: 0:1 Albin Imeri (33.), 1:1 Florian Philippsen (34.), 2:1 (45.+1), 3:1 (83.) beide Jan Bermbach, 3:2 Marvin Salz (87.). Ähnlich knapp wurde es auch für die „Heimbel“ aus Oberbrechen. Nach einer „komfortablen“ 3:1 Halbzeitführung kamen die Gäste des SV Elz II nochmal heran. Am Ende reichte es aber zum 4:3 für die TSG II - Treffer: 0:1 Joel Sommer (10.), 1:1 Michael Stricker (23.), 2:1 (25.), 3:1 (36.) beide Fabian Zukowski, 3:2 Jascha Romanowski (47.), 4:2 Nicolas Gebhardt (54.), 4:3 Igor Ciurari (75.). Beim RSV Würges II war der TuS Waldernbach II zu Gast. Nachdem der RSV mit 2:0 in die Pause ging, kamen die Gäste in der 71. Minute nochmal verdächtig nahe heran (3:2) – Nach 90 Min. reichte es aber nicht mehr zu Punkten, denn Würges erhöhte in der 78. Minute zum 4:2 Endstand. Ein Unentschieden (2:2) gab es in der Begegnung der SG Nord II gegen die SG Taunus II. Nachdem das Spiel nur langsam an Fahrt gewann, ging es in der Schlussphase umso turbulenter zur Sache: Tore: 0:1 Thomas Albrant (31.), 1:1 Mohamed Laaroussi (86.), 2:1 Daniel Rehman (90.), 2:2 Hagen März (90.+7). Alles in allem aber ein gerechtes Remis. Das gleiche Ergebnis gab es auch in der Partie TuS Drommershausen gegen den FC Waldbrunn III. Die Treffer erzielten hier: 1:0 Tobias Alt (28.), 1:1 Pascal Heinrich (42.), 2:1 Peter Götz (73.), 2:2 Luca Prohaska (90.+2.).

KREISLIGA – B2

Der FC Rojkurd Merenberg-Allendorf wurde am gestrigen Sonntag seiner Favoritenrolle gerecht und setzte sich zu Hause gegen den FSV Würges deutlich mit 6:2 durch. Okan Ekinci war hier natürlich auch wieder erfolgreich. Im KLB2-Spitzenspiel zwischen dem TuS Staffel und dem TuS Löhnberg hatte der Gast das bessere Ende für sich und setzte sich mit 2:5 durch. Tore: 1:0 Jannik Meister (15.), 1:1 (25.), 1:2 (37., Foulelfmeter) beide Sergiu Scarlatescu, 1:3 Zakariya Nur Ali (46.), 2:3 Dennis Dietrich (65.), 2:4 Zakariya Nur Ali (86.), 2:5 Timon Gutjahr (89.). Die Kurstädter-Spielgemeinschaft aus Bad Camberg und Dombach waren bei der starken SG Oberlahn siegreich und fuhren einen 4:1 Heimsieg durch die Treffer von 1:0 (5.), 2:0 (54.) beide Ayuub Ibraahim, 3:0 Adrian Lenhart (70.) und 4:1 Vasyl Stasiuk (80.) ein. Verkürzen konnte auf Seiten der Gäste Martin Dombach in der 79. Min. zum 3:1. Ein nie gefährdeter Heimsieg mit 4:0 landete die FSG Runkel zu Hause gegen die Reserve des SV Anadolu Limburg. Für die vier Treffer sorgten: 1:0 (6.), 2:0 (22.), 3:0 (65.) alle Simon Dauksch, 4:0 Julian Hofmann (89.). Einen knappen Erfolg verbuchte die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II gegen die SG Steinbach/Obertiefenbach. Den spielentscheidenden Treffer erzielte Nikolas Rieger in der 35. Minute zum 1:0 Heimsieg. Die Reserve der Kornbrenner setzten sich in der Ferne beim SV RW Hadamar II mit einem 0:2 durch. Beide Treffer fielen erst in der 2. Halbzeit und wurden erzielt von: 0:1 Mika Sommer (57.), 1:1 Felix Wind (81.). Bleibt noch das Unentschieden des SV Wolfenhausen gegen den SC Ennerich. In einem Spiel auf Augenhöhe gab es zwei Treffer. Samuel Zendeli erzielte die Führung in der 25. Minute für die Heimelf, ehe ein Eigentor (58.) das Remis sicherstellte.

KREISLIGA – C1

Das Spitzenspiel der KLC1 fand auf dem Kunstrasen in Bad Camberg zwischen der heimischen FSG Bad Camberg/Dombach und dem TSV Steeden statt. In einer spannenden Partie setzte sich der Gast knapp mit 2:3 durch. Ordentlich Tore gab es auch in den weiteren drei Partien. Beim VfR 19 Limburg reiste der TuS Löhnberg II an und wurde mit 7:3 nach Hause geschickt. Nur ein Tor weniger konnten die Zuschauer im Spiel des SV Thalheim gegen den TuS Linter II bestaunen. Die Reserve der Frösche sicherten sich die drei Punkte mit einem 3:6 Erfolg. Der Absteiger aus der Saison 2022/23 – die SG Heringen/Mensfelden – ließ den Gästen des TuS Dietkirchen III keine Chance und zeigte eine starke Leistung beim 5:1 Heimerfolg.

Spielfrei hatten: SC Offheim II, SG Kirberg/Ohren II und der SV Mengerskirchen II.

KREISLIGA – C2

In der zweiten C-Liga fanden bereits einige Spiele von Dienstag bis Donnerstag statt. Hier schon mal die Ergebnisse:

Dienstag, 05. September 2023

SG Winkels/Probbach/Dillhausen II - SG Niedertiefenbach/Dehrn II  2 : 1

Mittwoch, 06. September 2023

TUS Lindenholzhausen II - SV Wilsenroth II  3 : 0

Donnerstag, 07. September 2023

Werschauer SV - SG Hangenm/Niederzeuzh.  0 : 5

Am gestrigen Sonntag kam es dadurch lediglich nur zu zwei Begegnungen. Im Spiel des TuS Staffel II gegen WGB Weilburg wurde mit Toren nicht gegeizt, denn die Hausherren sicherten sich einen deutlichen 7:2 Sieg. Beim zweiten Spiel setzte sich der Gast aus Eschhofen II gegen den FC Rojkurd Merenberg-Allendorf II mit 1:2 durch.