flw24 - Nachbericht - Saison 2023/24 - 05

+++ HL: Dietkirchen trotzt dem Spitzenreiter einen Punkt ab +++ VL: Mini-Dämpfer für Waldbrunn, Dorndorf in Hornau chancenlos +++ GL: Limburg siegt dank starker Moral, Mengerskirchen geht zuhause unter +++ KOL: Dietkirchen siegt im Spitzenspiel - Frickhofen und die SG Heringen/Mensfelden trumpften stark auf - FCA Niederbrechen erneut im Tabellenkeller +++ KLA: SG Oberlahn weiterhin an Spitzenposition - 39 Treffer in sieben Begegnungen +++ KLB1: SG Hirschhausen/Bermbach in absoluter Torlaune - fünf Teams setzen sich in Spitzengruppe fest +++ KLB2: SG Oberlahn II fertigt bereits am Mittwoch den SV RW Hadamar II deutlich ab - TuS Staffel weiterhin mit "weißer Weste" +++ KLC 1: Offheim gewinnt Stadtduell gegen Dietkirchen +++ KLC 2: SG Merenberg II bleibt an der Spitze +++ B/C Reserve: SV Wolfenhausen übernimmt Tabellenführung - zwei Spielabsagen kamen hinzu +++

Viel Spaß mit unserem Nachbericht !!!

HESSENLIGA

Der TUS Dietkirchen konnte am Samstag immerhin einen Punkt holen gegen Hünfelder SV. Die Gäste standen bis dato ungeschlagen an der Tabellenspitze und reisten als klarer Favorit nach Dietkirchen, doch der TUS verkaufte sich teuer und hatte den Punktgewinn am Ende mehr als verdient. Die Anfangsphase verlief zunächst holprig mit vielen Fehlpässen auf beiden Seiten, doch dann hatte Dietkirchen nach 14 Minuten durch Roberto Lahl den ersten Torabschluss. Die Heimelf stand defensiv stabil und näherte sich immer wieder dem Gästetor an, doch mit der ersten Torchance ging der Hünfelder SV nach 35 Minuten mit 0:1 in Führung. Die Gäste hatten nun Oberwasser und hätten das 0:2 nachlegen können, letztlich ging es aber mit dem knappen Rückstand aus Dietkircher Sicht in die Pause. Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel weiter offen und beide Mannschaften kämpften um jeden Zentimeter. Trotz einer Roten Karten gegen Jannik Schmidt (68.) war Dietkirchen in der Folge die bessere Mannschaft und kam nach einer Flanke von Matthias Schmidt und einer Kopfballverlängerung von Lahl durch Robin Dankof zum verdienten Ausgleich (73.). In der Schlussphase wollten beide Teams noch den Lucky Punch erzwingen, doch am Ende blieb es trotz guter Chancen für den TUS beim 1:1.

VERBANDSLIGA

Nach den Derbys unter der Woche ging es am Sonntag für den FC Waldbrunn und den FC Dorndorf direkt weiter.

Der FC Waldbrunn, nach dem 3:0-Sieg gegen Weyer bestens aufgelegt, wollte gegen Vorletzten SC Waldgirmes II seinen starken zweiten Tabellenplatz festigen und die nächsten 3 Punkte einfahren. Zunächst sah es auch ganz gut aus, denn der FC ging mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. Zwar brauchten die Gastgeber eine Weile, um ernsthafte Torgefahr zu entwickeln, doch nach 19 Minuten verzeichnete Maximilian Neuhof mit einem Kopfball an die Latte die erste dicke Torchance, nur eine Minute später sorgte ein Slapstick-Eigentor für die Waldbrunner Führung (20.). Waldgirmes war nach dem Rückstand aber hellwach und hatte mehrfach die Chance auf den Ausgleich, FC-Keeper Leon Hasselbach konnte sich aber mit starken Paraden auszeichnen. Das 2:0 markierte Lukas Scholl nach 45 Minuten mit einem souverän verwandelten Foulelfmeter. Im zweiten Durchgang gaben die Gäste dann ordentlich Gas und kamen nach 57 Minuten zum 2:1-Anschlusstreffer. Waldbrunn hätte in Person von Steffen Rücker den alten Abstand wieder herstellen können, scheiterte aber am Gästekeeper. Stattdessen musste die Heimelf in der 72. Minute den Ausgleich hinnehmen. In der Schlussphase spielten nun beide Mannschaften auf Sieg und hatten genug Torchancen für den Siegtreffer, am Ende blieb es aber beim 2:2, das für beide Teams in Ordnung ging.

Für den FC Dorndorf gab es am Sonntag leider wieder nichts zu holen. Beim TuS Hornau setzte sich der leichte Abwärtstrend des FC fort. Zwar kamen die Gäste gut in die Partie und verzeichneten bereits nach 8 Minuten die erste Chance durch Collin Iwan, in der Folge spielten aber nur noch die Gastgeber. So fiel bereits nach 13 Minuten durch eine schöne Kombination der Führungstreffer für Hornau, die in der 31. Minute das 2:0 nachlegten, als Dorndorf den Ball nach einem Freistoß nicht richtig klären konnte. Zwar kam Dorndorf in der zweiten Halbzeit offensiv besser zur Geltung kreierte die ein oder andere Torchance, doch die Gastgeber blieben weiter tonangebend und waren stets brandgefährlich. Mit dem 3:0 nach 58 Minuten war die Partie dann entschieden, in der 65. Minute legte Hornau das 4:0 nach. Angesichts weiterer Torchancen hätte sich der FCD am Ende auch nicht über eine noch höhere Niederlage beschweren dürfen.

GRUPPENLIGA

Unterschiedlicher könnten die Gemütslagen nach diesem Spieltag bei den heimischen Gruppenliga-Teams nicht sein. Der VfR 07 Limburg ringt Germania Wiesbaden nieder und bleibt auf Rang 3, der SV Mengerskirchen kommt erneut unter die Räder und ist Vorletzter.

Die Partie hatte kaum richtig begonnen, da lag der VfR nach 3 Minuten schon mit 1:0 in Rückstand. Die Rothosen zeigten sich davon aber unbeeindruckt und hatten in der Folge einige Torchancen, die sie aber allesamt ungenutzt ließen. Ganz im Gegenteil zu den Gastgebern, die gnadenlos effizient waren und nach einem Standard in der 24. Minute auf 2:0 erhöhten. Doch auch davon ließen sich die Gäste nicht aus der Bahn werfen und kamen noch vor der Pause zurück ins Spiel. Zunächst folgte mit einem verschossenen Foulelfmeter durch Leon Gering (43.) der nächste Rückschlag, doch innerhalb von wenigen Minuten erzielten Gering auf Vorlage von Simon Neugebauer (43.) und Marco Weis (45.+3) den 2:2-Ausgleich. Auch nach der Pause war Limburg die spielbestimmende Mannschaft, sodass der Führungstreffer durch Simon Neugebauer nach einem Freistoß von Niclas Janke nur folgerichtig war (51.). Acht Minuten später wurden die 07er aber eiskalt ausgekontert und mussten das 3:3 hinnehmen (59.). Auch von diesem Rückschlag ließen sich die Rothosen nicht unterkriegen und packten einmal mehr das Kämpferherz aus. Nach zwei sehenswerten Kombinationen erzielten Neugebauer (74.) und Lucas König (84.) in einer verrückten Partie die Treffer zum 3:5-Endstand. Dank der nächsten drei Punkte setzt sich der VfR 07 Limburg auf Rang 3 fest und hat nach oben weiter alle Möglichkeiten.

Ganz anders sah es dagegen in Mengerskirchen aus. Nach der 6:2-Niederlage unter der Woche beim Tabellendritten SV Wiesbaden stand mit dem Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SG Hoechst die nächste schwere Prüfung an. In Halbzeit eins konnte der SV noch gut mithalten und hatte auch eigene Torchancen, sodass es nach 45 Minuten mit einem torlosen Remis in die Kabinen ging. Nach Wiederanpfiff folgte aber prompt die kalte Dusche, als Hoechst durch einen Elfmeter mit 0:1 in Führung ging (49.). Das Tor war quasi der Dosenöffner für die Gäste, die in der Folge nahezu mühelos ihr Spiel aufzogen und das Ergebnis am Ende auf 0:5 in die Höhe schraubten. Damit geht für den SV Mengerskirchen eine harte Woche zu Ende. Jetzt heißt es erstmal, sich für die anstehenden Aufgaben wieder zu sammeln und in den nächsten Wochen zu punkten.

KREISOBERLIGA

Die Kreisoberliga startete – etwas außer der Reihe – bereits mit zwei Spielen am Donnerstagabend. In diesen beiden Begegnungen siegte jeweils der Gast. Bei der Reserve des FC Waldbrunn setzte sich die Spielgemeinschaft der „Wassermänner“ und Erbach mit eine knappen 1:2 Erfolg durch.

Die „Elf von der Meil“ musste wieder eine bittere Niederlage hinnehmen. Hier siegte der Favorit – die SG Niedershausen/Obershausen – mit einem klaren 0:3.

Am Freitagabend kam es im Kirmesspiel des TuS Waldernbach gegen die TSG Oberbrechen zu keinem Sieger, denn beide Teams trennten sich mit einem 2:2 Unentschieden, das am Ende auch so in Ordnung ging. Die TSG führte zweimal und wurde von den Hausherren stets abgefangen – auch wenn der Treffer zum 2:2 auf ein Eigenverschulden der TSG zurückzuführen war.

Weiter ging es dann am Samstag mit der Partie des SV Elz gegen die SG Nord – ein Spiel auf Augenhöhe. Die Hausherren konnten durch den Treffer von Syla in der 5. Min. in Führung gehen – die Gäste schienen davon jedoch unbeeindruckt und hielten gut dagegen. Vor der Pause konnte Elz dann auf 2:0 durch Yener erhöhen. Den Endstand zum 3:0-Erfolg stellte Syla mit seinem zweiten Treffer in der 55. Min. her.

Am gestrigen Sonntag kam es in Dietkirchen zum Spitzenspiel in der KOL zwischen dem heimischen TuS und des RSV Würges, der hier angereist war, um einiges mitzunehmen. Der RSV setzte direkt in der 2. Spielminute ein deutliches Ausrufezeichen mit dem Führungstreffer von Pedraza. Dietkirchen konnte sich aber noch vor der Pause mit dem Treffer durch Steinhauer heranbringen – so ging es auch in die Pause. Dem TuS gelang in der 63. Min. der Führungstreffer durch Schmitt, der nach einer Druckphase der Gäste aber Bestand hatte. Ein wichtiger Sieg der TuS Dietkirchen II.

In Frickhofen setzte sich der TuS sehr deutlich, aber vielleicht doch etwas zu hoch, mit 5:1 gegen die Gäste der SG Kirberg/Ohren durch.  Christian Gehdt erzielte für seine Farben die ersten beiden Treffer in der 24. und 60. Min. Jens Scheib brachte mit seinem Treffer die Gäste nur acht Minuten später heran. Durch die beiden Treffer von Henos Tesfai - innerhalb von nur zwei Minuten (85./87.) - war die Partie entschieden. Christian Gehdt durfte den Abschluss mit seinem dritten Treffer in der 90. Min. bestellen.

Beim FCA stehen wieder schwere Zeiten an, denn zu Hause hatte man es mit dem SC Offheim zu tun und ging erneut leer aus. Die Gäste konnten kurz vor der Pause die Führung durch Jung herstellen. Nach der Pause gelang den Offheimern sogar noch der Treffer zur 0:2 Führung. In einer eher schwachen KOL-Begegnung gelang Moritz Königstein zu spät der Anschlusstreffer zum 1:2 (89.). Damit steckt der FCA bereits zu Saisonbeginn wieder im Tabellenkeller.

Der Aufsteiger aus Heringen/Mensfelden reiste zur SG Taunus und kam mit „fetter Beute“ nach Hause. Das Team aus Hünfelden war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und führte zur Pause schon mit 0:1 durch Adrian Schmidt (24.). Durch einen Doppelschlag des starken Jakob Schöttl (70. + 71.) war die Messe gelesen und der Auswärtssieg besiegelt. Den Hausherren gelang lediglich noch der Ehrentreffer in der 88. Min. durch Marcel Jung.

KREISLIGA – A

In der Kreisliga-A fand der 5. Spieltag auch etwas auseinandergezogen an mehreren Tagen statt. Aufgrund des „Dauborner Marktes“ hatten die Kornbrenner ihr Spiel schon am 24.08.2023 ausgetragen und siegten hier – wie bereits berichtet – mit 4:3.

Am Donnerstag wurde dieser Spieltag mit der Begegnung des bis dahin ungeschlagenen Tabellenführers - der SG Oberlahn – gegen die SG Weilmünster/Laubuseschbach eröffnet. Der Ligaprimus setzte sich auch in dieser Partie klar mit 4:0 durch und bleibt somit weiterhin an der Spitzenposition der KLA.

Zwei Spiele fanden dann unter Flutlicht am Freitagabend statt. In Eschhofen gastierte die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen. Die Gäste ließen hier keine Zweifel aufkommen, dass man auch mit ihnen in dieser Saison voll rechnen kann und muss, denn die Gäste nahmen die drei Punkte mit einem deutlichen 0:5 mit nach Hause. Tore: 0:1 Zacharias Kaukereit (18.), 0:2, 0:3, 0:4 Patrick Pfeiffer (30., 52., 77.) + 0:5 Oskar Kratzheller (86.).

Im zweiten Abendspiel konnten sich die Jungs vom VfR 07 Limburg II beim Aufsteiger aus Wilsenroth knapp mit 3:4 durchsetzen und die Punkte in die Domstadt entführen. Eine frühe Führung durch Tobias Kundermann (5.) konnte nicht bis in die Pause gerettet werden, da Nugzari Mghebrishvili mit dem Pausenpfiff den 1:1 Ausgleich erzielte. In der zweiten Hälfte ging es munter hin und her und die Tore fielen auf beiden Seiten. So konnte nun der VfR II durch Patrick Malicha in Führung gehen, ehe erneut Kundermann für seinen SV erfolgreich war. Die weiteren Treffer erzielten: 2:3 Moritz Steul (55.), 3:3 Martin Klink (70.) und nochmals Moritz Steul zum umjubelten 3:4 (71.).

Beim Aufsteiger SG Niedertiefenbach/Dehrn gab das Sängerdorf seine Visitenkarte ab. Es entwickelte sich von Beginn an eine sehr ausgeglichene Partie, die zur Halbzeitpause 2:2 stand: 1:0 Maximilian Müller (28.), 2:0 Lukas Burggraf (33.), 2:1 Patric Lang (39.), 2:2 Florian Machoczek (45.). Tristan Burggraf brachte in der 57. Min. sein Team wieder in Führung, ehe die TuS nochmal kurze Zeit später zum 3:3 Endstand durch Elias Fachinger ausgleichen konnte.

Im Spiel der SG Villmar/Arfurt/Aumenau gegen die SG Winkels/Probbach/Dillhausen gelang Patrick Zanner ein ganz besonderes „Kunststück“, denn er erzielte einen lupenreinen Quattrick: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Patrick Zanner (12., 15., 26., 40.). Den Treffer zum abschließenden 5:0 durfte Luca Teller in der 50. Minute liefern. Lange Gesichter bei den Gästen der SG Winkels/Probbach/Dillhausen.

WGB Weilburg empfing am gestrigen Sonntag die SG Merenberg. In diesem Spiel ging es direkt heiß zur Sache und der erste Treffer fiel bereits in der 3. Minute durch einen Foulelfmeter. Nachdem die Hausherren die Partie zur Halbzeit zum 3:1 drehten, setzte man sich in der zweiten Spielhälfte nochmal deutlich durch zwei weitere Treffer mit 5:1 ab. Merenberg gelang zwanzig Minuten vor Spielende noch ein zweiter Treffer. Tore: 0:1 Maximilian Hoffmann (3., Foulelfmeter), 1:1 Emirhan Cakir (6.), 2:1 Izzettin Ekin (15., Foulelfmeter), 3:1 Farhad Suleyman (45.), 4:1 Burak Cakir (59.), 5:1 Emirhan Cakir (64.), 5:2 Ali Panahi (69.).

Der RSV Weyer II reiste zum SV Anadolu Limburg und musste in der Halbzeit feststellen, dass die Hausherren klar spielbestimmend waren. Dies schlug sich auch im Ergebnis mit 3:0 nieder. (1:0 Ömer Akbulut - 27., 2:0 Melik Gültekin - 41., 3:0 Melik Gültekin - 44.). In der 2. Spielhälfte kamen die Gäste nochmal durch zwei Treffer heran: 3:1 Mohammed al Mohammad (49.), 3:2 Dennis Wecker (57.) – diese reichten aber nicht mehr für einen Punktgewinn.

KREISLIGA – B1

In der ersten der beiden B-Ligen fanden bereits am Dienstag die ersten Spiele für den 5. Spieltag statt. Hierbei trennten sich die Teams wie folgt:

FC Waldbrunn III – SG Selters/Erbach II  1:5

FCA Niederbrechen II – TuS Drommershausen  2:2

TuS Waldernbach II – TSG Oberbrechen II  3:1

So kam es am Wochenende noch zu fünf Spielpaarungen. Die erste hiervon startete am Freitag um 19 Uhr mit der Begegnung der SG Weinbachtal gegen die Reserve der SG Niedershausen/Obershausen. In einem sehr umkämpften Spiel sicherten sich die Hausherren den Sieg mit einem knappen 3:2 (2:1 zur Pause). Die Tore erzielten hier: 1:0 Ahmed Alouch (6.), 2:0 Ahmed Alouch (12.), 2:1 Alexander Frank (24.), 2:2 Leon Kissel (73.), 3:2 Tim Kratzeller (80.).

Munter ging es dann am Samstag weiter – und auch sehr torreich. In Elz reiste die SG Nord II an und nahm durch einen 4:5 Auswärtssieg freudestrahlend die drei Punkte mit nach Hause – obwohl es zur Pause 2:2 Unentschieden stand. Ein kunterbuntes Hin und Her – mit einem glücklichen Ende für die Gäste, denn der Siegtreffer fiel in der 95. Spielminute. Die Tor 0:1 Filip Koscielny (1.), 1:1 Joel Sommer (19.), 2:1 Igor Ciuari (24.), 2:2 Linus Herdering (34.), 3:2 Markus Balmert (62., Handelfmeter), 3:3 Daniel Rehman (74.), 4:3 Jörg Rump (84., Foulelfmeter), 4:4 Filip Koscielny (87.), 4:5 Filip Koscielny (90.+4) .

Drei Spiele dann am gestrigen Sonntag. Bereits um 13 Uhr kam es in zwei Spielen zu 14 Toren. In Frickhofen konnte der Gast – FC Zaza Weilburg – verdient mit 1:4 gewinnen und setzt sich somit im oberen Tabellenbereich fest. Ähnlich auch die stark aufspielende SG Hirschhausen/Bermbach, die bei der SG Taunus ein Feuerwerk abfackelten – am Ende stand es 0:9. Im dritten Spiel am Sonntag (um 15 Uhr) gewannen die Frösche aus Linter sehr souverän mit 3:0 gegen die Reserve des RSV Würges. Zwar mussten die Zuschauer lange auf den ersten Treffer warten, denn dieser fiel erst in der 41. Minute, danach lief aber alles nach Plan. Die Treffer erzielten: 1:0 Daniel Martin (41.), 2:0 Marlon Kröner (64.), 3:0 Davide Lobaccaro (90.+1.).

KREISLIGA – B2

Ähnlich wie bereits in den obigen Spielklassen erwähnt, kam es auch in der KLB2 zu einem Spieltag, der an mehreren Tagen ausgetragen wurde. Hier wurde schon am Mittwoch gestartet und die weiteren Spiele erstreckten sich bis zum gestrigen Sonntag.

Mittwoch, 30.08.2023

FSV Würges – FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II  4:0

SG Oberlahn II – SV RW Hadamar II  10:0

Donnerstag, 31.08.2023

SG Steinbach/Obertiefenbach – FSG Gräveneck/Seelbach  5:0

Am Freitag traten die Teams des TuS Staffel und des SV Anadolu Limburg II gegeneinander an. Hierbei setzte sich die Heimelf geschickt und gekonnt mit 4:1 durch. Für die Treffer sorgten in dieser Partie: 1:0 Granit Retkoceri (27.), 2:0 Serdar Kocakaya (58.), 3:0 Granit Retkoceri (65.), 3:1 Fatih Calgan (69.), 4:1 Dennis Dietrich (90.+5).

Am Sonntag trennten sich – im Derby – der SC Ennerich und die FSG Runkel mit einem 1:1 Unentschieden. Wem diese Punkte mehr helfen wird man am Ende feststellen. Die Treffer erzielten in dieser Partie: 1:0 Samet Askan (80.), 1:1 Hofmann (88.).

In einer sehr spannenden Partie – die gleichzeitig auch das Spitzenspiel in der KLB2 war – trennte sich der TuS Löhnberg mit 3:3 gegen die FSG Bad Camberg/Dombach. Adrian Lenhart brachte die Gäste mit 0:1 in Führung (23.), ehe TuS-Spielertrainer Sergiu Scartatescu in der 31. Minute ausgleichen konnte. So ging es auch in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff erhöhte Chiraphon Kaubrügge auf 2:1 (47.). Nur fünf Minuten später war diese Führung wieder auf den Kopf gestellt und die Gäste lagen erneut in Front (2:2 – 50. Min. Fabian Stannarius + 2:3 – 53. Min. Vasyl Stasiuk). Sieben Minuten vor der regulären Spielzeit brachte erneut Scalatescu die Hausherren mit einem verwandelten Strafstoß mit 3:3 heran – so blieb es dann auch in dieser spannenden Begegnung.

KREISLIGA – C1

Nur drei Spiele standen an diesem Sonntag in der C-I auf dem Plan, dabei gab es zwei knappe und einen sehr deutlichen Sieg. Den deutlichen Sieg fuhr die FSF Bad Camberg/Dombach II ein, die bei der Reserve des TUS Löhnberg mit 1:5 gewann. Knapper war es im Limburger Stadtduell zwischen der dritten Mannschaft des TUS Dietkirchen und der Reserve des SC Offheim. Hier behielten die Gäste am Ende mit 1:2 die Oberhand und bleiben damit auch nach vier Spieltagen weiter ungeschlagen. Zudem setzte sich der SV Mengerskirchen II zuhause mit 3:2 gegen den VFR 19 Limburg durch.

KREISLIGA – C2

Auch in der C-II fanden nur drei Spiele statt, bei denen allerdings im Schnitt mehr als 5 Tore pro Partie fielen. Spitzenreiter SG Merenberg II fuhr im fünften Spiel den dritten Sieg ein und ließ dem Tabellenletzten WGB Weilburg II beim 1:5-Auswärtssieg keine Chance. Ebenso deutlich setzte sich die SG Villmar/Arfurt/Aumenau II gegen die SG Winkels/Probbach/Dillhausen II durch und feierte einen 5:1-Heimsieg. Keinen Sieger gab es zwischen der SG Niedertiefenbach/Dehrn II und der TUS Lindenholzhausen II, die sich am Ende 2:2-Unentschieden trennten.