flw24 - Nachbericht - Saison 2022/23 - 28

+++ HL: Zweimal Jubel bei unseren Hessenliga-Teams – der SV RW Hadamar braucht allerdings jeweils etwas länger +++ VL: Derby in Weyer: Der RSV Weyer kann doch noch siegen – FC Waldbrunn mit Niederlage, aber da war mehr drin +++ GL: Die Rothosen lassen die kürzlich erlittene Niederlage schnell vergessen und machen das halbe Dutzend voll – SV RW Hadamar II kann da leider nicht mithalten +++ KOL: Der SV Mengerskirchen holt sich souverän und super früh die Meisterschaft - FCA Niederbrechen trumpft im Tabellenkeller so richtig auf, aber alle Kellerkinder gewinnen und sorgen für „Mega-Spannung" im Abstiegskampf +++ KLA: Tabellenführer SG Heringen/Mensfelden auf dem Weg zur Meisterschaft - Verfolger lassen Punkte liegen und auch im Kampf um den Klassenerhalt kommt Bewegung rein +++ KLB1: WGB Weilburg bleibt durch Sieg weiter auf Platz 1 - SV Wilsenroth gewinnt Spitzenspiel und bleibt oben dran +++ KLB2: Viele Tore an diesem Spieltag - 35 Treffer konnten bestaunt werden, die meisten fielen auf dem MeKo +++ KLC1: SG Weilmünster/Laubuseschbach II bleibt weiterhin an der Spitze – in Niedertiefenbach gab es ein Spiel für Nervenstarke +++ KLC2: SC Offheim II ballert am letzten Spieltag im April aus allen Rohren +++ B/C RESERVE: TuS Drommershausen II nach deutlichem Sieg an der Spitze, da der FCA Niederbrechen III nicht über ein Unentschieden hinauskommt +++

Viel Spaß dabei !!!

HESSENLIGA

Erfreuliches konnte der TuS Dietkirchen berichten, denn das Team vom Reckenforst zeigte am Samstag bereits einen sehr starken Auftritt und konnte im „6-Punkte-Spiel“ als Sieger gegen die Gäste aus Neuhof hervorgehen. Es war ein verdienter und klarer Sieg, den es nach 90 Minuten zu feiern galt. Das Team von Steffen Moritz schaffte es vor allem durch eine sehr starke und sichere Defensive und vorne konnte man sich - auch ohne ihren Goalgetter Zuckrigl – auf treffsichere Spieler verlassen. Den ersten Treffer steuerte Jonathan Mink bereits in der 10. Minute bei. Der SV Neuhof steckte aber nicht die Köpfe in den Sand und hielt ordentlich dagegen. Nachdem Gästeakteuer Raymond Williams kurz vor der Pause die rote Karte saß, schien alles für den TuS zu laufen. Nach der Pause legte die Moritz-Elf auch direkt nach und erhöhte auf 2:0 in der 53. Minute – Torschütze war Colin Schmitz. Nur neun Minuten später dann die Vorentscheidung durch Robin Dankof – nun war der Jubel groß, denn man merkte, dass die Gäste dem nicht mehr viel entgegenzusetzen hatten. So blieb es dann auch bis zum Abpfiff – ein ganz wichtiger, aber auch absolut verdienter Heimerfolg. Weiter so.

Freuen konnte man sich auch im Lager des SV RW Hadamar, denn mit Mohamed Zouaoui hatten die Fürstenstädter den entscheidenden Spieler in ihren Reihen. Für den nächsten Sieg brauchte es aber immer eine Nachspielzeit, denn die beiden Treffer erzielte Mohamed Zouaoui jeweils in den Nachspielzeiten der beiden Hälften – aber das dürfte Ralf Schuchardt ziemlich egal sein, denn diese weiteren drei Punkte helfen einfach weiter und wann diese fielen, dürfte am Ende niemand mehr interessieren, wenn die Abrechnung gemacht wird. Die Fürstenstädter zeigten heute eine sehr ordentliche Leistung und waren von Beginn an hellwach und vor allem mit viel Selbstvertrauen bei der Sache. Durch eine starke Defensive, die immer wieder auf Konter lauerte, zeichnete sich das Spiel des SV RW aus. In der Nachspielzeit der 1. Hälfte war es dann so weit und es durfte gejubelt werden. Zouaoui wurde auf die Reise geschickt und konnte den Ball im Gästegehäuse versenken. So ging es dann auch in die Pause. Die Gäste kamen wohl mit einer ordentlichen Ansage ihres Trainers Richard Hasa aus der Kabine, denn man merkte direkt, dass Griesheim hier was mitnehmen wollte und nochmal stark aufspielte. Alles anrennen brachte aber nichts und Mohamed Zouaoui machte mit einem weiteren Kontertor den Sack zu. Damit waren den Fürstenstädtern die nächsten drei Punkte sicher. Ob es am Ende noch reicht wird man sehen, wichtig waren sie aber allemal. Das sollte doch weiterhin das Selbstvertrauen erhöhen und den Glauben des gesamten Teams stärken.

VERBANDSLIGA

In der Verbandsliga Mitte musste der FC Waldbrunn eine mehr als schwere Aufgabe bewältigen, denn man hatte es am Nachmittag mit keinem geringeren als dem Spitzenreiter zu tun. In der ersten Halbzeit waren die Karten klar zu Gunsten der Hausherren verteilt und man lief dem Ball oft nur hinterher. Daniel Erbse erwischte zum Glück einen blendenden Tag und zeigte ein ums andere Mal seine Klasse im Tor des FC Waldbrunn. Alles konnte er allerdings auch nicht wegpflücken, erst Recht keine zwei Strafstöße, die jeweils sicher von Heimakteur Cecen verwandelt wurden. So ging es dann auch erstmal in die Pause. Zu Beginn der 1. Halbzeit war beim FC Waldbrunn deutlich mehr Entschlossenheit zu erkennen und man bot dem Ligaprimus die Stirn – ohne jedoch erfolgreich zu sein. Ausgerechnet nach diesem Aufbäumen, konnte der VfB Marburg einen weiteren Treffer zum 3:0 erzielen – das war ein Dämpfer für die Westerwälder. So konnte nur noch Lukas Scholl den Ehrentreffer zum 3:1 erzielen. Schade eigentlich, denn man konnte erkennen, dass das Team des FC gerade in der zweiten Hälfte unbedingt wollte und auch mehr als dieses 3:1 drin gewesen wäre – aber so ist es halt mal im Fußball.

Am gestrigen Sonntag waren in der Verbandsliga alle Augen aus dem FLW24-Gebiet nach Weyer gerichtet, denn dort standen sich unsere beiden Vertreter im Derby gegenüber. Beide Teams benötigen Punkte um den Abstieg zu vermeiden, dies galt aber besonders für die Wissenbach-Elf. Nach einer eher „ruhigen“ Anfangsphase die davon geprägt war keine Fehler zu begehen, um nicht frühzeitig in Rückstand zu geraten. In der 24. Spielminute war es dann aber so weit und der erste Treffer in dieser Partie durfte bejubelt werden, aus dem Häuschen waren die Mannen vom Weilersberg, denn David Blecher sicherte mit seinem Treffer die 1:0 Führung. Bis zu Pause blieb es dann auch bei diesem einen Treffer, obwohl sicherlich auf beiden Seiten noch die ein oder andere Möglichkeit gegeben war. Nach dem Wiederanpfiff erhöhte der RSV Weyer durch Aaron Meuser nach nur fünf gespielten Minuten. Die Freude war denkbar groß, denn im neuen Jahr konnte der RSV noch nichts Zählbares sichern. Der gut aufgelegte und spielstarke Hamudi Al Mohammad sorgte für die Entscheidung nach 70 Minuten als er im Strafraum unhaltbar einnetzte und den Spielstand nun auf 3:0 nach oben schraubte. Als Gästeakteuer Oliver Cano Cifuentes nur kurze Zeit später (73.) nochmal auf 3:1 verkürzte, keimte etwas Hoffnung auf – aber der RSV spielte es bis zum Ende clever herunter und ließ sich die drei wichtigen Punkte nicht mehr nehmen. Die Hoffnung ist wieder in Weyer wieder da.

GRUPPENLIGA

Die Rothosen haben den kleinen Rückschlag (2:0 Niederlage in Bierstadt) mehr als gut weggesteckt und trumpfen weiterhin grandios auf. Nach dem Mini-Dämpfer konnte das Team von Chefcoach Thomas Janke wieder erfolgreich zurück in die Spur finden und unterstreicht die aufstrebende Form mit einem eindrucksvollen 6:0 Heimerfolg gegen TuRa Niederhöchstadt. Nach einem guten Auftakt der Gäste übernahmen die Rothosen immer mehr das Spielgeschehen und konnte verdient mit 2:0 in die Pause gehen. Die Treffer erzielten für den VfR 07 in der 21. Minute Simon Neugebauer mit einem gekonnten Schlenzer und in Minute 39 Leon Gering, der damit sein Torekonto auf 18 Treffer verbesserte. Nach der Pause war die Dominanz der Hausherren noch spürbarer, so dass Viktors Geraskins mit einem Doppelschlag in der 59. und 61. Minute auf 4:0 erhöhen konnte. Damit war die Messe gelesen. Den Jungs vom Stephanshügel gelangen danach noch zwei weitere Treffer durch Amar Catovic (78. + 85.), der damit das Endergebnis festzurrte. In dieser Form, ist es für jedes Team schwer, gegen den VfR 07 Limburg zu bestehen.

Ganz anders verlief es mal wieder im Heimspiel des SV RW Hadamar gegen die stark auftretende TSG Wörsdorf. Die Fürstenstädter konnten zwar zu Beginn noch gut mit den Gästen mithalten, mussten aber auf einige Kräfte in den eigenen Reihen verzichten, da die 1. Mannschaft gleichzeitig in der Hessenliga antreten und bestehen musste. So kam es, dass den Fürstenstädtern zwar nach dem Rückstand in der 16. Spielminute noch ihrerseits in Minute 25. der Ausgleichtreffer durch Seo Ram Lee gelang, danach aber nicht mehr viel von den Rot-Weißen zu sehen war. TSG-Spieler Marcel Czepecha gelang mit einem Doppelschlag (35. + 37.) ein deftiger Nackenschlag gegen die Hausherren, der dann nochmal mehr durch den Treffer von Dawda Martin Njie (44.) zum 1:4 schmerzte. Von diesen Toren konnte sich der SV RW Hadamar nicht mehr erholen. Nach der Pause erzielte Abdul Jalloh (55.) einen weiteren Treffer für die TSG, ehe Maximilian Gross in der 90. Spielminute den Schlusspunkt mit seinem Treffer setzte. Wieder nichts gewesen.

KREISOBERLIGA

Es ist vollbracht. Bereits sechs Spieltage vor Schluss ist der SV Mengerskirchen Meister in der Kreisoberliga und steigt nach einer grandiosen Saison in die Gruppenliga auf. Herzlichen Glückwunsch vom ganzen FLW24-Team. Gestern machte es das Team von Tobias Schätzle aber spannend, denn die beiden Treffer zum 2:0 Sieg bei der SG Ahlbach/Oberweyer fielen erst in den letzten 10 Minuten der Partie. Santos Silva Maurizio Dos traf in der 81. und 83. Minute per Doppelpack.

Was war denn da gestern im Tabellenkeller der KOL los. Alle Mannschaften, die auf den letzten fünf Plätzen der Tabelle liegen, haben gestern 3-fach gepunktet. Unglaublich!! Diese Spannung im Tabellenkeller hatten wir ja in unserem Vorbericht bereits angekündigt, aber dass es so kommt, damit konnte wirklich niemand rechnen. Das dickste Ausrufezeichen setzte dabei der FCA Niederbrechen, denn die Elf von Stefan Simon siegte bei der „Mannschaft der Stunde“, der SG Kirberg/Ohren (bis gestern 5 Siege in Folge) deutlich mit 5:2. Zur Pause stand es nach Treffern von Noah Breser und Robin Butzbach noch 1:1. Im 2. Durchgang ging es dann Schlag auf Schlag. Volkan Subasi brachte die Heimelf zunächst in Führung, doch Nick Steiner sorgte für den schnellen Ausgleich. Ein Eigentor von SG-Schlussmann Antoni Iglantowicz brachte die Gäste dann endgültig auf die Siegerstrasse. Nick Steiner mit seinem 2. Treffer und Moritz Königstein in der Nachspielzeit besorgten den Rest. Ebenfalls punkten im Abstiegskampf konnte der SV 1911 Elz. Die Treffer von Luis Englisch in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit und ein Tor von Adrien Born in der 62. Minute reichten für den 2:0 Heimsieg gegen die SG Taunus. Die Elzer stehen jetzt auf dem Relegationsplatz. Ein deutliches „wir sind noch da“ setzte auch der FC Waldbrunn II mit einem 2:1 Sieg bei den Wassermännern in Selters. Die Führung der SG Selters durch Justin Wolter in der 62. Minute drehten Rusty Gröschen und Tobias Rösler innerhalb von nur sechs Minuten (80. und 86.) noch in einen Sieg. Die Waldbrunner belegen nach diesem Sieg aber nach wie vor den letzten Platz in der Tabelle der KOL. Auf der anderen Seite bleibt festzustellen, dass die Wassermänner nach der 3. Niederlage in Folge, mit dem Kampf um Platz 2 wohl nichts mehr zu tun haben dürften. Und es ging weiter mit dem Punkten im Tabellenkeller, denn auch die SG Niedershausen/Obershausen setzte mit dem deutlichen 4:1 Heimsieg gegen den TuS Frickhofen ein klares Ausrufezeichen. Felix Klaner mit Doppelpack, Jan Zwitkowics und Moritz Zipp, bei einem Gegentreffer von Mert Korkmaz sorgten für klare Verhältnisse. Der Lohn für die SG N/O - der erste Nichtabstiegsplatz. Munter weiter ging die wilde Fahrt: Mit einem deutlichen 4:0 schickte die SG Nord den TuS Waldernbach nach Hause. Auch hier ein Doppelpacker am Werk. Jonas Herdering (2), Julian Haake und Markus Stähler waren die Garanten für den Sieg und bringen somit Platz 10 in der Tabelle. Weiter auf Talfahrt ist der SC Offheim und verliert auch das 7. Spiel in Folge. 1:3 lautete das Endergebnis gegen Abstiegskandidat SG Oberlahn, der somit auch zu den Gewinnern im Tabellenkeller gehört. Marco Cromm und Laurin Till Ketter (2), bei einem Gegentreffer von Luca Müller, machten den Auswärtssieg perfekt. Bleibt noch eine Partie übrig und da meldet sich der RSV Würges mit einem knappen 1:0 gegen die TSG Oberbrechen für den Kampf um den Aufstiegs-Relegationsplatz an. Zwar steht man noch sechs Punkte hinter dem spielfreien TuS Dietkirchen II auf Platz 3, aber man kann ja mal schauen was da noch geht. Den Treffer des Tages auf Seiten der Würgeser erzielte Ivan Biskic. Bleibt am Ende festzuhalten, dass die Teams von Platz 11 (SG Kirberg/Ohren) bis zum Relegationsplatz 14 (SV 1911 Elz) alle 31 Punkte auf der Habenseite verbuchen und die Teams dahinter auf Ausrutscher hoffen. Schaun mer mal.

KREISLIGA – A

Bereits am Freitag startete der Spieltag der Kreisliga A mit einer vorgezogenen Partie. Die SG Heringen/Mensfelden empfing zu Hause die SG Weinbachtal. Die Elf von Sascha Merfels machte es „gnädig“, aber am Ende souverän. Zwei Treffer von Max Dalef und gleich drei von Till Kremer reichten für einen lockeren 5:0 Heimsieg. Somit konnte der Tabellenführer am gestrigen Sonntag aus der Ferne beobachten, wie die Verfolger allesamt Punkte liegen ließen. Dabei kann sich die SG H/M sogar beim Nachbar bedanken, denn die FSG Dauborn/Neesbach zeigte eine ihrer besten Saisonleistungen und schickte den SV Anadolu Limburg mit einer 1:3 Niederlage nach Hause. Zwei Treffer von Braa Zedan und ein verwandelter Foulelfmeter von Markus Bozan waren die Garanten für den Sieg. Den Gegentreffer erzielte Furkan Simsek. In einem direkten Verfolger-Duell trafen die beiden Verbandsliga-Reserven des RSV Weyer und des FC Dorndorf aufeinander und ließen durch das 1:1 Unentschieden ebenfalls Punkte liegen. Und es gab weitere „Überraschungen“ an diesem Spieltag, denn mit dem 1:0 Heimsieg des SV Erbach gegen die SG Villmar/Arfurt/Aumenau hatten wohl die Wenigsten gerechnet. Das Tor des Tages erzielte Nico Weber in der 25. Minute per Elfmeter. Durch diesen Sieg sind die Erbacher „nur“ noch 5 Punkte vom Relegationsplatz entfernt (wenn es in der Abstiegsregelung dabei bleibt) und setzt die SG Merenberg gehörig unter Druck. Die Elf von Mario Steinebach führte beim TuS Lindenholzhausen zur Pause zwar noch mit 1:0 durch einen Treffer von Maximilian Hofmann, doch ein Doppelschlag von Patrick Lang und ein Tor in der 90. Minute machten den 3:1 Sieg für das Sängerdorf am Ende perfekt und sorgten bei den Gästen für lange Gesichter. Auch die SG Selters II konnte im Abstiegskampf nicht punkten und verlor zu Hause gegen die SG Weilmünster/Laubuseschbach mit 1:3. Die Gäste sorgten in diesem Spiel gleich für alle Tore, denn Marvin Heil traf zum zwischenzeitlichen 1:2 in das eigene Netz. Drei Mal „richtig“ trafen Fabio Dornheim (2) und Niklas Kloes. Die Elf von Marcel Schauer machte mit diesem Sieg wahrscheinlich einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Kampflos steckte die SG Winkels/Probbach/Dillhausen ihre Punkte ein und der VfR 07 Limburg II konnte sich am spielfreien Sonntag ausruhen.

KREISLIGA – B1

Der 28. Spieltag begann in der KLB1 bereits am Freitag mit der Partie des Spitzenreiters WGB Weilburg. Das Team musste nach Gräveneck reisen und traf dort auf die FSG Gräveneck/Seelbach. Der erste Treffer in dieser Begegnung fiel nach 22. Minuten durch einen verwandelten Strafstoß von Emirhan Cakir – den Torjäger Nummer 1 der Gäste. Erhöhen konnte WGB noch vor der Pause durch Erdal Can (39.). Nach der Pause ging es auch direkt munter weiter mit dem 0:3 durch Osman Topal (46.). Ruslan Bihanych konnte den Anschlusstreffer in der 58. Minute erzielen, was aber keine Wende brachte. Den alten Abstand schaffte erneut Osman Topal (1:4) in der 89. Spielminute.

Am Sonntag folgte dann direkt das Topspiel in dieser Spielklasse, denn der TuS Löhnberg (3. Platz) begrüßte die Gäste des SV Wilsenroth (2. Platz) zum Kräftemessen. In dieser Partie ging es direkt zu Sache und Julien Horner sorgte für die Gästeführung durch seinen Treffer in der 7. Spielminute. So ging es auch in die Pause. In einem guten B-Liga Spiel kam es immer wieder zu Torchencen, die aber nicht genutz wurden. So war es erneut Julien Horner vorbehalten, mit einem verwandelten Strafstoß (83.) den Schlusspunkt zu setzen. Damit bleibt der SV Wilsenroth dem Spitzenreiter auf den Fersen.

Eine ordentliche Packung in Form von sieben Treffern verschenkte der FC Rojkurd Merenberg-Allendorf, der bei der 3. Mannschaft des SV RW Hadamar zu Gast war. Ekinci, Aksoy, 3x Hassan, sowie Suleyman und Elmaslouhi waren die Garanten des hohen Erfolgs.

Die SG Nord II hatte gestern einen guten Tag und sicherte sich im Heimspiel mit einem 3:0 gegen den TuS Waldernbach II ganz wichtige Punkte gegen den drohenden Abstieg. (Tore durch: Alberg, Orschel und Busch).

Jeweils mit 2:1 konnten die Mannschaften der SG Niedershausen/Obershausen II (zu Hause gegen die SG Weinbachtal II) sowie die SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim (ebenfalls zu Hause gegen die SG Oberlahn II) gewinnen. Tore in den beiden Partien: SG NO II – SG Weinbachtal II (1:0 Frühwirth, 2:0 Peckert, 2:1 Hainz). SG Hangenm./N. – SG Oberlahn II (0:1 k.A., 1:1 Schuchardt, 2:1 Ilemin).

Ein Unentschieden gab es natürlich an diesem Spieltag auch noch zu vermelden. Der SV Elz II trennte sich gegen die SG Steinbach/Obertiefenbach mit 2:2. Die Tore erzielten: 0:1 Robin Geis (39.), 1:1 Maximilian Wolf (63.), 2:1 Jascha Romanowski und 2:2 Kaan Oezcelik (90.+5).

KREISLIGA – B2

In der zweiten B-Liga ließ man sich nicht mit Toren nicht lumpen und es fielen insgesamt 35 Tore in sieben Spielen – da kann man doch nicht meckern.

Der Spitzenreiter – die Elf von Trainer Uwe Steioff – zeigte sich weiterhin gut aufgelegt und sicherte sich weitere drei Punkte im Aufstiegsrennen. Das Team gewann zu Hause mit 4:2 gegen die FSG Runkel. Bis zur Halbzeit wurde Schonkost serviert, denn Tore konnte man als Zuschauer nicht anschauen. Erst nach 56. Minuten ging es los. Benedikt Keil erzielte das 1:0 und Adrian Heymann legte mit einem Strafstoß zum 2:0 nach (72. Min.). Die Gäste steckten aber nicht auf und verkürzten durch Simon Scholz auf 2:1 (83. Min.). Elias Sterebogen hatte hier aber etwas gegen ein mögliches Unentschieden und schnürte einen Doppelpack zur Entscheidung (3:1 – 88. + 4:1 – 90.). Danach gelang lediglich der Treffer zum 4:2 durch Faton Isufi (90.+4).

Auch der direkte Verfolger FC Zaza Weilburg bleibt noch im Rennen dabei, denn man konnte auf fremdem Platz mit 1:2 gewinnen. Leidtragendes Team war der Gastgeber SV Wolfenhausen.

Die meisten Treffer konnte man in Mensfelden auf dem MeKo bewundern. In einem flotten und nie langweiligen Spiel trennten sich die Gastgeber der SG Heringen/Mensfelden II und der TuS Linter mit 4:4. Nach einem 1:1 zur Pause ging es dann ordentlich in der 2. Hälfte zur Sache. Lange sah es wie ein Gästesieg aus, aber fast mit dem Schlusspfiff sicherte Sebastian Hohlwein (SG H/M) seinem Team noch den Punktgewinn. Tore in diesem interessanten Spiel: 0:1 Chakpe Jacob (38.), 1:1 Sebastian Hohlwein (40.), 1:2 Niklas Schlagheck (58.), 1:3 Edris Hosseinkhel (62.), 2:3 Colin Scheid (65.), 2:4 Fabian Breiter (69.), 3:4 Efekan Eren (72.), 4:4 Sebastian Hohlwein (90.).

Einen sicheren Heimsieg konnte die 2. Mannschaft des RSV Würges gegen die TSG Oberbrechen II feiern. Am Ende hieß es in dieser Begegnung 5:1 für den RSV Würges II.

Jeweils sechs Treffer und das gleiche Ergebnis gab es in den Spielen SG Kirberg/Ohren II – FCA Niederbrechen II und TuS Staffel II – FSG Bad Camberg/Dombach. Hier setzten sich jeweils die Gästeteams mit 2:4 gegen die Gastgeber durch. In Kirberg sah es nach einem 2:0 (Suleymanoglu und Kurz) nach einem Sieg aus, aber Tim Schneider führte den FCA II noch vor der Pause mit seinem Treffer zum 2:1 heran. Danach drehte der FCA auf und drehte die Partie innerhalb von nur 10 Minuten (65. – 75.) noch zum 2:4 Erfolg. Jacob Schermuly (2:2), erneut Tim Schneider (2:3) und Marcel Fritz (2:4) ließen den FCA II am Ende doch noch jubeln. In Staffel beim TuS konnte die angereiste FSG Bad Camberg/Dombach die drei Punkte mit gleichem Ergebnis entführen. Den Sieg sicherten: Ayuub Maxamed Ibraahim, Fabian Stannarius, Tom Maurer und MaxTheile. Die beiden Treffer durch Granit Retkoceri konnten der Heimelf leider nicht weiterhelfen.

Der FSV Würges konnte sich durch ein 2:0 wieder etwas in die Spur bringen, nachdem man zuletzt etwas abreißen ließ. Stevan Petrovic brachte den FSV Würges bereits in der 5. Spielminute in Führung und Andrii Lobov erhöhte direkt nach der Pause (48.) auf 2:0 – was auch der Endstand in dieser Begegnung war.

KREISLIGA – C1

Die SG Weilmünster/Laubuseschbach II bleibt weiterhin an der Spitze der Kreisliga-C1. Es dauert allerdings gestern im Auswärtsspiel bis zur 57. Minute, ehe man den Siegeslauf einläuten konnte - Finn Abel (0:1) war hier der Dosenöffner. Nur zwei Minuten später erhöhte Lucas Hainz auf 0:2 – ehe dann in der 70. Minute ein weiterer Treffer durch Nikola Jung fiel. Tom Riegel (79. – 0:4) und Janis Keller (80. – 0:5) schraubten den Sieg weiter nach oben. Der Ehrentreffer konnte durch Yakub Salah Mohamed in der 89. Sichergestellt werden.

In Linter war es ein hartes Stück Arbeit gegen die SG Steinbach/Obertiefenbach II. Zur Halbzeit lag der TuS Linter II nur mit 1:0 in Front (Torschütze war Hendrik Deiss – 35. Minute). In der zweiten Spielhälfte konnte Luca Zeitler seine Farbe weiter nach vorne bringen (2:0 – 74.). Spannung kam nochmal kurz auf, als Alexander Hanappel die SG zum 2:1 heranführte (78.). Den Deckel schloss Omid Barati in der 92. Minute zum 3:1 Heimerfolg.

Ein Spiel für die Zuschauer wurde in Niedertiefenbach geboten, denn hier durften neun Treffer bestaunt werden. Die heimische SG Niedertiefenbach/Dehrn II setzte sich in einem packenden Spiel gegen die SG Winkels/Prob./Dillh. II mit 5:4 durch, nachdem man bereits zur Pause mit 2:3 hinten lag, gelang doch noch der Sieg. Die Tore erzielten: 1:0 Jacob Wahl (15.), 1:1 Maximilian Eckert (20.), 1:2 Marius John (24.), 2:2 Tim Graulich (37.), 2:3 Maximilian Eckert (40.), 3:3 Marcel Kauss (51.) und 4:3 Benedikt Weisser (53.).

Einen nie gefährdeten Heimerfolg konnte die TuS Lindenholzhausen II einfahren. Gegen die Gäste aus Merenberg blieb man stehts sicher in den Aktionen und konnte am Ende einen 4:0 Sieg feiern. Die Treffer für Lindeholzhausen II wurden von 2x Colin Sehr (1:0 – 2. Minute + 3:0 – 39. Minute) und Lennard Jung (2:0 – 35. Minute) erzielt – das 4:0 war ein Eigentor.

Das fünfte Spiel an diesem Tag blieb torlos. So trennte sich der SV Erbach II und die SG Villmar/Arfurt/Aumenau II mit einem mageren 0:0.

Spielfrei hatte der aktuelle Verfolger der SG Weilmünster/L. II – nämlich der SV Anadolu Limburg II.

KREISLIGA – C2

Sechs Spiele standen in der zweiten C-Liga auf dem Tagesprogramm. An diesem gestrigen Sonntag fielen auf den Plätzen insgesamt 29 Tore. Der SC Offheim II war hier ganz besonders in Torlaune und machte das Dutzend voll. Mit 12:1 schickte man den VfR 19 Limburg wieder nach Hause. (3x Aaron Terpini, 3x Razvan Andrei Nistor, 2x Lars Bleutge, 2x Taha Hashemi und je 1x Jonathan, Marcel Deutesfeld). Den Treffer für den VfR 19 erzielte Serkan Akgül zum zwischenzeitlichen 7:1.

In Steeden beim TSV wurde immerhin das halbe Dutzend vollgemacht. Mit einem 6:1 gegen WGB Weilburg II behielt man mehr las deutlich die Oberhand und durfte ordentlich in den Mai feiern.

Zweimal das gleiche Ergebnis gab es in den Partien: TuS Dietkirchen III gegen den FC Rojkurd Merenberg-Allendorf II und TuS Frickhofen II gegen den FC Rubin Limburg-Weilburg. Hier setzten sich jeweils die heimischen Mannschaften mit 2:1 durch.

Zu Null spielte die SG Ahlbach/Oberweyer II (2:0 gegen den SV Mengerskirchen II) und die SG Hirschhausen/Bermbach II (0:1 beim Werschauer SV). Mit dem Auswärtserfolg bleibt die SG Hirschhausen/Bermbach II Tabellenführer vor dem TuS Frickhofen II, der bei gleicher Anzahl von Spielen nur zwei Punkte hinter dem Spitzenreiter liegt.