flw24 - Nachbericht - Saison 2022/23 - 11

+++ HL: Hadamar gibt Führung aus der Hand, auch Dietkirchen verliert +++ VL: Lebenszeichen vom RSV Weyer, Klatsche für Dorndorf +++ GL: Niederlagen für Limburg & Hadamar II  +++ KOL: Oben und unten alles unverändert +++ KLA: Kornbrenner in einer Krise +++ KLB1: WGB weiter durch Torjägers Emirhan Cakir oben auf - Waldernbach II lässt es krachen +++ KLB2: Steioff-Elf weiterhin stark am Ball - auch die Frösche haben keine Chance +++ KLC1: TuS Linter setzt sich an die Tabellenspitze +++ KLC2: 5 torreiche Partien am Wochenende +++ B/C Reserve: Spitzenreiter Zaza Weilburg patzt gegen Wilsenroth  +++

HESSENLIGA

Keine Punkte für Dietkirchen und Hadamar in der Hessenliga.

Der TUS Dietkirchen, der am Mittwoch mit 3:0 beim Spitzenreiter FC Gießen verlor, war am Sonntag zu Gast beim SC Griesheim. In der Anfangsphase tat sich der TUS schwer, kam aber mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie und hatte durch Oskar Stahl und Maximilian Zuckrigl gute Einschussmöglichkeiten. Auch Dennis Leukel vergab eine gute Gelegenheit, sodass es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine ging. Kurz nach Wiederanpfiff musste Stürmer Zuckrigl, der ohne gegnerische Einwirkung umknickte, verletzt ausgewechselt werden, was für einen merklichen Bruch im Spiel der Gäste sorgte. Griesheim witterte daraufhin Morgenluft und entschied die Partie mit zwei Treffern in der 69. und 71. Minute. Dietkirchen war nicht mehr in der Lage, das Spiel noch zu drehen und musste am Ende mit einer 2:0-Niederlage die Heimreise antreten.

Eine Niederlage kassierte auch der SV RW Hadamar im Heimspiel gegen Türk Gücü Friedberg, obwohl es zunächst gar nicht danach aussah. Die Fürstenstädter spielten eine bärenstarke erste Halbzeit und gingen nach starker Vorarbeit von Mohamed Zouaoui durch Thomas Wilhelmy in der 20. Minute in Führung. Sowohl davor als auch danach hätte Hadamar noch mehr Treffer erzielen und höher führen müssen, doch am Ende ging es „nur“ mit einem 1:0 in die Pause. Der Chancenwucher der ersten Halbzeit sollte sich nach der Pause rächen, denn die Gäste kamen wie verwandelt aus der Kabine, während bei Hadamar gar nichts mehr zusammenlief. Zunächst gelang Friedberg per Handelfmeter der Ausgleich (56.), nur zehn Minuten später stand es nach einer Ecke plötzlich 1:2 aus Sicht der Gastgeber. Die Entscheidung fiel mit dem 1:3 in der 75. Minute, bis dato hatte Hadamar in der zweiten Halbzeit noch keinen Torschuss abgegeben. Einer Glanzvorstellung in der ersten Halbzeit folgte eine katastrophale zweite Hälfte, sodass Hadamar am Ende mit leeren Händen dastand.

VERBANDSLIGA

Ein Sieg, zwei Niederlagen – so lautet die Ausbeute in der Verbandsliga am Wochenende.

Für den Sieg sorgte dieses Mal der RSV Weyer. Nach langer Durststrecke fuhr der RSV zuhause gegen den FV Breidenbach den zweiten Saisonsieg ein und sorgt für ein Lebenszeichen im Abstiegskampf. In einer recht ereignisarmen ersten Halbzeit war Weyer die etwas bessere Mannschaft, konnte aber daraus kein Kapital schlagen. Erst nach dem Seitenwechsel war es Dennis Dietrich, der die Heimelf mit 1:0 in Führung brachte (49.). Nur vier Minuten später erhöhte Amin Al Mohammad auf 2:0 (53.) und sorgte für eine beruhigende Führung. Aus dem nichts heraus kam Breidenbach nach 71 Minuten mit der ersten echten Torchance in Halbzeit zwei nochmal auf 2:1 heran, doch Raphael Schmidt stellte nur vier Minuten später den alten Abstand wieder her und markierte den Treffer zum 3.1-Endstand (75.).

Weniger gut lief es für den FC Dorndorf. Bei der SG Walluf verschlief der FC die Anfangsphase komplett und lag bereits nach 10 Minuten mit 2:0 hinten. Zu viele Abspielfehler und eine nicht sattelfeste Defensive sorgten dafür, dass nach 25 Minuten der dritte Treffer fiel. Dorndorf hatte durch Daniele Parisi und Jannis Pfau zwei gute Gelegenheiten, die allerdings ungenutzt blieben, Kerim Hindic unterlief zu allem Überfluss kurz vor der Pause dann noch ein Eigentor (37.). Mit dem 4:0-Rückstand ging es in die Kabine, doch auch nach dem Seitenwechsel gelang den Dorndorfern nicht mehr viel, Walluf dagegen erhöhte in der 60. und 68. Minute auf 0:6. Dorndorfs Keeper Florian Hammel verhinderte mit einigen Glanzparaden eine noch höhere Niederlage.

Ganz so eindeutig wie beim FC Dorndorf war die Niederlage des FC Waldbrunn nicht. Beim Tabellenzweiten FC Ederbergland zeigte der FC eine couragierte Leistung und ging bereits nach 4 Minuten durch Joshi Watai in Führung. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten, bis schließlich ein Foulelfmeter in der 35. Minute zum Ausgleich führte. Leon Schmidt konnte den Strafstoß zunächst parieren, war aber gegen den Nachschuss machtlos. Waldbrunn hätte kurz vor der Pause wieder in Führung gehen können, ein Freistoß landete aber an der Latte. Nach der Pause erwischte Waldbrunn wieder den besseren Start und ging durch einen etwas glücklich verwandelten Foulelfmeter von Lukas Scholl mit 2:1 in Führung (53.). Doch der Tabellenzweite erhöhte daraufhin nochmal den Druck und konnte, nachdem Watai kurz vorher die Vorentscheidung zum 3:1 verpasste, mit einem Doppelschlag die Partie drehen und ging mit 3:2 in Führung (74., 77.). Waldbrunn war in der Schlussphase nach einer gelb-roten Karte gegen Arne Breuer (77.) nur noch zu zehnt und kassierte in der Schlussminute noch den Treffer zum 4:2-Endstand.

GRUPPENLIGA

Keine Punkte an diesem Wochenende für die heimischen Gruppenligisten.

Der SV RW Hadamar gastierte am Sonntag bei Germania Weilbach und musste schon nach 2 Minuten den ersten Rückschlag verkraften. Die Heimelf nutzte einen Abspielfehler der Hadamarer gnadenlos aus und ging mit 1:0 in Führung. Die Rot-Weißen ließen sich von dem Rückstand aber nicht entmutigen und kamen nach einer halben Stunde durch Enis Halimi zum verdienten Ausgleich (33.). In einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit mit leichten Vorteilen für die Heimelf erzielte Weilbach in der 76. Minute den umstrittenen Führungstreffer, dem wohl ein klares Foul an Hadamars Leonhard Kunz vorausging. Fünf Minuten später fiel nach einer Flanke auf den langen Pfosten der Treffer zum 3:1-Endstand. Weilbach rückt mit dem Sieg in der Tabelle auf Rang 2 vor, während Hadamar im Tabellenkeller bleibt, aber angesichts der gezeigten Leistung Hoffnung für die nächsten Partien schöpfen konnte.

Punkt- und torlos blieb auch der VFR 07 Limburg im Heimspiel gegen die SG Nassau Diedenbergen. Die Limburger zeigten eine engagierte Vorstellung und hatten in der 15. Minute eine gute Gelegenheit durch Gering, doch im direkten Gegenzug bestrafte die SG eine Unachtsamkeit in der Limburger Defensive nach einem Standard mit dem 0:1 (16.). Die Rothosen spielten aber weiter nach vorne und hatten mehrfach die Gelegenheit zum Ausgleich, doch Steul, Gering und Janke scheiterten entweder am Pfosten oder am starken Gästekeeper, der heute der beste Mann auf dem Platz war. Mitten in die Limburger Drangphase hinein gelang den Gästen noch vor der Pause das 0:2 (39). Auch nach der Pause blieb Limburg die spielbestimmende Mannschaft, doch es wollte an diesem Tag einfach kein Tor fallen. Diedenbergen verschoss in der Schlussphase noch einen Elfmeter, sodass es am Ende trotz guter Leistung beim 0:2 aus Limburger Sicht blieb.

KREISOBERLIGA

Oben und unten alles unverändert.

Bereits am Donnerstag kam es zu einem Kracherspiel zwischen dem Tabellenzweiten aus Selters und der TSG Oberbrechen, die bisher in dieser Spielzeit hinter den Erwartungen zurückgeblieben ist. Hier ließ die Schraut-Elf aber keine Wünsche offen und nahm die drei Punkte mit nach Oberbrechen. Am Ende stand ein 2:4 Auswärtssieg im Spielbericht.

Schlechter lief es einen Tag später für die Schröder-Truppe aus Niederbrechen. Gegen die Heimelf von Trainer Dragusha – den SV Elz - hatte man mit einem deutlichen 4:0 das Nachsehen. Das bedeutet weiterhin den 17. Tabellenplatz.

Ein Torfestival wurde im Spiel der SG Niedershausen/Obershausen gegen den FC Waldbrunn II geboten. Acht Treffer durften die Zuschauer bewundern – am Ende gab es trotz der vielen Treffer aber keinen Gewinner, denn man trennte sich mit 4:4. Nur zwei Tore weniger, sahen die Fans im Spiel des Spitzenreiters SV Mengerskirchen, der die SG Taunus zu Gast hatte. Hier wurde der Sieg aber deutlich gemacht, denn die Hausherren marschieren mit dem 6:0 Erfolg weiter in Richtung Meisterschaft und bleiben das Maß der Dinge in der KOL. Nur mit einem erzielten Tor weniger und dazu einem Gegentreffer war der SC Offheim im Heimspiel gegen den TuS Waldernbach erfolgreich. Der Sieg wurde durch eine starke zweite Hälfte gesichert, da es in der Halbzeit 1:1 stand. Siegreich war auch die SG Kirberg/Ohren, auch wenn die es gegen die SG Oberlahn nicht so deutlich machte. Bereits nach acht Minuten gingen die Gastgeber durch Jannik Hummer in Führung und bauten die Führung in Minute 17 zum 2:0 - durch den Treffer von Noah Schrot - aus. Zum Halbzeitstand verkürzte Patrick Störzel. So blieb es dann aber auch, obwohl die Gäste noch auf das Unentschieden drängten.

Dazu kamen noch zwei Unentschieden mit gleichem Resultat. Hier trennten sich die Mannschaften SG Nord – TuS Frickhofen und die SG Ahlbach/Oberweyer – TuS Dietkirchen II mit jeweils 1:1.

Spielfrei hatte der RSV Würges, der sich ein schönes Wochenende machen durfte.

KREISLIGA - A

Kornbrenner in einer Krise - SG Heringen/Mensfelden gehen weiterhin voran.

Am Donnerstag siegte der Ligaprimus im Flutlichtspiel zu Hause gegen die SG Weilmünster/Laubuseschbach mit einem klaren 4:1. Es war trotzdem ein schweres Spiel für die Merfels-Elf – hier entwickelte sich der Spielertrainer aber zum Torjäger und steuerte zwei Treffer zum Sieg bei.

Der Verfolger der SG Heringen/Mensfelden – die FSG Wirbelau/Schupb./Heckholzh. - lag lange beim SV Erbach zurück, ehe man das Spiel nach einem 2:0 Rückstand doch noch zu einem nie geglaubten 2:4 Auswärtssieg drehen konnte. Mit diesem wichtigen Sieg bleibt man weiter auf Tuchfühlung mit den Jungs aus Hünfelden und nimmt diesen Schwung mi in die nächsten Begegnungen.

Blickt man zu den Kornbrennern, so kann man von den Leistungen aus der abgelaufenen Saison aktuell nur träumen. Zu Hause hatte man es mit dem KOL-Absteiger SG Winkels/Prob./Dillh. zu tun und musste sich schnell geschlagen geben. Zur Halbzeit stand es bereits 1:3 – zwei weitere Gegentreffer kamen dann in der 75. und 90. Minute zum 1:5-Endstand hinzu.

Auf dem Stephanshügel war bei der VfR 07-Reserve der Aufsteiger SV Anadolu Limburg zu Gast. Der Aufsteiger ging bereits sehr früh mit 0:2 in Führung und musste bis zur Pause nur einen Gegentreffer in der Nachspielzeit der 1. Hälfte, durch Bungi, hinnehmen. Nach der Pause erhöhte man auf 1:3, ehe es erneut Bungi für den VfR 07 II war, der 20 Minuten vor Schluss nochmal verkürzte, es aber dabei blieb.

Im Derby zwischen der TuS Lindenholzhausen und dem VfL Eschhofen behielt die Elf von Trainer Pöpperl die Oberhand und setzte sich knapp, aber doch am Ende verdient, mit 2:1 durch. Die Treffer erzielten Robin und Patric Jung, den Anschlusstreffer für den VfL markierte Marius Jung, der hier von Luca Weber mustergültig in Szene gesetzt wurde.

Der SV Thalheim kann auch noch gewinnen und setzte sich im Heimspiel gegen die ebenfalls abstiegsbedrohte SG Weinbachtal mit 3:1 durch. Das waren wichtige drei Zähler für den SV, der nun wieder Anschluss an das rettende Ufer gefunden hat.

Siegreich zu Hause war ebenfalls die SG Merenberg, die den FC Dorndorf II zu Gast hatte und hierbei doch eher der Außenseiter war. Eventuell war hier der bessere Beginn ausschlaggebend, denn die heimische SG führte bereits nach 25 Minuten mit 2:0. Noch vor der Pause kam der FC Dorndorf II aber mit dem Treffer von Jonas Philipp auf 2:1 heran. Jonas Kliem machte es dann nochmal beim 2:2 spannend. Dann drehte Merenberg aber nochmal auf und Maximilian Hoffmann brachte seine Farben wieder nach vorne. Schlotgauer setzte in der Nachspielzeit den Endpunkt zum 4:2.

Spielfrei hatte die Reserve des RSV Weyer.

KREISLIGA - B1

Emirhan Cakir rettet mit seinen Toren den Auswärtssieg.

WGB Weilburg gastierte als Spitzenreiter beim SV Elz II und konnte sich hier auf die Treffsicherheit ihres Torjägers Emirhan Cakir verlassen, der beim 4:5 Erfolg alle Treffer für sein Team erzielte. Zur Halbzeit stand es bereits 0:4. Zwar kamen die Elzer nochmal kurz heran, aber Cakir erhöhte acht Minuten vor Spielende auf 2:5. Durch Anschlusstreffer von Adrien Born und Waldemar Schlegel wurde es erneut spannend, der Tabellenführer fiel aber nicht um und nahm die drei Punkte mit.

Ein torreiches Spiel gab es im Spiel der SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim gegen den TuS Waldernbach II. Das Spiel war bereits zur Halbzeit mit 1:4 entschieden und wurde in der 2. Halbzeit weiter ausgebaut. Ein nie gefährdeter Auswärtssieg der Masan-Elf - am Ende feierte man einen 1:7 Auswärtssieg.

Spannender war es da schon bei der SG Niedershausen/Obershausen, die den FC Waldbrunn III begrüßten und zu Gast hatten. Zweimal Nico Kaiser – und schon lagen die Hausherren in Führung. Christopher Krahl gelang am Ende noch der Anschlusstreffer, der aber in der 88. Minute deutlich zu spät fiel. Somit blieben die Punkte doch etwas überraschend bei der Reserve aus dem Kallenbach.

In einem umkämpften Spiel in Wilsenroth ging der FC Rojkurd in Führung. Erst durch den Doppelschlag durch Tobias Kundermann konnte der SV Wilsenroth die Führung übernehmen und baute diese durch Christian Hartmann aus. Okan Ekici brachte den FC nochmal heran, ehe Julien Horner den Deckel für den SVW draufmachte.

Nur eine Punkteteilung gab es bei der Begegnung des TuS Drommershausen gegen die SG Steinbach/Obertiefenbach. Zuerst führten die Gäste bis zur Pause mit 0:2, dann kamen die Hausherren aber durch einen Treffer (Foulelfmeter – 51. Minute) durch Christoph Bender wieder zurück ins Spiel und schafften sogar in der 76. Minute den verdienten Ausgleichtreffer zum 2:2.

Das angesetzte Spiel SG Nord II – SG Weinbachtal II wurde zugunsten der Gastgeber gewertet. (Siehe hier den dazu aufgeführten Spielbericht).

Spielfrei hatten die Teams: SV RW Hadamar III und TuS Löhnberg

KREISLIGA - B2

Den Takt gibt ganz klar die SG Niedertiefenbach/Dehrn vor.

Deutlich wurde das auch im gestrigen Heimspiel der Steioff-Elf gegen den TuS Linter, der bis zur Pause vom Ergebnis her noch gut mithalten konnte, dann aber in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel zu melden hatte. Die schnellen Treffer nach der Pause zeigten deutlich auf, wer „Herr im Hause“ ist. In dieser Spielklasse wird es auch schwer sein, der SG Niedertiefenbach/Dehrn das Wasser zu reichen. Endergebnis 7:2 für die SG N/D.

Zweit deutliche Siege in den Heimspielen erzielten der FSV Würges und der FC Zaza Weilburg. In Würges war der SV Wolfenhausen zu Gast und hatte gegen gut aufgelegte Würgeser keine Chance (6:1 Sieg für den FSV Würges). Ebenso erging es den Gästen der SG Kirberg/Ohren, die beim FC Zaza das Nachsehen hatten und mit 6:0 das Spiel verloren.

Spannende Spiele gab es beim SC Ennerich und bei der FSG Bad Camberg/Dombach. Gegen den SC Ennerich musste die SG Taunus II bestehen und verlor am Ende mit einem knappen 2:1. Nur eine Punkteteilung gab es im Spiel FSG Bad Camberg/Dombach gegen die „Heimbel“ aus Oberbrechen. In der Pause gab es kein Team das sich in den Vordergrund spielte, denn mehr als ein torloses 0:0 wurde den Zuschauern nicht präsentiert. Die Treffer fielen erst in der 2. Halbzeit. Die TSG II sah bis 5 Minuten vor Ende der Partie wie der Sieger aus, ehe Max Theile nochmal zuschlug und den Punkt für die FSG sicherte.

Bereits am Dienstag setzte sich der TuS Staffel bei der SG Heringen/Mensfelden II mit 2:4 durch.

Die Reserve der Kornbrenner konnte die drei Punkte am Donnerstag gegen die FSG Runkel beim 4:1 Erfolg behalten und diese feiern.

Ein lockeres Wochenende hatte der FCA Niederbrechen II da spielfrei.

KREISLIGA - C1

Nachdem am letzten Wochenende nur zwei Partien ausgetragen wurden, war dieses Mal deutlich mehr los in der C-I. Während Spitzenreiter SV Anadolu Limburg II spielfrei hatte, nutzte die Reserve des TuS Linter die Gunst der Stunde und klettert mit einem 1:4-Sieg bei der SG Niedertiefenbach/Dehrn II zumindest vorübergehend auf den Platz an der Sonne. Mit demselben Ergebnis gewann auch die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II bei der zweiten Garnitur des SV Erbach und festigt damit den dritten Rang. Ein erstes kleines Erfolgserlebnis gab es für die FSG Bad Camberg/Dombach II: Die Kombinierten holten mit dem 1:1 gegen die SG Villmar/Arfurt/Aumenau II im 8. Spiel den lange ersehnten ersten Punkt dieser Saison. Ebenfalls 1:1-Unentschieden endete die Partie zwischen dem TUS Lindenholzhausen II und der zweiten Garnitur des VFL Eschhofen. Die SG Merenberg II tauscht nach dem 4:1-Heimsieg gegen die SG Steinbach/Obertiefenbach II mit der SG die Plätze und liegt nun auf Rang 7. Nicht im Einsatz waren zudem die SG Winkels/Probbach/Dillhausen II sowie die SG Weilmünster/Laubuseschbach II.

KREISLIGA - C2

Reichlich Tore gab es auch in der C-II zu bestaunen. Die meisten fielen zwischen der SG Ahlbach/Oberweyer II und der dritten Mannschaft des TUS Dietkirchen. Am Ende behielt die SG in einer spannenden Partie mit 5:3 die Oberhand und steht mit 10 Punkten auf Platz 8, während der TUS auf Rang 3 abrutscht und etwas den Kontakt zur Tabellenspitze verliert. Dort thront die SG Hirschhausen/Bermbach, die zuhause gegen Schlusslicht WGB Weilburg II mit 2:0 gewann. Verfolgt wird die SG vom SC Offheim II, der seine Aufgabe gegen den FC Rubin Limburg-Weilburg souverän mit 4:1 löste. Souverän war auch die Vorstellung des TSV Steeden, der den Tabellen-10. VFR 19 Limburg zuhause mit 3:1 besiegte. Die Partie zwischen dem SV Mengerskirchen II und dem Werschauer SV wurde mit 3:0 für Mengerskirchen gewertet. Nicht im Einsatz waren der FC Rojkurd Merenberg-Allendorf II sowie der TuS Frickhofen II.

B/C - RESERVE

Bei den Reserven standen am Wochenende insgesamt 5 Partien auf dem Plan. Für eine kleine Überraschung sorgte dabei der SV Wilsenroth, der den Tabellenführer FC Zaza Weilburg zuhause mit 4:3 besiegte. Damit liegt der TUS Löhnberg II, der spielfrei hatte, nur noch 2 Punkte bei zwei weniger ausgetragenen Partien hinter den Weilburgern auf Rang 2. Auch der Tabellendritte TuS Drommershausen war nicht im Einsatz, sodass der FCA Niederbrechen III mit einem souveränen 0:3-Auswärtssieg bei der SG Hirschhausen/Bermbach II nun punktgleich hinter dem TuS auf Platz 4 steht. Von diesem Rang rutschte die dritte Mannschaft des TuS Linter ab, die beim SV Thalheim II nicht über ein 1:1-Unentschieden hinauskam. Einen richtigen Kantersieg feierte dagegen der FSV Würges II: gegen den zwei Punkte besser platzierten SV Wolfenhausen II gewannen die Würgeser, nachdem es zur Pause nur 1:0 gestanden hatte, am Ende mit 8:2 und tauschten in der Tabelle die Plätze. Zudem siegte die FSG Gräveneck/Seelbach II mit 8:0 gegen das Tabellenschlusslicht VFR 19 Limburg.

Wir wünschen Euch - wie immer - einen guten Start in die neue Woche.

Bleibt gesund und gut gelaunt am Ball !!!