flw24 - Nachbericht - Saison 2022/23 - 10

+++ HL: Siege für Hadamar & Dietkirchen +++ VL: Dorndorf gewinnt Abstiegsderby gegen Weyer, Waldbrunn stürzt den Spitzenreiter +++ GL: Limburg in Niederhöchstadt chancenlos, Hadamar II geht erneut unter +++ KOL: FCA Niederbrechen weiterhin am Tabellenende +++ KLA: VfL Eschhofen rückt an Führungsduo heran +++ KLB1: SV Wilsenroth festigt eindrucksvoll Platz 2 +++ KLB2: Starker Auftritt der FSG Bad Camberg/Dombach +++ KLC1: Merenberg II gewinnt die einzige Partie des Spieltags +++ KLC2: Zweistelliger Auswärtssieg für Offheim  +++ B/C RESERVE: 11 Tore zwischen Limburg 19 und Hangenmeilingen/Niederzeuzheim  +++

HESSENLIGA

Erfolgreiches Wochenende in der Hessenliga! Sowohl der TUS Dietkirchen als auch der SV RW Hadamar können nach den Niederlagen am Feiertag dieses Mal wieder einen Sieg einfahren.

Der SV RW Hadamar hatte Viktoria Griesheim zu Gast und man merkte von Beginn an, dass die drei Punkte heute in Niederhadamar bleiben sollten. Doch die Rot-Weißen ließen zunächst eine ganze Reihe an Möglichkeiten ungenutzt, Brooklyn Wölfinger scheiterte zweimal am Aluminium und auch Thomas Wilhelmy und Mohamed Zouaoui vergaben beste Gelegenheiten. Praktisch aus dem Nichts ging Griesheim nach 29 Minuten in Führung, doch durch ein Traumtor von Zouaoui glich Hadamar noch vor der Pause aus (45.+1). In Halbzeit zwei gerieten die Fürstenstädter durch einen Foulelfmeter erneut in Rückstand (53.), doch Mirko Dimter (58.). und erneut Zouaoui mit einem sehenswerten Treffer (65.) drehten die Partie. Der eingewechselte Jerome Zey machte mit einem schönen Heber in der 77. Minute endgültig den Deckel drauf. Die Hadamarer Mannschaft bewies eine starke Moral und ging trotz zweimaligem Rückstand mit 4:2 als Sieger vom Platz und klettert damit auf Rang 15 in der Tabelle.

Auch der TUS Dietkirchen hatte allen Grund zum Jubeln. Nach der herben 1:7-Niederlage am letzten Montag zeigte sich der TUS im Auswärtsspiel beim SV Neuhof vor allem in der Defensive stark verbessert und ließ im ersten Durchgang keine nennenswerte Torchance der Heimelf zu. Stattdessen gelangen dem Mann des Tages, Kevin Kratz, mit zwei Distanzschüssen innerhalb von nur einer Minute die Treffer zum 2:0 (17., 18.). Nach der Halbzeit wurde die Heimelf zwar stärker und hatte auch die ein oder andere gute Gelegenheit, doch Dietkirchen hielt mit dem Glück des Tüchtigen seinen Kasten sauber und freute sich am Ende über verdiente 3 Punkte.

VERBANDSLIGA

Am Sonntag stand das Verbandsliga-Derby zwischen dem FC Dorndorf und dem RSV Weyer an. Auch der FC Waldbrunn war im Einsatz und bestätigte gegen den Tabellenführer seine Heimstärke.

Im Derby vor rund 300 Zuschauern waren die Gäste aus Weyer in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und hätten schon nach 8 Minuten in Führung gehen können, doch Raphael Schmidt scheiterte am Pfosten. Bis zur Pause fielen keine Treffer, der Gastgeber aus Dorndorf konnte sogar keine einzige Torchance verzeichnen. Nach der Pause kam der FC besser in die Partie und hatte auch einige gute Offensivaktionen, die in der 70. Minuten im 1:0-Führungstreffer durch Daniele Parisi mündeten. Nach einer Ecke beförderte Weyers Niklas Becker den Ball unglücklich ins eigene Netz (76.), in der 83. Minute machte Ajmir Koochi mit dem 3:0 alles klar. Raphael Schmidt gelang per Elfmeter lediglich der Ehrentreffer für Weyer (90.+2). Dorndorf springt damit in der Tabelle auf Rang 13 und ist nur noch drei Punkte vom rettenden Ufer entfernt, während Weyer mit nur mageren 6 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz bleibt.

Der FC Waldbrunn hatte mit dem VfB Marburg den noch ungeschlagenen Tabellenführer zu Gast und setzte bereits nach 9 Minuten das erste Ausrufezeichen: Benedikt Bouillon brachte die Hausherren in Führung, mit der es auch zur Pause in die Kabine ging. Nach Wiederanpfiff hatte der Spitzenreiter zwar mehr von der Partie, aber Waldbrunn war in Person von Steffen Rücker gnadenlos effektiv und erhöhte auf 2:0 (67.). Der Anschlusstreffer per Foulelfmeter für die Gäste in der 83. Minute machte es zwischenzeitlich nochmal spannend, doch Yoshiki Watai brachte den Sieg mit seinem Treffer zum 3:1 in der Nachspielzeit unter Dach und Fach (90.+3), sodass Waldbrunn dem Tabellenführer seine erste Saisonniederlage zufügte.

GRUPPENLIGA

Der VFR 07 Limburg musste nach zuletzt starken Spielen wieder einen Dämpfer hinnehmen, während die Reserve des SV RW Hadamar erneut unter die Räder kommt.

Limburg erwischte bei der TuRa Niederhöchstadt einen gebrauchten Tag und ging nach einem Doppelschlag kurz vor der Pause (42., 44.) mit einem 0:2-Rückstand in die Kabine. Zwar hatte man die Partie in den ersten 20 Minuten noch ausgeglichen gestalten können, doch danach übernahmen die Hausherren die Kontrolle und nutzten eiskalt ihre Chancen. Das Aufbäumen der Gäste wurde in der zweiten Halbzeit schnell im Keim erstickt, denn Niederhöchstadt erhöhte nach 59 Minuten auf 3:0. Für Limburg war die Partie damit gelaufen, am Ende stand es nach einem Foulelfmeter 4:0 (65.). Unschöne Dinge gab es dann sogar noch nach dem Spiel (siehe "NACHBERICHT" des VFR 07 Limburg von gestern).

Für die zweite Garnitur des SV RW Hadamar sieht es dagegen immer düsterer aus. Bei der TSG Wörsdorf gingen die Rot-Weißen zwar nach 3 Minuten durch Tristan Hohnel in Führung, aber bereits nach 23 Minuten war die Führung wieder dahin und die Heimelf führte mit 2:1. Mit dem Halbzeitpfiff fiel auch noch das 3:1 für Wörsdorf (45.+2). Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte Wörsdorf innerhalb von 6 Minuten auf 5:1 (49., 55.), sodass die Partie aus Hadamarer Sicht schon zu diesem Zeitpunkt komplett gelaufen war. In der Schlussphase schraubten die Hausherren das Ergebnis auf 8:1 in die Höhe (80., 81., 85.), sodass Hadamar mit 5 Punkten abgeschlagen auf dem vorletzten Tabellenplatz bleibt.

KREISOBERLIGA

Wieder startete die KOL bereits am Donnerstag mit 2 Spielen, aber auch in ihrem „Kirmesspiel“ konnte der FCA Niederbrechen zu Hause nur einen Punkt gegen die ebenfalls im unteren Tabellendrittel platzierte SG Kirberg/Ohren holen –eigentlich zu wenig für beide Teams. Ein ganz anderes Problem haben scheinbar die Wassermänner aus Selters. Wie schon beim 2:2 im Auswärtsspiel vor 14 Tagen beim TuS Waldernbach, konnten die Jungs von Spielertrainer Benjamin Maurer eine 2:0 Führung nicht über die Zeit retten. Auch dieses Mal fiel der Ausgleich im Auswärtsspiel beim FC Waldbrunn in der Nachspielzeit. Diese möglichen 4 Punkte dazu gerechnet, der Kampf an der Spitze wäre ein Kopf an Kopf-Rennen. Weiter ging es am Samstag mit der Partie TuS Waldernbach – SG Nord. Das Spiel endete 1:1, welches gleichzeitig das 8. Unentschieden für den Aufsteiger bedeutete. In den 5 Partien am Sonntag fielen dann sagenhafte 22 Treffer und wieder hatte der TuS Frickhofen großen Anteil daran. Im Spiel gegen die SG Niedershausen/Obershausen konnte die Mannschaft von Trainer Metin Kilic gerade noch so eine erneute Heimniederlage verhindern (Ausgleich in der letzten Minute), kassierte aber beim 4:4 Unentschieden die Gegentreffer 34-37 und ist damit Spitzenreiter in der KOL.

Einen wichtigen Sieg hingegen konnte die Mannschaft des SV 1911 Elz beim 2:0 Auswärtserfolg bei der SG Taunus verzeichnen. Total angenommen hat die Liga nun der RSV Würges. Der 2:1 Auswärtserfolg bei der TSG Oberbrechen bedeutete den 5ten Sieg in Folge. Für das Team von Alexander Schraut brechen nach der 3. Niederlage in Folge schwere Zeiten an – die TSG rutscht auf einen direkten Abstiegsplatz. Wichtige Punkte im Kampf um die vorderen Plätze verlor der SC Offheim beim 2:2 Unentschieden bei der SG Oberlahn. Was bleibt noch zum Schluss? Von Platz 1 der Tabelle grüßt weiterhin der SV Mengerskirchen. 11 Spiele, 11 Siege und weiterhin ganz souverän, denn auch beim 4:1 Sieg im Heimspiel gegen die SG Ahlbach/Oberweyer war der Marktflecken über die gesamten 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Einen freien Nachmittag hatte die Hessenliga Reserve aus Dietkirchen – die Mannschaft hatte spielfrei.

KREISLIGA - A

Die Kreisliga A startete bereits am Mittwoch mit dem Nachholspiel SV Erbach gegen den SV Thalheim. Beim 3:3 Unentschieden waren die letzten 4 Minuten nichts für schwache Nerven. Die Heimelf ging in der 89. Minute mit 3:2 in Führung, kassierte aber in der 93. Minute doch noch den Ausgleich. Am Donnerstag dann ein kleiner Paukenschlag. Nach 6 Siegen in Folge musste die FSG Wirbelau/Schupbach/ Heckholzhausen eine bittere 0:3 Heimniederlage gegen den VFL Eschhofen hinnehmen. Die Elf von Adem Bülbül festigt damit Platz 3 in der Tabelle. Am Sonntag dann volles Programm. Gleich 7 Spiele standen auf der Tagesordnung. Den Start machten die beiden Verbandliga-Reserveteams des FC Dorndorf und des RSV Weyer, wobei die Dorndorfer mit 4:1 deutlich die Oberhand behielten. Schlecht gelaufen ist es für die Teams im unteren Tabellendrittel, denn alle haben verloren. Zu Hause mit 0:2 verlor die SG Merenberg gegen den TuS Lindenholzhausen und auch der SV Erbach musste nach dem 3:3 vom Mittwoch eine 1:3 Niederlage bei der SG Villmar/Arfurt/Aumenau einstecken. Beste Genesungswünsche gehen hier an SG VAA-Spieler Mark Dietrich, der mit einer schweren Schulterverletzung ins Krankenhaus gebracht werden musste. Großen Kampf bot die SG Weinbachtal dem Spitzenreiter SG Heringen/Mensfelden bei der 1:4 Heimniederlage, denn der Gastgeber führte zur Pause mit 1:0. Unter die Räder kam der SV Thalheim bei der 2:6 Auswärtsniederlage gegen die SG Winkels/Probbach/Dillhausen. Kein Vorwärtskommen auch bei den Kornbrennern. Die knappe 1:2 Auswärtsniederlage beim starken Aufsteiger SV Anadolu Limburg wirft einige Fragen auf. Der Goalgetter der letzten Saison, Daniel Helfenstein, steht derzeit nicht zur Verfügung und somit ist man mit dem neuen Schlusslicht aus Weinbachtal mit nur 14 geschossenen Toren das schlechteste Team der Liga. Die rote Laterne abgegeben hat die SG Selters II nach dem 2. Sieg in Folge. Dieses Mal gab es einen 3:0 Auswärtserfolg bei der SG Weilmünster/Laubuseschbach. Spielfrei hatte der VFR 07 Limburg II.

KREISLIGA - B1

In der Gruppe 1 der Kreisliga B tauschten bereits am Freitag zwei Verfolgerteams die Plätze. Im direkten Duell zwischen Platz 3 und 4 behielt der SV 1911 Elz II bei der SG Steinbach/Obertiefenbach mit 3:1 die Oberhand. Am Samstag hätte es für die SG Nord II fast zum 2. Punkt der Saison gereicht, doch am Ende konnte der TuS Waldernbach II beim 2:1 Heimsieg kurz vor Schluss noch den Siegtreffer erzielen. In den 5 Partien am Sonntag fielen dann nicht weniger als 30 Treffer!!

Gleich 11 davon sind in der Partie des Spitzenreiters WGB Weilburg gegen die FSG Gräveneck/ Seelbach/Falkenbach gefallen. Beim 9:2 Sieg der Gastgeber hatten die ersatzgeschwächten Gäste keine Chance. Beim deutlichen 7:0 des SV Wilsenroth gegen den TuS Löhnberg gelang Tobias Kundermann ein Hattrick innerhalb von 3 Minuten. Respekt!! Jeweils Heimsiege mit einem 4:0 feierten FC Rojkurd Merenberg-Allendorf gegen den weiterhin sieglosen SV Rot-Weiss Hadamar III und die SG Oberlahn II gegen die SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim. Weiterhin sieg- und punktlos bleibt auch die SG Weinbachtal II nach der 1:3 Heimniederlage gegen die SG Niedershausen/Obershausen II.

Einen spielfreien Nachmittag verbrachten die Teams des TuS Drommershausen und des FC Waldbrunn III.

KREISLIGA - B2

Die Gruppe 2 der Kreisliga B startete bereits am Dienstag mit dem 4:1 „Kerbesieg“ des FCA Niederbrechen II gegen die SG Kirberg/Ohren II. Die Gäste rutschen damit wieder auf einen direkten Abstiegsplatz. Am Donnerstag dann der starke Auftritt der FSG Bad Camberg/Dombach beim doch deutlichen 5:1 Heimerfolg gegen den TuS Staffel, der aber erst mit 3 Treffern in den letzten 10 Minuten unter Dach und Fach gebracht wurde. FSG-Spieler Ayuub Maxamed Ibrahim brachte dabei die Gäste zunächst mit einem Eigentor in Führung, steuerte dann aber 3 Treffer zum Sieg für seine Farben bei. Dinger gibt`s. Am Sonntag wurde auch in dieser Gruppe fleißig losgeballert, denn hier sind in nur 4 Spielen 30 Tore gefallen. Jeweils 8 Treffer sind gefallen beim 6:2 Heimsieg der TSG Oberbrechen gegen den RSV Würges II, beim 6:2 Auswärtssieg des FSV Würges beim Tabellen-letzten SC Ennerich und beim deutlichen Heimerfolg des FC Zaza Weilburg gegen den SV Wolfenhausen, der damit Vorletzter bleibt. Nach 4 Niederlagen in Folge feierten die Frösche des TuS Linter wieder einen Sieg, obwohl man zur Pause gegen die SG Heringen/Mensfelden II noch mit 0:1 hinten lag. Kampflos eingesackt hat die Punkte hingegen Spitzenreiter SG Niedertiefenbach/Dehrn gegen die FSG Runkel. Auch ohne Spiel waren an ihrem freien Tag die Teams der SG Taunus und der FSG Dauborn/Neesbach II.

KREISLIGA - C1

In der C-I hat die SG Merenberg II ihr Heimspiel gegen die TUS Lindenholzhausen II mit 5:2 gewonnen. Zur Halbzeit stand es noch 2:2-Unentschieden, doch danach drehte die SG nochmal auf und fuhr einen klaren Heimsieg ein. Einen Heimsieg gab es auch für die SG Villmar/Arfurt/Aumenau II, wenn auch am grünen Tisch. Die Reserve des SV Erbach trat nicht an, sodass die Partie mit 3:0 für die SG gewertet wurde. Weitere Partien fanden am Wochenende nicht statt.

KREISLIGA - C2

Deutlich mehr los war hingegen in der C-II. Satte 5,6 Tore pro Spiel fielen in den 5 Partie am Sonntag, die zweite Mannschaft des SC Offheim machte es dabei sogar zweistellig. Beim VFR 19 Limburg gelang den Offheimern ein 0:10-Auswärtssieg, womit man vorübergehend Platz 3 festigte. Klare Auswärtssiege gab es auch für den TSV Steeden und die dritte Mannschaft des TUS Dietkirchen. Steeden siegte bei der Reserve von WGB Weilburg mit 0:4 und bleibt damit auch im 7. Saisonspiel ungeschlagen, während Dietkirchen gegen den FC Rojkurd Merenberg-Allendorf II mit 1:4 gewann. Dasselbe Ergebnis für auch der SV Mengerskirchen II gegen die SG Ahlbach/Oberweyer II ein. Dank des 4:1-Heimsiegs rückt der SV in der Tabelle auf Rang 6 vor. Mit einem 2:2-Unentschieden trennten sich dagegen der FC Rubin Limburg-Weilburg und die Reserve des TuS Frickhofen, die damit auf Rang 4 abrutscht. Nicht im Einsatz waren Tabellenführer SG Hirschhausen/Bermbach sowie der Werschauer SV.

B/C - RESERVE

Ruhiges Wochenende auch bei den Reserven: am Sonntag fanden nur zwei Spiele statt, die Partie zwischen Spitzenreiter FC Zaza Weilburg II und dem SV Wolfenhausen wurde mit 3:0 für Weilburg gewertet. Gekickt wurde aber zwischen dem TuS Drommershausen II und dem FSV Würges II. Die Heimelf ließ beim 6:2-Heimsieg nichts anbrennen und rückt damit in der Tabelle auf Rang 3 vor. Torreich ging es auch zwischen dem Tabellenletzten VFR 19 Limburg und der SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim zu. Am Ende stand ein 5:6-Auswärtssieg für die SG zu Buche, die zwischenzeitlich schon mit 2:6 führte, die Limburger in der Schlussphase aber nochmal bis auf einen Treffer rankommen ließ. Alle anderen Teams waren an diesem Wochenende nicht im Einsatz.

Wir wünschen Euch einen guten Start in die neue Woche bei sonnigem Wetter und milden Temperaturen.