flw24 - Nachbericht - Saison 2022/23 - 06

+++ HL: Keine Punkt für Hadamar & Dietkirchen +++ VL: Waldbrunn siegt, knappe Niederlage für Weyer, Klatsche für Dorndorf +++ GL: Hadamar II mit Punktgewinn gegen den Favoriten  +++ KOL: Schätzle-Elf  bleibt weiter ungeschlagen +++ KLA: Knapper Sieg im Spitzenspiel - SG Heringen/Mensfelden sichert Platz 1 +++ KLB1: Viele Tore für die Zuschauer in der B1 +++ KLB2: FSV Würges versucht am Ligaprimus dranzubleiben +++ KLC1: Linterer Siegesserie gerissen  +++ KLC2: 12 Tore zwischen Frickhofen und FC Rojkurd  +++ B/C RESERVE: Kein Sieger im Topspiel +++

HESSENLIGA

Wieder keine Punkte für Hadamar und Dietkirchen in der Hessenliga.

Das Tabellenschlusslicht SV RW Hadamar empfing zuhause den KSV Baunatal. In der ersten Halbzeit sah es für die Gastgeber noch ganz gut aus, denn nach starker Leistung ging es zunächst mit einem torlosen Remis in die Kabinen. Doch anstatt den guten Auftritt in Halbzeit zwei mit einem Treffer zu krönen, folgte nur 15 Sekunden nach Wiederanpfiff der Nackenschlag: Ein Klärungsversuch von Mirko Dimter sprang unglücklich vom Innenpfosten ins Tor. Die junge Hadamarer Mannschaft war danach sichtlich verunsichert und konnte nicht mehr an die starke erste Hälfte anknüpfen. Baunatal machte dann mit zwei weiteren Treffern (74., 81.) die 0:3-Heimniederlage der Fürstenstädter perfekt.

Auch der TUS Dietkirchen stand gegen den Favoriten Eintracht Stadtallendorf am Ende mit leeren Händen da. Im ersten Durchgang stand hinten dank Keeper Raphael Laux, der sich mehrfach auszeichnen konnte, noch die Null, aber aufgrund zu vieler individueller Fehler in Halbzeit zwei fing sich Dietkirchen noch vier Gegentreffer ein und musste am Ende mit einer 4:0-Niederlage die Heimreise antreten.

VERBANDSLIGA

Ein Sieg, zwei Niederlagen: so lautet an diesem Wochenende die Ausbeute der drei heimischen Vertreter in der Verbandsliga.

Den einzigen Sieg fuhr der FC Waldbrunn ein, der zuhause das Schlusslicht Spvgg. Eltville zu Gast hatte. Die Gäste entpuppten sich als perfekter Aufbaugegner und hatten vor allem in der ersten Halbzeit keine Chance. Lukas Steioff stellte mit einem lupenreinen Hattrick (4., 17., 28.) die Weichen noch vor der Pause auf Sieg. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Eltville auf 3:1 verkürzen (51.), aber Arne Breuer (59.) und Kilic Görgülü mit einem traumhaften Freistoßtor (77.) sorgten für den klaren 5:1-Heimerfolg, der bei konsequenterer Chancenauswertung auch noch höher hätte ausfallen können.

Eine knappe Heimniederlage musste dagegen der RSV Weyer einstecken. In einer an Höhepunkten armen ersten Halbzeit verzeichnete Weyer mit einem Pfostenschuss in Minute 28 noch die beste Gelegenheit und hatte auch sonst etwas mehr vom Spiel, doch die Gäste vom SC Waldgirmes II wendeten das Blatt nach der Pause. Der SC war nun die bessere Mannschaft und erzielte nach einer Ecke das Tor des Tages (72.). Weyer hatte darauf keine passende Antwort mehr und konnte sich in der Schlussphase bei Keeper Marc Kohlhepp bedanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel.

Hoch fiel allerdings die Niederlage des FC Dorndorf aus: Zwar konnten die Dorndorfer in der ersten Halbzeit noch gute Akzente setzen und hätten in der Anfangsphase auch in Führung gehen können, aber die Gäste vom FC Ederbergland waren die effektivere und abgeklärtere Mannschaft. In der 16. Minute ging der Gast mit 0:1 in Führung, nach 35 Minuten folgte per Strafstoß das 0:2. Die Heimelf kam zwar mit viel Schwung aus der Kabine, musste aber bereits 5 Minuten nach Wiederanpfiff das 0:3 hinnehmen (50.). Damit war das Spiel quasi entschieden und Ederbergland erhöhte in der 65. Minute auf den 0:4-Endstand, der letztlich auch in der Höhe verdient war.

GRUPPENLIGA

Nachdem beide FLW-Teams unter der Woche eine Klatsche einstecken mussten, ging es am Sonntag für den VFR 07 Limburg und die Reserve des SV RW Hadamar darum, eine Reaktion zu zeigen und wieder zu punkten.

Letzteres gelang zumindest den Fürstenstädtern, die mit der Auswärtspartie beim Tabellenzweiten FC Okriftel auf dem Papier eine schwere Aufgabe erwartete. Die Hausherren waren auch die spielbestimmende Mannschaft, konnten im ersten Durchgang aus ihren zahlreichen Eckbällen aber kein Kapital schlagen. Hadamar kam nach Standards gefährlich vors Okrifteler Gehäuse und setzte hin und wieder Nadelstiche, aber auch für die Gäste wollte kein Treffer fallen. In Halbzeit 2 rannten die Hausherren an, fanden aber gegen die gut verteidigende Hadamarer Defensive und Torwart Woloszyn kein Mittel, sodass am Ende ein nicht unverdienter Punktgewinn für den SV RW Hadamar II steht.

Wieder keine Punkte gab es dagegen für 07er: gegen Germania Weilbach musste man sich am Ende mit 1:4 geschlagen geben, was vor allem an einem Mann lag: Pierre Alusse netzte für die Gäste 4x ein und war von der Abwehr der Rothosen einfach nicht zu stoppen. Zum ersten Mal traf Alusse in der 18. Minute zur 0:1-Führung, die Spielertrainer Markus Neugebauer per Kopf kurz vor dem Halbzeitpfiff noch ausgleichen konnte (43.). Auch nach der Pause waren die Gäste die klar bessere Mannschaft und zogen durch einen Doppelschlag (52., 58.) schnell auf 0:3 davon, am Ende hieß es sogar 0:4 aus Sicht der Limburger, die in der Tabelle auf Platz 15 stecken bleiben.

KREISOBERLIGA

Die KOL startete bereits am Freitag mit der Partie TuS Waldernbach gegen den TuS Dietkirchen II, wobei die Gastgeber nicht ganz so erwartet einen 2:1 Sieg einfuhren und sich somit in der Tabelle ein klein wenig zu den hinteren Plätzen absetzen konnten. Am Samstag dann die nächste Überraschung. Gruppenliga Absteiger RSV Würges hat den ersten Saisonsieg eingefahren. Dank eines Doppelpacks von Jermaine Pedraza gewann man bei der SG Oberlahn mit 2:1, bleibt aber weiter im Abstiegskampf. Die Gastgeber bleiben nach Saisonniederlage Nummer 3 im Mittelfeld der Tabelle stecken. Am Sonntag ging es dann munter weiter und gerade die Zuschauer im Spiel Spitzenreiter gegen Aufsteiger kamen voll auf ihre Kosten. Das Spiel SV Mengerskirchen gegen SG Nord endete 5:3. Die Schätzle-Elf festigt damit nicht nur Platz 1 in der Tabelle, sondern konnte im 7. Spiel den 7ten Sieg einfahren. Die sehr starken Gäste –führten in diesem Spiel sage und schreibe 3mal- verloren damit zum ersten Mal, bleiben aber auf einem guten 7. Platz. Auf den Fersen des Marktfleckens bleiben die Wassermänner aus Selters, die dank eines 1:0 Sieges beim FCA Niederbrechen auf Platz 2 folgen. Die Alemannen bleiben somit vorerst im Tabellenkeller hängen. Mit schon 5 Punkten Abstand auf Platz 3 folgt die SG Ahlbach/Oberweyer, die ebenfalls mit dem knappsten aller Ergebnisse bei der SG Kirberg/Ohren gewann. Die Dylong-Elf übernimmt somit die rote Laterne in der KOL. Den 2:1 Sieg der Gäste im Derby zwischen dem SV 1911 Elz und dem SC Offheim sahen 340 Zuschauer. Respekt!! Auf den Rele-gationsplatz abgerutscht ist der FC Waldbrunn II nach einem 0:4 zu Hause gegen die TSG Oberbrechen. Übrig bleibt noch die 1:3 Heimniederlage der SG Taunus gegen die SG Nieders-hausen/Obershausen, welches die Gäste auf Platz 8 der Tabelle vorrücken lässt. Ohne Arbeitsnachweis an diesem Sonntag bleibt der TuS Frickhofen, denn der hatte spielfrei.

KREISLIGA -  A

Mächtig was los schon unter der Woche in der Kreisliga A und der Topfavorit war bereits am Samstag am Start. So kam es am Sonntag nur zu 3 Spielen, bei denen aber 12 Tore gefallen sind. Aber der Reihe nach. Den Start machte bereits am Mittwoch, 07.09.2022 die Partie SG Weilmünster/ Laubuseschbach – SG Villmar/Arfurt/Aumenau, welches die Gäste mit 5:2 für sich entscheiden konnten und dadurch auf Platz 2 der Tabelle vorgerückt sind. Weiter ging es mit 2 Partien am Donnerstag, 08.09.2022. Hier konnte die TuS Lindenholzhausen ihr „Kerbe-Spiel“ im Derby gegen den Aufsteiger aus der Domstadt, VfR 07 Limburg II, mit 4:2 für sich entscheiden und steht nach Saisonsieg Nummer 5 auf einem guten 4. Platz, die Gäste rutschen nach 2 Niederlagen in Folge ab auf Platz 7. Im Spiel zwei am Donnerstag konnte sich die SG Winkels/Probbach/Dillhausen mit dem 4:3 zu Hause gegen den VfL Eschhofen etwas Luft verschaffen. Den Siegtreffer erzielte Dennis Fritz in der 93. Minute, nachdem die Elf von Adem Bülbül zunächst mit 1:0 in Führung lag und bis zum 3:3 jeweils die Führung der Gastgeber ausgleichen konnte. Einen Dreierpack schnürte am Freitag dann Ognjen Zoric für die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen beim 4:2 Auswärtssieg gegen die SG Weinbachtal. Die Elf von Ralf Saam hat nun auch 15 Punkte auf der Habenseite und belegt Platz 5.

Seine Tabellenführung verteidigt hatte bereits am Samstag die SG Heringen/Mensfelden mit einem 1:0 Auswärtssieg bei der Verbandsliga-Reserve des FC Dorndorf. Den Siegtreffer erledigte der Chef, Spielertrainer Sacha Merfels, selbst und traf per Kopf schon in der ersten Halbzeit dieser Partie.

Am Sonntag mussten dann die stark ersatzgeschwächten Kornbrenner, die FSG Dauborn/Neesbach, mit einer 0:5-Klatsche die Heimreise aus Weyer antreten und nach zuletzt zwei Siegen in Folge einen kleinen Rückschlag hinnehmen. Auch Aufsteiger SV Anadolu Limburg musste auf zahlreiche Spieler des Stammpersonals verzichten, konnte sich aber am Ende mit 2:0 gegen den SV Erbach durchsetzen. Komplettiert wird der Spieltag mit dem 3:2 Sieg der SG Merenberg zu Hause gegen SV Thalheim. Beide Teams, abgestiegen aus der KOL, bleiben aber nach wie vor im Keller der Liga hängen. Einen freien Sonntag durfte die Reserve der Wassermänner, die SG Selters II genießen – spielfrei.

KREISLIGA - B1

Obwohl mit Tabellenführer WGB Weilburg, Verfolger FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach sowie dem FC Rojkurd Merenberg-Allendorf und der SG Weinbachtal II gleich 4 Mannschaften an diesem Sonntag spielfrei hatten, sind in den restlichen 6 Partien der Kreisliga B Gruppe 1 sagenhafte 44 Treffer gefallen. Den Auftakt zum Torreigen machte bereits am Freitag der SV 1911 Elz II, die die Gäste der SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim mit 7:3 nach Hause schickte und damit auf Platz 7 in der Tabelle vorrückte. Weiter machte dann der SV Wilsenroth am Samstag beim 8:1 Auswärtssieg bei der SG Oberlahn II. Das Team von Marius Zabel bleibt somit auf Schlagdistanz zur Tabellenspitze.

Am Sonntag konnte sich dann der TuS Löhnberg mit dem 2:1 Siegtreffer in der 93. Minute beim FC Waldbrunn III auf den zweiten Platz vorschieben. Deutlich machte es auch der TuS Waldernbach II beim 7:3 Heimerfolg gegen das weiterhin punktlose Team des SV Rot-Weiss Hadamar III. Die neu formierte SG Steinbach/Obertiefenbach bleibt nach dem 3:1 Heimsieg gegen die SG Niedershausen/ Obershausen II ebenfalls oben dran. Komplettiert wird der Spieltag mit dem 5:3 des TuS Drommershausen zu Hause gegen die SG Nord II. Es bleibt spannend in dieser Liga, denn Platz 2 (TuS Löhnberg) und Platz 8 (SG Oberlahn II) trennen lediglich 6 Punkte.

KREISLIGA - B2

In der Kreisliga B, Gruppe 2 setzt sich Topfavorit SG Niedertiefenbach/Dehrn so langsam vom Rest der Liga ab, obwohl die Elf von Uwe Steioff beim 4:0 Heimsieg gegen den SC Ennerich mehr Mühe hatte als erwartet. Einziger Verfolger der Beselicher – aber schon mit 5 Punkten Rückstand - bleibt der FSV Würges, der sich beim neuen Schlusslicht der Liga, der SG Kirberg/Ohren, mit einem 3:0 durchsetzen konnte. Überraschend Punkte liegengelassen haben die neue FSG aus Bad Camberg und Dombach, die beim FCA Niederbrechen III nicht über ein 3:3 Unentschieden hinausgekommen sind. Interessanterweise war das Ergebnis schon nach 58 Minuten eingetütet, denn in der letzten halben Stunde des Spiels passierte nichts mehr. Neben dem Tabellenführer behält auch die TSG Oberbrechen II ihre weiße Weste. Die Mannschaft von Trainer Antoine Grund gewann beim starken Aufsteiger TuS Staffel deutlich mit 4:1. Für den Gastgeber, vor der Saison hoch gehandelt, war es bereits die 2. Saisonniederlage. Ein weiterer Anwärter auf die vorderen Plätze, der TuS aus Linter, kommt nicht so richtig in Fahrt und musste eine bittere 0:1 Heimniederlage gegen den FC Zaza Weilburg hinnehmen. Klammheimlich auf Platz 5 in der Tabelle vorgearbeitet hat sich die SG Heringen/Mensfelden II nach einem 2:1 Auswärtssieg bei der SG Taunus II. Das Kellerduell zwischen der FSG Runkel und dem SV Wolfenhausen endete 3:3 Unentschieden. Ohne Tätigkeit an diesem Sonntag waren die Teams der FSG Dauborn/Neesbach II und des RSV Würges II.

KREISLIGA - C1

Im 7.Spiel ließ der Tabellenführer TuS Linter II erstmals Punkte liegen: Nach saisonübergreifend 23 Siegen in Folge reichte es im Heimspiel gegen die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II nur zu einem 1:1, aber die „Frösche“ bleiben trotzdem an der Tabellenspitze. 3 Punkte dahinter reiht sich der SV Anadolu Limburg II ein, die aufgrund des Nicht-Antritts der Gastmannschaft kampflos gegen die Reserve des SV Erbach gewannen. Des Weiteren gewann die SG Niedertiefenbach/Dehrn II mit 2:4 bei der Reserve der SG Merenberg. Spielfrei am heutigen Sonntag hatten unter anderem die FSG Bad Camberg/Dombach II, die SG Steinbach/Obertiefenbach II und der TUS Lindenholzhausen II.

KREISLIGA - C2

26 Tore in nur 4 Partien – den Zuschauern wurde ordentlich was geboten in der C-II. Ligaprimus TuS Frickhofen II weist nach 5 Spielen die Maximalausbeute von 15 Punkten auf und hat auch gegen den FC Rojkurd Merenberg-Allendorf II nichts anbrennen lassen: schon zur Pause führte der TuS mit 6:3, am Ende hieß es in einer torreichen Partei 7:5 für Frickhofen. Auch die SG Ahlbach/Oberweyer II schenkte ihren Gästen vom VFR 19 Limburg ordentlich ein, sodass am Ende ein 5:2-Heimsieg zu Buche stand. Die SG Hirschhausen/Bermbach gewann gegen den Tabellennachbarn SC Offheim II mit 3:0 und zieht damit am SC vorbei auf Platz 3. Auf Platz 2 steht weiterhin die dritte Mannschaft des TUS Dietkirchen, die den FC Rubin Limburg-Weilburg zuhause mit 4:0 besiegte. Der TSV Steeden, WGW Weilburg II, der Werschauer SV und der SV Mengerskirchen II hatten spielfrei.

B/C RESERVE

Bei den Reserven hat die zweite Garnitur des TUS Löhnberg zumindest vorübergehend die Tabellenführung übernommen. Mit einem spektakulären 4:6-Auswärtssieg beim TUS Staffel II sicherten sich die Löhnberger die 3 Punkte und stehen nun vor dem FC Zaza Weilburg II, der im Topspiel beim Tabellendritten TuS Linter III nicht über ein 1:1-Unentschieden hinauskam. Unentschieden trennten sich auch die Reserven der SG Hirschhausen/Bermbach und des Werschauer SV, allerdings torlos. Deutlich torreicher ging es zwischen dem TuS Drommershausen II und dem SV Thalheim II zu, beim 3:3 gab es aber auch hier keinen Sieger. Siegreich waren dagegen der SV Wilsenroth II und die FSG Gräveneck/Seelbach II, die den VFR 19 Limburg II mit 0:3 bzw. den FSV Würges II mit 2:0 schlagen konnten und auf die Plätze 5 und 6 vorrücken. Nicht im Einsatz waren der FCA Niederbrechen III und der SV Wolfenhausen II.

Wir wünschen Euch allen einen guten Wochenbeginn - bleibt gesund.