flw24 - Nachbericht - Saison 2022/23 - 05

+++ HL: Zuckrigl nicht zu bremsen - Fürstenstädter weiterhin nicht in Form  +++ VL: RSY Weyer punktet - die beiden anderen Vertreter bekommen was auf die Mütze +++ GL: Rothosen im Jubel - Hadamar II immerhin mit einem Punktgewinn +++ KOL: SV Mengerskirchen weiterhin top - FCA mit kleinem Befreiungsschlag  +++ KLA: SG Heringen/Mensfelden wieder in der Spur +++ KLB 1: Spitzenreiter sichert sich wichtigen Auswärtssieg im Spitzenspiel +++ KLB 2: Drei Teams jagen den Tabellenführer SG Niedertiefenbach/Dehrn +++ KLC 1: Nur zwei Partien in dieser Spielklasse +++ KLC 2: TuS Frickhofen II weiterhin ohne Punktverlust an der Tabellenspitze +++ B/C RESERVE +++ Viele, viele Tore in der Reserveliga - in zwei Spielen fallen jeweils 12 Treffer +++

HESSENLIGA

Beide regionalen Vertreter waren auch an diesem Spieltag am Start. Während der SV RW Hadamar eine weitere Niederlage hinnehmen musste, durfte der TuS Dietkirchen zumindest einen Punkt beim Heimspiel auf dem Reckenforst behalten.

Die Fürstenstädter haben es in dieser Saison nicht einfach und es soll irgendwie nicht gelingen. Am 7. Spieltag war man zu Gast beim FC Eddersheim, das Spiel fand bereits am Freitagabend um 19:30 Uhr statt. Wenn es nicht läuft, kommt auch noch Pech hinzu. Leon Hasselbach, der sonst so sichere Rückhalt, zeigte eine kleine Schwäche und konnte einen Ball nicht richtig festhalten – die Konsequenz war das 1:0 in der 10. Spielminute. Bis zum zweiten Gegentreffer spielten die Fürstenstädter gut mit, doch dann war es Ferdinand Scholl, der den zweiten Treffer markierte. Von diesem Gegentreffer erholte sich die Kühne-Elf nicht mehr und mussten zudem noch den Treffer zum 3:0 in der 75. Minute durch Kohlbacher hinnehmen.

Anders sieht es beim TuS Dietkirchen aus. Zwar kann man sich nicht von allen Sorgen freisprechen, aber man sammelt eifrig - auch wenn teilweise mühsam -die Punkte zum Ziel Klassenerhalt ein. Gegen den Aufsteiger SV Unter-Flockenbach zeigte man eine gute Leistung, musste aber erneut zu viele Gegentreffer einstecken. Zum Glück hat man einen Maximilian Zuckrigl in den eigenen Reihen, der aktuell in einer bestechenden Form ist und somit noch das Unentschieden und den damit in Verbindung stehenden Punktgewinn sicherte. Somit kann man den Offensivspieler als die „Lebensversicherung“ des TuS Dietkirchen bezeichnen. Zuckrigl erzielte bei diesem Unentschieden alle drei Treffer (!!!) und führt die Torjägerliste der Hessenliga deutlich mit nun 10 Treffern an. Die Hintermannschaft der Gäste schafften es nicht, Maximilian Zuckrig in den Griff zu bekommen. Leider hatte nach dem dritten Treffer Marco Kaffenberger etwas gegen den Heimerfolg und glich in der 72. Minute zum 3:3 Endstand aus.

VERBANDSLIGA

Ein Unentschieden und zwei deftige Niederlagen – das ist die Ausbeute für unsere drei Teams aus dem FLW24-Gebiet.

Der RSV Weyer gastierte beim FC TuBa Pohlheim und kam nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Wenn man es vor dem Spiel gewusst hätte, wäre man aus Sicht des RSV Weyer sicherlich mit dem Punkt zufrieden gewesen, am Ende wäre mit etwas Glück durchaus sogar mehr drin gewesen. Zwar war Pohlheim der Favorit und auch somit das bessere und spielstärkere Team, aber Weyer hielt kämpferisch sehr gut dagegen und hätte beinahe noch den Treffer zum Sieg gelandet. So blieb es aber beim 0:0.

Zwei deutliche Niederlagen mit gleichem Ergebnis gab es für die beiden anderen Mannschaften aus dem Kreis Limburg/Weilburg. Jeweils mit 5:1-Niederlagen musste der Aufsteiger aus Dorndorf, als auch der FC Waldbrunn bei ihren Spielen auf den fremden Plätzen abreisen.

Beim FC Dorndorf war bereits zur Halbzeit der Zahn gezogen und es stand 3:0 für die starken Hausherren des VfR Marburg. Kurz nach der Pause erfolgte der nächste Nackenschlag zum 4:0, ehe Parisi nochmal auf 4:1 in der 60. Minute verkürzte. Fast mit dem Schlusspfiff gelang den Gastgebern noch der 5. Treffer.

Ähnliches Bild und einen deutlicheren Rückstand zur Pause gab es für den FC Waldbrunn im Auswärtsspiel beim VfL Biedenkopf. Der VfL wirkte an diesem Tag einfach frischer und entschlossener und zeigte dies auch durchgehend im gesamten Spielverlauf. Zwar kam der FC Waldbrunn durch Lukas Scholl nochmal auf ein 4:1 heran, jedoch wurde der ursprüngliche Stand durch das 5:1 - nur 4 Minuten später in Form von Rakowski - wieder hergestellt. Es sollte wohl eingach nicht sein.

GRUPPENLIGA

In der ersten überregionalen Liga – der Gruppenliga Wiesbaden – war einiges für unsere Vertreter zu holen. Besonders die Rothosen aus Limburg durften jubeln und den ersten Sieg gemeinsam mit ihren mitgereisten Fans feiern. Mit dem 0:1 leitete Moritz Steul in der 14. Spielminute den Sieg ein. Danach musste man längere Zeit etwas hoffen und zittern, ehe Jonas Lumoneka zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit den Deckel drauf machte. So kann und soll es für die Domstädter gerne weitergehen.

Der SV RW Hadamar II hatte an diesem Wochenende ein Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Diedenbergen. Man wusste nicht so recht was einen als Zuschauer erwartet, da man sich in Hadamar immer noch in einer Findungsphase befindet und jedes Spiel eine Art Wundertüte darstellt. Leon Steinmetz stimmte mit seinem frühen Treffer in der 3. Minute die Zuschauer sowie das Trainerteam glücklich. In dieser guten Phase verpassten die Hausherren den nächsten Treffer nachzulegen. Ein Gegentreffer und eine weitere Führung stellten den Pausenstand zum 2:1 sicher. Nach der Pause musste man zwei Treffer innerhalb von nur 10 Minuten verkraften. Man gab aber nie auf und sicherte sich noch den 3:3 Ausgleichtreffer durch Meris Ramcilovic.

KREISOBERLIGA

In der KOL bleibt der SV Mengerskirchen das „Maß aller Dinge“ und erzielte im fünften von sechs Saisonspielen wieder ein halbes Dutzend Treffer. Lediglich vor Wochenfrist gelangen der Elf von Tobias Schätzle „nur“ 3 Treffer gegen den Verfolger aus Selters. Dieses Mal musste die Elf von Fatih Yildirim, die SG Niedershausen/Obershausen dran glauben und ging zu Hause mit 1:6 baden.

Nicht minder spektakulär und ebenfalls in „Ballerlaune“ war die Hessenligareserve des TuS Dietkirchen, die das Team der SG Oberlahn mit einem 8:0 auf die Heimreise schickte und nun auf Platz 3 der Tabelle vorgerückt ist. Gleich 7 Treffer konnten auch die Zuschauer in der Partie TSG Oberbrechen – TuS Frickhofen bestaunen, hier mit einem bitteren Ende für die Heimelf. Die Mannschaft von Trainer Alexander Schraut führte zur Pause durch 3 Tore von Steve Hönscher schon mit 3:1, musste sich aber am Ende mit einer bitteren 3:4 Heimniederlage gegen die Elf von Trainer Metin Kilic abfinden und kassiert somit einen weiteren Dämpfer. Seinen ersten Sieg dagegen feierte an diesem Spieltag der FCA Niederbrechen mit einem 4:2 bei Gruppenliga Absteiger RSV Würges, der somit die rote Laterne in der KOL übernimmt. Schlecht sieht es auch bei der SG Kirberg/Ohren aus. Die 0:4 Klatsche beim SC Offheim war nicht nur die zweite Niederlage in einer Woche (Mittwoch 2:3 gegen die SG Nord), sonder sogar die 5. Niederlage in Folge. Resultat: Der vorletzte Tabellenplatz. Einen ganz starken Auftritt legte auch Aufsteiger SG Nord beim 6:1 zu Hause gegen den SV Elz hin. Die Elf von Marvin Rademacher hat somit nur wie der Spitzenreiter aus Mengerskirchen bisher noch kein Saisonspiel verloren. Respekt!! Am Mittwoch besiegte bereits die SG Selters im Derby vor 600 Zuschauern die SG Taunus klar mit 4:0 und am Donnerstag trennten sich die SG Ahlbach/Oberweyer und der FC Waldbrunn II mit einem 3:3 Unentschieden.

Ohne Arbeitsnachweis blieb der TuS Waldernbach, denn er hatte spielfrei.

KREISLIGA – A

Einen kleinen Negativtrend konnte bereits am Freitag das Team aus dem Sängerdorf, der TuS Lindenholzhausen, beim 3:0 Heimsieg gegen die SG Weilmünster/Laubuseschbach stoppen und wieder auf Platz 4 der Tabelle vorrücken. Aufstiegsfavorit SG Heringen/Mensfelden konnte sich den Platz an der Sonne zurück holen, hatte aber beim 3:0 Heimsieg gegen die SG Merenberg mehr Mühe als erwartet. Wie die Mannschaft aus Merenberg, kommen auch die weiteren Absteiger aus der KOL  nach wie vor nicht richtig in die Spur. Bereits am Donnerstag verlor die SG Winkels/Probbach/ Dillhausen deutlich mit 1:4 bei der Dreierkombination aus Wirbelau/Schupbach und Heckholzhausen.

Die SG Weinbachtal verlor mit 2:3 bei der SG Villmar/Arfurt/Aumenau und bleibt somit ebenso im Keller der Tabelle stecken wie der SV Thalheim, der aber beim 2:2 zu Hause gegen die Verbandsligareserve aus Weyer zumindest einen Punkt ergattern konnte. Die Thalheimer stehen aber erst bei 5 Saisonspielen und könnten bei den ausstehenden Partien noch einmal Boden gut machen. Schaun mer mal. Komplettiert wird der Spieltag mit der Begegnung des VfL Eschhofen gegen den SV Anadolu Limburg. Am Ende der Partie behielt die Elf von Adem Bülbül knapp mit 3:2 die Oberhand gegen den Aufsteiger, der bereits in der 1. Minute in Führung ging, aber im Gegenzug den Ausgleich kassierte. Bereits am Mittwoch konnte die FSG Dauborn/Neesbach in der vorgezogenen Partie gegen den angereisten Favorit aus der Domstadt, VfR 07 Limburg II, mit einem knappen 1:0 die Oberhand behalten und ist nach 2 Siegen innerhalb 3 Tagen wieder halbwegs in der Spur. Also, es bleibt weiter spannend in der A-Liga, denn Platz 1 und Platz 9 in der Tabelle trennen nur 5 Punkte. Einen ruhigen Sonntag hatte der SV Erbach, denn er hatte spielfrei.

KREISLIGA – B 1

Am Samstag fand bereits das Spitzenspiel in Gruppe 1 der B-Liga statt, welches die WGB Weilburg beim SV Wilsenroth klar mit 5:2 für sich entscheiden konnte und somit die Tabellenführung übernommen hat. In Torlaune bleibt auch der Verfolger der Weilburger, die FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach. Nach dem 6:0 am Dienstag gegen die SG Nord II, folgte am Sonntag ein 4:1 Auswärtssieg bei der SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim. Nach den 6 Gegentreffern vom Dienstag musste die SG Nord II am gestrigen Spieltag zu Hause gleich 8 Treffer beim 3:8 gegen Rückkehrer SV Elz II einstecken und bleibt mit nur einem Punkt im Tabellenkeller stecken. Ganz ohne Zählbares und somit auf dem letzten Platz bleibt weiterhin die SG Weinbachtal II nach der 0:5 Klatsche beim TuS Löhnberg, der sich nun auf Platz 4 wiederfindet. Knappe 0:1- Heimniederlage für Aufsteiger FC Rojkurd Merenberg-Allendorf gegen den TuS Waldernbach II, mit dem sich die Gäste etwas Luft verschafften. Klare Sieger unter der Woche waren der TuS Drommershausen beim 6:1 auswärts bei der SG Niedershausen/Oberhausen II und der FC Waldbrunn III beim 4:0 bei der SG Steinbach/Obertiefenbach. Lohn für die Elf von Steffen Borbonus ist damit Tabellenplatz 3, wobei hier zwischen dem Zweiten, FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach, und dem Sechsten, SV Wilsenroth lediglich 3 Zähler Differenz liegen. Es bleibt also spannend.

Das Spiel zwischen dem punktlosen SV RW Hadamar III und dem Achten, SG Oberlahn II, findet am 06.09.2022 um 19:30 Uhr statt.

KREISLIGA – B 2

Bereits am Dienstag konnte die Kornbrenner-Reserve in ihrem vorgezogenen „Maad-Spiel“ mit 4:2 gegen die SG Kirberg/Ohren II gewinnen und damit den 3. Saisonsieg einfahren.

Die Mannschaft der Stunde ist aber zweifelsohne das Team des FSV Würges. Die Mannschaft von Spielertrainer Maximilan Meuth gewann bereits am Samstag das Spitzenspiel bei Aufsteiger TuS Staffel mit 3:2 und belohnt sich mit Tabellenplatz 2. Am Sonntag musste dann der TuS Linter im Rennen um die vorderen Plätze einen weiteren Dämpfer hinnehmen und holte mit 2:2 bei der TSG Oberbrechen II „nur“ einen Zähler“. Ein weiterer Saisontreffer von „Oldie“ Heiko Brands verhalf dem RSV Würges II zum knappen 3:2 Heimerfolg gegen den FCA Niederbrechen II. Gleich 5 Treffer zum Sieg verbuchten der FC Zaza Weilburg beim 5:2 gegen die FSG Runkel und im Nachbarschaftsduell behielt die FSG Bad Camberg/Dombach mit einem 5:3 gegen die SG Taunus II die Oberhand und rückt auf Platz 4 in der Tabelle vor. „Rückkehrermentalität“ zeigte die SG Heringen/Mensfelden II beim 4:2 Heimsieg gegen den SC Ennerich – die Gäste führten zur Pause noch mit 2:0. Der SV Wolfenhausen und Tabellenführer SG Niedertiefenbach/Dehrn hatten spielfrei. Auch in dieser Liga bleibt es spannend, denn Platz 1 und 4 trennen nur 3 Punkte.

KREISLIGA – C 1

Nur zwei Spiele standen in der ersten Gruppe der Kreisliga-C an diesem Wochenende an. Zum einen trennte sich die SG Villmar/Arfurt/Aumenau II gegen die Reserve der Frösche mit 0:4 und musste damit eine bittere Heimniederlage einstecken. Der Auswärtssieg fiel laut SG-Sprecher Thomas Scheu deutlich zu hoch aus, was den Hausherren aber nicht viel bringt.

Im zweiten Spiel nahm der SV Anadolu Limburg II in Eschhofen die drei Punkte mit einem knapen 0:1 mit. Der Siegtreffer konnte erst in der 82. Minute durch Kaya Bersan erzielt werden.

KREISLIGA – C 2

Etwas besser saß es da von der Anzahl der Spiele schon in der zweiten Gruppe aus, denn hier wurden doppelt so viele Spiele ausgetragen – klingt viel, sind aber auch lediglich vier Begegnungen.

Den Zuschauern auf den Sportplätzen wurde einiges an Toren geboten, denn unter vier erzielten Treffern pro Spiel sollte es nicht sein.

Der TuS Dietkirchen III bezwang den VfR 19 Limburg mit einem deutlichen 4:1 und bleibt in der Tabelle auf einem guten und ordentlichen 3. Platz. Ein Tor mehr, durften die Zuschauer im Spiel des TuS Frickhofen II gegen WGB Weilburg II bestaunen. Die Gastgeber führten bereits zur Halbzeit mit 2:1 und brachten diesen Vorsprung gekonnt mit einem 4:2 über die Zeit. Durch diesen Sieg bleibt der TuS Frickhofen II an der Tabellenspitze der C 2.

Tom Leon Langer war der Spieler des Tages in der Partie SG Hirschhausen/Bermbach gegen den Werschauer SV. Durch seine drei erzielten Tore war er der entscheidende Mann beim 5:2 Erfolg seiner Farben. Fehlt noch die Begegnung FC Rojkurd Merenberg-Allendorf II gegen den FC Rubin Limburg-Weilburg. Die Rubine ließen keine Wünsche offen und sorgten dabei bereits sehr früh für den ersten Treffer durch Andrej Schlej in der 2. Spielminute. Die weiteren Treffer zum 0:4 Auswärtssieg fielen dann allerdings erst in der zweiten Hälfte. Hier war Daniel Kuzeev mit zwei Treffern (0:2, 0:3) ein Garant des Erfolgs.

B/C RESERVE

In der Reserveliga kam es zu einem deutlichen 10:2 zwischen dem SV Wolfenhausen II gegen den VfR 19 Limburg II. Ebenfalls 12 Treffer fielen in der Partie TuS Staffel II gegen den FSV Würges II. Zudem kam es noch zu nachfolgenden Ergebnissen:

SV Wilsenroth II – FC Niederbrechen III 1:3

TuS Löhnberg II – TuS Linter III 4:3

SG Hangenm./Niederz. II – FSG Gräveneck/Seelbach II 0:1

SV Thalheim II – SG Hirschhausen/Bermbach II 4:0

Trotz spielfrei bleibt der FC Zaza Weilburg II auf dem Platz an der Sonne.

Wir wünschen Euch einen guten Wochenbeginn.